深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州東駅から列車で深センに戻ってきました。<br />夕食におそばを食べてから<br />皇崗口岸から香港に戻りました。<br /><br /><br />★★ 週末広東旅行記 6/22~6/23 ★★<br />1★深セン★香港から深センへ 早茶はシャングリラの点心オーダーバイキング ~香宮シャンパレス~<br />https://4travel.jp/travelogue/11512125<br />2★広州★広深城際列車で深センから広州東へ 駅裏手のホテルまで ~広州嘉鴻華美達広場酒店ラマダプラザ広州~<br />https://4travel.jp/travelogue/11512141<br />3★広州★ウェッジウッドアフタヌーンティー ~Portal @ ランガムプレイス広州~<br />https://4travel.jp/travelogue/11512806<br />4★広州★西関荔枝湾にある老舗レストランで夕食 ~泮渓酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11513087<br />5★広州★帰りの切符を買いに広州東駅へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11513395<br />6★広州★外は暑いので水族館へ ~正佳極地海洋世界~<br />https://4travel.jp/travelogue/11514333<br />7★広州★最後にタピオカ入り叉焼包!そして広深城際列車で広州東から深センへ ~點都德~<br />https://4travel.jp/travelogue/11514385<br />8★深セン★おそばを食べて 深センから香港へ ~海桐花TOBERA~<br />https://4travel.jp/travelogue/11514407

週末広東8★深セン★おそばを食べて 深センから香港へ ~海桐花TOBERA~

2019/06/23 - 2019/06/23

熱帯魚

熱帯魚さん

広州東駅から列車で深センに戻ってきました。
夕食におそばを食べてから
皇崗口岸から香港に戻りました。

★★ 週末広東旅行記 6/22~6/23 ★★
5★広州★帰りの切符を買いに広州東駅へ
6★広州★外は暑いので水族館へ ~正佳極地海洋世界~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

17時48分、深セン駅に到着。

〇 深セン駅

駅改札出たところでジャクリーンが待っていてくれるはずでしたが、見つからず?

電話をしてみると、イミグレに時間がかかったらしく、とりあえずイミグレ(羅湖口岸)の方へ。

このあたりにいるかと思ったのですがいませんでした。再び電話してみると、駅改札にいるというので、Tさんが先ほどの駅改札まで引き返し、ジャクリーンと無事合流。

そしてタクシーで移動。

〇 ?海酒店

日本人も結構泊まっているホテル。

その2階にある蕎麦人へ…行ってみたのですが、店名が変わっていました。聞くと、蕎麦人のチェーンらしく、リニューアルオープンしたそうです。

〇 海桐花 TOBERA

• つきだし。<br /><br />なんかレベルアップしてますね!

つきだし。

なんかレベルアップしてますね!

私はとろろとオクラのねばねばそば♪

食べ終わって、パスポートがなくて深センから出られないTさんとわかれ、私と娘とジャクリーンはタクシーで皇崗口岸へ。タクシーの中で娘が機嫌悪くなったら、タクシーの運ちゃんがあやしてくれました。良いおじちゃんだったな。

〇 皇崗口岸

イミグレ出て、荃灣行きのバスの列に並びました。日曜日の夜は結構混んでますね。

チケット。

〇 落馬洲管制站

香港側のイミグレを出た後、ここからまたバスに乗って荃灣へ。

週末旅行、無事終わりました♪

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る