2019/06/18 - 2019/06/27
マカレイビーチパーク
ノッツコーヒーロースターズ
ザサーフィンピッグ
パイプラインベイクショップ
昨年に続いて今年もハワイひとり旅をしようかと思っていたのですが、フラをやっていてハワイ好きな叔母が「6月なら私も行きたい!UAのマイルが足りるようなら2人分特典航空券でもいいし」と言うので、一緒に行くことになりました。
6日目は、昼間は特に何をするか決めていなかった日。のんびりdayとでも言うような。朝起きてから何をするか決めるのも、いいものです。私はビーチに行くことにし、叔母はLea Lea Trollyで観光に行くことになりました。まだレストランでディナーって感じのことをしていなかったので、夜はカイムキに出かけます。
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
朝食は、噂のいやすめのスパムにぎり。
アボカドベーコン入りのにしてみた。
さて、今日は何をしようかなと考えていたら、ちょっと部屋でのんびりしちゃった。
数日前にちょこっとクヒオビーチ辺りには行ったものの、何か人がたくさんい過ぎて「これじゃ湘南と変わらないなぁ」とテンション上がらなかったので、どこかビーチに行きたいなぁ。
叔母は、Lea Lea Trollyの路線図を広げ「これであちこち回ってくるのも良さそう」と言っている。
と言うわけで、ディナーに出かけるまで別行動することに。叔母はハワイは数回来ているから、こう言うときはお互いにしたいことをしようと言う感じで大丈夫。 -
移動に時間を取られたくなかったので、ワイキキから歩いても行けるマカレイビーチパークに行くことにした。とりあえず今回はカラカウア通りからThe BUSで行ってみた。
アラモアナのビーチに行くのもちらっと考えたものの、日曜日は結構ロコで混んでるのを思い出してやめといた。
ハワイまで来て人がたくさんいるビーチに行かなくてもいいよなぁと思っちゃうのだ。 -
ここは、ちょっと懐かしい気持ちになるビーチ。
その昔、ハワイに行くと滞在中に1回は行っていたんだけど、最近全然行ってなかったから。
やはりここも砂浜部分が以前より少なくなってる気がした。 -
くもりときどき晴れって言うような空模様。
ときおりこんな風に青空も見れた。
人が少なくて超快適。 -
犬を連れて来てる人が数人いたんだけど、犬の様子は本当にそれぞれ。飼い主と一緒に喜んで海に入って泳ぐ犬もいれば、この写真の犬のようにちょっと水が怖くて入るに入れず飼い主ファミリーが泳いでるのをうらめしそうに見ている犬もいたりして。
夕方になってどんどんくもって来たこともあり、ビーチからは撤収。のんびり歩いて帰ることにした。
そして、ここで寄り道。
数日前に来たときには時間がなくてテイクアウトしたので、この日は店内でゆっくりと。 -
このロッキングチェア席に陣取って、外を見ながらゆっくりコーヒーをいただく。
部屋に戻って支度をしたら、Lea Lea Trollyでカイムキへ。
夜のこのカイムキ方面に行く路線は、いわゆるトロリーじゃなくてマイクロバスのような車体。ロイヤルハワイアンセンターで、トロリー来ないなぁと思っていたらそういうことだった。
Open Tableで予約しておいたザサーフィンピッグのすぐ近くに停留所があって助かった。
コノズは夜はやっていないようなので、コノズ系列のこのお店にしてみた。 -
店内、いわゆる「映え」な感じ。
せっかくなのでオリジナルドリンクで乾杯。
なんと、ウォッカベースできゅうりが入っているもの。すっきりした感じで料理食べながらでも飲めるやつだった。
料理はすべてシェアすることにして、3品ほどオーダー。 -
カルパッチョ。
スモークマックチーズ。
マカロニグラタンっぽい感じがしなくもない。美味しいんだけど、もっとチーズきかせてもいいかな。 -
ハンバーガー。
これはやはり美味しい。
なんと、叔母はこう言う「肉」って感じがするハンバーガーを食べたことがなかったらしい。「ハンバーガーってこんなに美味しいの?」って。
今度、日本でこの手のハンバーガーを食べれるとこにも連れて行こうかな(笑)。 -
真向かいにパイプラインベイクショップもあったので、マラサダを調達しに行ってみた。
水色と茶色に統一された店内、素敵。 -
今日のスペシャルはシナモンだよって言われた。
グッズも可愛い。
帰りも何とかLea Lea Trollyに乗れて、ラッキー。
ワイキキに戻って、叔母のお土産ショッピングに付き合う。ホノルルクッキーを買いまくっていた(笑)。私はついて行って試食しまくり(笑)。
お店でもらったスタンプカードやらクレジットカードの特典やらを駆使して、帰るまでに結構おまけのクッキーを入手していた。 -
部屋に戻って、コーヒー入れて買ってきたマラサダを食べた。
シナモン、美味し。ふわっとした食感でぺろりと食べれちゃう。
1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅
1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅【準備編】
1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅【7日目】
1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅【8日目】
1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅【9日目】
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 1年ぶりのハワイ旅行は叔母との2人旅