2019/05/01 - 2019/05/01
- #フォーマルナイト
- #ロイヤルカリビアン
KRNさん
DAY5
バミューダを出港して船は一路ボストンを目指します。
気温がググッと下がってデッキやバルコニーに出る回数が減りました。
2回目のフォーマルナイトはどんな感じでしょう?
今日も楽しみです。
波は穏やかだけど雲が増えて気温は20度切りました。
船はボストン港を目指します。
ボストン入国時間のリクエストを出しておいたのでこちらのカードが配られました。
カードに書いてあるアルファベットの時間になったら集合場所にパスポートとシーパスカードを持っていき入国審査を受けるという案内です。
これがまた全く時間が守られてなくてぐちゃぐちゃ。
しかもアメリカ人以外の審査官は少ないので時間がかかるという・・・ -
終日クルーズはダイニングが混み合います。
ロイヤルエスプラネードもショッピングストリートに。
14時半からは予約していたWE WILL ROCK YOU!
最前列が取れました!
今回も圧巻。
キャストは変わっているけどレベルはブロードウェイを維持しています。 -
彼女の歌うNo-One but Youがとにかく良い!!!
やっぱりクイーン様は迫力が違う!
圧巻のショーでした。 -
バイオニックバーは乗船日から数日は混んでいるけど後半は人もまばら。
これ、船の中です。
見慣れてしまったけど冷静に考えるとちょっとおかしい眺めかも。
船内にいるのに一切「海」を感じられないこの造りは独特かもしれません。 -
意外とまともだというIZUMIはジャパニーズキュイジーヌ。
お箸のセッティング位置が手前ではなく一番奥というのがいまだに信じられなくて試したことがありません。
1週間クルーズしかできないので全く和食が恋しくならないけど、ロングクルーズに乗ることになったら一度は試してみるかも? -
食事の前に2回目のWe will rock you鑑賞。
前半部分しか見ることが出来ないけど2階の違った角度から楽しみます。 -
船の上での本格的なミュージカル。
これでこそロイヤルカリビアン! -
2019年はロイヤルカリビアンが誕生して50周年。
何やらカラフルなケーキが振る舞われています。 -
それにしても混んでいる・・・
2回目のフォーマルはロブスターナイトなので普段来ない人も来てるみたい。 -
オーソドックスにオニオングラタンスープの前菜を注文。
ロブスターは2尾で注文。
魚を頼んだ夫はロブスターは追加してないのになぜか2尾でした。
ちょっとしたサービスが嬉しい!
割と小ぶりだったのでペロっと行けちゃいます。 -
デザートはパイナップルのアップサイドダウンケーキ。
この日はとにかく混んでいて、セカンドのクローズ時間を過ぎてからも空いてる席にどんどん人がやってきます。
どうやらマイタイムで入りきれなかった人がトラディショナルダイニングのテーブルに通されている模様。
いつもは絶妙なタイミングで来てくれるウェイターもアシスタントももの凄く忙しそうにしていました。
「今日は酷い。こんなことは珍しい。」とぼやいていました。 -
出ましたフラミンゴ!
と思ったら前回とは別の人!!!
だって靴が違うもの。
このスーツが被ることがあるとは!!! -
フラミンゴ君のお友達は星条旗的なスーツの方でした。
こういうの今流行りなのかしら?
ちなみに彼らはファミリー同士でご乗船。
奥様方、お子様方は至って普通。
パパが一番楽しんでる感じの若いファミリーでした。
いかにもアメリカン。
日本でも楽天で買えるみたいだけど、アメリカのAmazonだと$60くらいでした。
アメリカ発着クルーズを考えてる方!
是非チャレンジを。 -
今日はロブスターかな?サソリかな?
「We're time travelling」というカードが面白い。
バミューダ時間からアメリカ時間に1時間戻します。
そう、船なのに時間を超える旅をしちゃうんです。
前の旅行記
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ 沈没船ダイビング 6日目
2019/04/30~
次の旅行記
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ 初ボストン上陸 8日目
2019/05/02~
ボストン
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ GWはニューヨーク&バミューダクルーズ...
2019/04/25~
ニューヨーク
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ NYでお買い物&FROZEN 2日目
2019/04/26~
ニューヨーク
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ 乗船&出港! 3日目
2019/04/27~
ニュージャージー州
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ 終日クルーズ 4日目
2019/04/28~
ハミルトン
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ キングスワーフ 5日目
2019/04/29~
ハミルトン
2019/04/30~
ハミルトン
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ フォーマルナイト 7日目
2019/05/01~
ハミルトン
2019/05/02~
ボストン
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ 霧笛の1日 9日目
2019/05/03~
ボストン
【バミューダ諸島&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ NY満喫 10日目
2019/05/04~
ニューヨーク
【バミューダクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ 帰国の途へ&お土産大公開 11&12日目
2019/05/05~
ニューヨーク
【アンセム・オブ・ザ・シーズ総集編】NY発着クルーズをお得に手配するには?
2019/05/06~
セント・ジョージ
旅行記グループをもっと見る
- toc blancさん 2019/10/23 10:17:15
- we will rock you
- やっぱりいいなぁ~アンセム、
船内で「we will rock you」なんて....
キラークイーンにradio GAGA おお!ブレイクフリーも!?
ああ、夢みたい♪
来年、アンセムがbilbaoに停泊するコースもあるみたいなんで、ちょっと心、動いてます!
- KRNさん からの返信 2019/10/23 10:23:50
- RE: we will rock you
- Anthemは2020年から母港をサウサンプトンに移すんです。
ようやくヨーロッパでクァンタムクラスですよー!
We will rock youは全公演見ちゃいました。
やっぱQueen最高です。
tocさんも是非!
って、イギリス発着って言ったらやっぱりCunard!?
- toc blancさん からの返信 2019/10/23 10:54:30
- RE: RE: we will rock you
- > Anthemは2020年から母港をサウサンプトンに移すんです。
> ようやくヨーロッパでクァンタムクラス
ぬ、ぬあんですとぉ!?
それは朗報ですワ...
サウサンプトンだと往きか復りにparisに寄る…なんてことも可能デスね♪
cunardお膝元ですしね
あ、それとダブリンも行きたい!
アレもコレも乗りたい船、行きたい所、観たいShowだらけ(笑)
ハミルトン(バミューダ諸島) の旅行記
ハミルトン(バミューダ諸島) の人気ホテル
バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バミューダ諸島最安
1,401円/日~
旅行記グループ 2019【バミューダ&ボストンクルーズ&NY】アンセム・オブ・ザ・シーズ10泊12日