ハミルトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY3<br /><br />バミューダ諸島のキングスワーフに入港しました。<br />3年ぶりのバミューダ。<br />前回は9月だったけれども、その時期に比べると今回は肌寒いくらい。<br />常夏なのかと思ったら朝の気温は20度切っててびっくり!<br />スノーケルで遊ぶ予定なのに大丈夫なのかな??

【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ キングスワーフ 5日目

2019/04/29 - 2019/04/29

KRN

KRNさん

DAY3

バミューダ諸島のキングスワーフに入港しました。
3年ぶりのバミューダ。
常夏なのかと思ったら朝の気温は20度切っててびっくり!
スノーケルで遊ぶ予定なのに大丈夫なのかな??

徒歩

シープレックス散策。
    ここはボストン到着日に入国審査場になります。

結局一度もやったことが無いバンパーカー。

波ナシ!
    揺れません。

良い天気!
    ノーススターからも良い眺めを楽しめそうです。
    意外と気温が低いので海に入れるのかちょっと心配。

朝8時のウィンジャマー。
    みんな遅いのか人気がありません。

フルーツが充実。
    でもサラダがありません。
    朝はサラダ食べないのかな?

キングスワーフに入港。
    こちら側は日陰です。

バミューダ到着手前の海の深さは何と5,500mでした。
    海は果てしなく深い!

日が昇ると景色が一変!
    海が青いです。

10:00
    ノーススターの予約の時間となりました。
    前回と合わせて2回目の搭乗。
    今回は停泊中だからかあまり混んでいませんでした。

• あっという間にこの高さ。<br />船が模型みたいです。

あっという間にこの高さ。
    船が模型みたいです。

前回は海の上だったので今回は停泊中にしてみました。
    キングスワーフの港を上から一望。

• クァンタムクラスにしかないノーススター。<br />予約必須!

クァンタムクラスにしかないノーススター。
    予約必須!

お天気にも恵まれたお陰で美しい景色を堪能です。

• たかーく上がってます!<br />高所恐怖症の人は苦手かも?

たかーく上がってます!
    高所恐怖症の人は苦手かも?

軽くランチを食べてから下船。
    前回来た時に観光は済ませているので今回はロイヤルナバルドックヤードの施設で過ごします。

• 大きくて入りません。<br />前回とは逆向きで停泊!

大きくて入りません。
    前回とは逆向きで停泊!

要塞の壁沿いに進んで・・・

スノーケルビーチパークを目指します。

要塞だからなのか大砲もありました。

こちらがスノーケルパーク入口。
    5ドル/1人をお支払。

巨大な椅子がお出迎え。

レストラン、更衣室、トイレなどなど何でもアリ。

白い砂浜がとても綺麗!!!

ビーチベッドやパラソルは別料金。
    適当に荷物を置いてスノーケリングスタート!

波もなくとっても穏やか。

沖合まで出てきたけど、かなり遠浅。
    深い所まで行くと砂が舞ってちょっと透明度低いです。
    フォートの上には大砲があり、その下まで行ったけど魚が少ない・・・
    水温は沖合に行くと25度くらいかな?
    波打ち際はもうちょっと低いので入るのには勇気が必要!

ビーチでまったり・・・と思ったけど、ノリノリイケイケな音楽が大音量でかかっているので落ち着かない。。。

船に戻る途中の桟橋で大量の魚発見!
    しかも大きい!
    ビーチパークには全然いなかったのにー!

シャワーを浴びて再度下船。
    クロックタワーモールまで来ました。

オシャレで可愛らしいお店が並んでます。

お値段もなかなかなもの。

リゾートだし仕方ないのかな~
    と思ったらこの先にもっとローカルなお店が並んでいました。

バスでハミルトンやジョージタウンに行くこともできるけど今回は港から出ません。

ダイアモンド・インターナショナルで無料のチャームを貰ってキングスワーフ観光終了。

ウィンジャマーのディナータイムをチェック!
    BBQコーナーはこんな感じになってました。

既に焼けたものが置いてあったけど、お好みの焼き加減で焼いてくれるのかな?

この日はオーバーナイトなので船の中は全体的に静かでした。

バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バミューダ諸島最安 1,401円/日~

バミューダ諸島の料金プランを見る