ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY滞在2日目。<br />生憎の天気で気温は14度。<br />雨が降ると更に体感温度が下がります。<br /><br />これと言って観光するつもりもなかったので、ホテル近辺をウロウロして終了。<br />贅沢過ぎる1日です。<br />お天気が良ければブライアントパークで過ごしたかったのにな~<br /><br />夜は楽しみにしていたミュージカル「FROZEN」。<br />楽しみにしていたのにリミテッドビューのお値段にやられて安い前から2列目の端っこ。<br />意外と見えるし何より迫力が違う!<br />クルーズ船でもついついかぶりつきで見てしまうのでブロードウェイでも同じことをしちゃいました。<br /><br />船なら無料なのにな~<br />ブロードウェイだとお高い。<br />それを考えると船ってやっぱりお得です。<br />

【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ NYでお買い物&FROZEN 2日目

2019/04/26 - 2019/04/26

KRNさん

NY滞在2日目。
生憎の天気で気温は14度。
雨が降ると更に体感温度が下がります。

贅沢過ぎる1日です。
お天気が良ければブライアントパークで過ごしたかったのにな~

夜は楽しみにしていたミュージカル「FROZEN」。
意外と見えるし何より迫力が違う!

船なら無料なのにな~
ブロードウェイだとお高い。
それを考えると船ってやっぱりお得です。

街中にはベンダーがいっぱい。
    ジャンクなものからフレッシュなものまでありとあらゆるベンダーが揃います。

フラフラと歩いていたら妙に人が吸い込まれていく階段を発見。
    アメリカのコミックショップでしょうか?
    入口はかなり怪しいけど私達も吸い込まれてみます。

思った以上に中は広い!
    そして漫画がいっぱい!
    アメコミから日本の漫画の英語版まで揃っています。

2階はフィギュアやプラモデル。
    マーベルからガンダムまで勢ぞろい。

Tシャツやその他のグッズも揃っています。
    ドラゴンボールやワンピースもあったりして日本のアニメが人気なんだということがよくわかります。

お宝発見もあるんじゃないかというくらいの古いコミックス。
    インテリアとしても使えるようなカッコイイ表紙の物が多かったです。

ランチはThe Counterで。
    日本にもあるけど本場で食べておかないと。

カウンター (タイムズ スクエア店) 地元の料理

開店直後だったので誰もいません。
    外は土砂降りになってきましたよー。

バンズやら挟むものやらパティやら、とにかく大量にある中から好きなだけ選んでオリジナルバーガーを作ります。
    メニューもあるのでオリジナルじゃないバーガーを頼むことも出来ました。

夫が頼んだオリジナルのバーガー。
    スモークチーズがドカンっと乗ったジャンクな一品。

私が頼んだのはこちら。
    なんか緑と紫で「意識高い」感じに仕上がっちゃったけど、レタスではなくケールにしただけでブルーチーズやグリルドオニオンを挟んだジャンクなバーガーです。
    美味すぎです!

でもこちら、ソフトドリンクとバーガーでチップ込で2人で$50ほど。
    およそバーガーの価格ではないです。
    満足度が高いから良いんだけどねー。

外は雨が降ったりやんだり。
    時折雷も鳴ってました。
    気温も低いままだし、異常気象?

メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート

傘よりもパーカーのフードが大人気のNY。
    一生懸命傘を売ってるホームレスがいるけれども全然売れない・・・
    エンパイアは頂上が見え隠れ。

スチームも盛大に出ています。
    気温が低いんだな~
    NIKEの広告は復活したタイガーウッズです。

大型スクリーンの広告には公開直後のAvengers。
    アメリカに来ると必ずキャプテンアメリカのTシャツを着ている人を最低3人は見ます。

乗船前には荷物を増やしたくないのでお買い物は下見程度。
    余りにも寒いし他に行くところも特にないので一度ホテルに戻って一休み。

NYに来ているのにホテルで過ごすという贅沢な時間。
    18時半に再び出発。
    まずはFROZENのチケットを引き換えします。
    向かいの劇場はオペラ座の怪人。
    大好きなミュージカルでNY、ラスベガス、ロンドンで見たけどまた見たい!

時間を潰すためにタイムズスクエアに来たけど、雨だし寒いのでハードロックカフェに避難。

ハードロックカフェ (ニューヨーク店) ステーキ・グリル

19時半。
    再び劇場へ。
    オープンまで並んで待ちます。

セント ジェームズ劇場 劇場・ホール・ショー

今回は2列目端の席。
    見切れてるけど、とにかく安かったので決めました。
    見えない所があっても舞台が近いので迫力満点!
    2人で181ドルでした。

• アナとエルザはYoutubeでもおなじみのキャストだったけど、オラフは女性の方でした。

• 劇場は高いところまで席があります。<br />3階席の安いところも見切れてるので、それだったら近い方が良いかな~<br /><br />良く考えたらこの劇場、船よりも小さいかも?

劇場は高いところまで席があります。

良く考えたらこの劇場、船よりも小さいかも?

映画とは違いかなりオリジナルの曲も多かったです。
    Let it goはさすが。
    エルザの衣装チェンジは最高です!

• 夕食は3回目のCarmine&#39;sへ。<br />

夕食は3回目のCarmine'sへ。

カーマインズ (シアター ディストリクト店) イタリアン

22時過ぎなのに大盛況。
    大人気店です。

バーカウンターで待っても良いんだけどバーカウンターすら満席。
    イケメン君のパンツを眺めて時間を潰します。

• 前来た時は壁にあるメニューしかなかったけど、今回はテーブルにもメニューが配られるようになりました。<br />アペタイザーからはBaked clamsを注文。<br />大アサリの上にふんだんに乗ったガーリックとパン粉。<br />香ばしく焼かれていてアサリの出汁が出たスープがたまらなく美味。<br />パンを食べたらパスタが食べられない!と思いつつも止まりません。<br />https://www.carminesnyc.com/

アペタイザーからはBaked clamsを注文。
    大アサリの上にふんだんに乗ったガーリックとパン粉。

パスタからはPenne alla Vodka。
    こちらもガーリックが効いた一品。
    パンチが効いてて美味しすぎる。
    ペンネも程よくアルデンテ。
    ここのパスタはアメリカでありがちな「茹で過ぎ」ではない所がお気に入りのポイントです。

ついうっかりワインもデキャンタで2杯飲んでしまって良い気持ち。
    明日からはついに乗船だー!

• ムロろ~んさん 2019/08/30 23:04:02
    本場でハンバーガー!
    またまたこんばんは、NY行かれた旅行記を拝見しました。

ハンバーガーですが、日本のと一味違いますよね(^_-)-☆。
    私も食べましたけれど、量も違うしジューシーさがたまらなかったです(´艸`*)。

アナと雪の女王、劇場と映画だとやはり違いますよね。
    私は日本語版の映画でしか見たことがないですけれど、浸っちゃったなぁ。
    私もJALの機内で見ました。無料です(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2019/09/01 13:44:35
    Re: 本場でハンバーガー!
    ムロさん、こんにちは。

本場の香ばしくて肉々しいのを食べてしまうと日本のはちょっとお上品に感じてしまいます。

劇場でみるアナと雪の女王もブロードウェイオリジナル感が良く出ていました。
    それにしても皆さん歌唱力が高い!
    昔に比べて随分高くなりましたが、やっぱりブロードウェイミュージカルは外せません。
  • toc blancさん 2019/07/09 09:50:41
    let it go
    NYで、ライブで、あの曲を!! 最高ですね♪

KRN

KRNさん からの返信 2019/07/09 10:19:33
    Re: let it go
    やっぱり生演奏は良いです!
    サイコー!

KRNさんのトラベラーページ