オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて今年もハワイひとり旅をしようかと思っていたのですが、フラをやっていてハワイ好きな叔母が「6月なら私も行きたい!UAのマイルが足りるようなら2人分特典航空券でもいいし」と言うので、一緒に行くことになりました。<br /><br />7日目は、日帰りでマウイ島に遊びに行くと言う一大イベントの日。オアフ島の天気が悪くなってきていて、天気予報を見れば見るほどこの先天気悪いんだなと暗澹たる思いに。マウイ島もこんなだったらどうしよう?と心配になったけど、天気予報を見る限りマウイ島はまだ天気がいいらしいのです。<br />行ってみてびっくり。ホノルルのあの雨空はどこへやらと言う晴天。予定どおり行ってよかったです。

1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅【7日目】

2019/06/18 - 2019/06/27

サマー

サマーさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/24

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空

ついに朝から雨模様。
    UBERで空港へ。ハワイに住んでいる友達も合流。「これ、本当にマウイは晴れてるの?」とみんなで心配になる。

オアフ島を離れたら、だんだん眼下に青空が見えてきてテンション上がってきた。

もうすぐ着陸。
    大丈夫、晴れてる!

レンタカーでカパルア方面を目指す。

みんな空腹になってしまったので、ナピリで適当にどこか入ろうと言うことになって、最初に寄ったのがここ。

某コンドのプールサイドにあるレストランだったんだけど、ものすごく混んでいて大勢並んでいたので、断念。

はい、次っ。

別のコンドの中にあるレストランへ。
    今度はそこまでの混雑もなく、無事に入れた。

ノンアルで作ってもらったオリジナルドリンクで乾杯。

タコス的なやつ、美味しかった。

食べたら、かつて全米ナンバー1にも選ばれたカアナパリビーチに移動。

カアナパリビーチホテルのところに、ビーチに来た人用のフリーのパーキングがあってそこに運よく停めれた。
    そこからビーチまでの道がこんな感じで、この先でビーチが待ってる感がなんともいい。

裸足で歩いたら火傷しそうなほど砂が熱かった。
    海はキラッキラ!

その昔、ハワイに初めて来たとき、マウイ2泊+オアフ2泊のパッケージで、マウイで泊まったのがここ、カアナパリビーチホテル。空港とホテル間の送迎をしてくれた日系人のおじいさんが「このホテル、地元ではKBって呼んでるんだよ」と教えてくれたことを思い出す。

やっと天気がいいビーチでゆっくりできた。
    夕方までこのビーチで過ごした。

雨のホノルルに帰るのかぁ...とちょっと憂鬱。

機内からはこんな夕日も見えた。

ただいま、ホノルル。

UBERでアラモアナセンターまで行って、またしてもフードランドでポキボウルを購入。今回は、オイスターソースのポキとリムポキのハーフ&ハーフ。
    ポキのコーナーのおじさん、いかにも職人風で無愛想なんだけど何かそれがまたいい(笑)。

Lea Lea Trollyでワイキキに戻る。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る