チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のチェンマイ旅行は、高校二年生の息子を連れて行き、チェンマイの良さをわかってもらうことが目的でした。<br />しかし、行く直前にチェンマイの大気汚染が世界一位になり喘息の息子は行けないかもとか、<br />毎日40度の酷暑が続いたりと、ベストシーズンではなかったですが、<br />息子は「チェンマイ住みたい!」と言ってくれるほど良い旅行となりました。<br /><br />5日目<br />・ワットチェディルアン<br />・ワットプラシン<br />・レゴショップ再来店<br />・穴場カフェ「Phufinn Lake」<br />・アカアマカフェ<br />・高級レストラン「ラチャマンカ レストラン」<br />

[チェンマイ旅行記5日目]2019GW息子と二人旅

2019/04/27 - 2019/05/02

2025位(同エリア4802件中)

miiko

miikoさん

5日目
・ワットチェディルアン
・ワットプラシン
・レゴショップ再来店
・穴場カフェ「Phufinn Lake」
・アカアマカフェ
・高級レストラン「ラチャマンカ レストラン」

利用旅行会社
エクスペディア

この日は10時半にトラベロコのガイドmasaruさんと
    ちょい乗りサービスでランチご一緒することにしたのでそれまでにワット観光を済ませる予定。

朝からソンテウに乗ってワット・チェディルアンへ。

ソンテウの乗り方を覚えたので(笑)、
    地図で見ると近いようでもやたら乗った。
    というか、この暑さでてくてく歩いて観光してる外国人を見ると
    タイ人はびっくりらしい。

ワットチェディルアンは、
    昨年来た時に
    「また来れますように!!」
    と暑さでバテながらも強く願ったお寺。
    一年たってほんとうに来れた!
    感激だ。

この巨大な仏塔の崩れ具合とか、なんだかすべてが引き込まれるようで
    好きなんだなー。

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

どの方角から見ても素敵に思う

ナーガとか

相変わらず魅力的なふくよかな仏像とか

ゆるい感じの素敵な仏像・・・

ここ好きやわ~

本堂の中に入った。
    ルールがよくわかんないけど、
    タンブンして、
    また来れたことに感謝した。

大乗仏教と小乗仏教の違いはわかんないのだ。

しつこいが、ほんとに暑い。
    朝からばてた。

すぐ近くのカフェ
    「カフェ デ ターンアオアン」へ。
    朝ごはんを食べにきた。

カフェ デ ターン アオアン カフェ

昨年来た時、暑くてバテて
    ここでこのタイティーを飲んで生き返った(^^;

鶏のジョークにした。
    何これ?!めちゃくちゃ美味しい!
    また食べたい!

次はワット・プラシン。
    ワット・チェディルアンからソンテウで移動。
    近そうですが、この暑さで歩いたらよくないです。
    チェンマイで一番大きい金ぴかのお寺。

確か20バーツで金か銀の鐘を受け取り、その鐘に名前を書いて
    ここにぶら下げます。

ゆっくり楽しみたいけど、
    暑すぎて、はる坊が熱中症気味。

そこでちょうどmasaruさんがワット・プラシンまでお迎えに来てくれました。

一日観光の時に空港の南の方にあるBrick Toys Loverというマニアックなレゴ屋さんに
    再度連れてっていただけることになった。
    2日目にたくさん買ったのにまた買った(滞在中にホテルで全部組み立てました)

LEGO屋にはもう心のこりはない、
    ということで、次、ランチ・・・

LEGOショップから、さらに南の方へ行ったところの高級住宅街の中にある
    Phufinn LAKEという湖の中にあるカフェ。

うわーーめちゃくちゃリゾート感。
    これが住宅地の中にあるとは。

横には公園とプールもあった。

40度超えの暑さなのに、このカフェでは心地よい風が吹き、
    熱中症気味のはる坊はハンモックで休憩して回復。

暑さも感じず、心地よいです

池の面したネットの部分にも寝転んでいいらしい

ここのオリジナルコーヒー。
    上にのってる草みたいなのは
    タイのふわふわのお菓子なんだって。

ずっと気になっていたカオニャオマムアンも大変美しく、
    想像していた以上に美味しいスイーツだ。
    masaruさんに、チェンマイ移住する時の話を伺ったり、
    チェンマイ生活のお話を聞いたり、あっという間に時間が過ぎ、
    すっかり長居してしまった。

ホテルまで送っていただき、暑いので少し休憩。

そのあと、今回すごく楽しみにしてたカフェ「アカアマカフェ」へ。

何にしようかな?

BLACK JUICE?!
    何それ気になる!!
    ・・・うーん
    たぶんもう頼まないと思う。
    思ったのと違った(;_;)

いつ来てもかなり混んでました。
    席数が少ないかな~

そのあと、また昨日行ったマッサージ屋へ。
    ここも混んでいて、予約しておいたほうがいいみたいだった。

そのあと、少し早いけど
    ラチャマンカホテルにあるレストランで夕食。

ラチャマンカ ホテル ホテル

建物、内装がとても素敵。
    上品で静かだ。

はる坊は初めて入った高級レストランに超緊張。
    「こんなとこきて大丈夫なん??」
    とぼそぼそ。

テラス席もありますが、暑いのでもちろん室内。
    雨が降りそうなのか、屋外席はスタッフが慌てて片づけていた。

さて、メニューが来たがなかなか難しい(笑)

タイ料理を頼んでもいいけども、もうちょっと飽きたし、はる坊は
    あまり食べれないので普通にコースぽく頼んでみることに。

静かな店内は、日本だとしても慣れない緊張もありながらも落ち着く。
    周りの街の雰囲気からすると異空間だな。

ワインなんかも頼んじゃったりした。
    ソーヴィニヨン・ブランなら手ごろだろう。

しばらくするとワインボトルを持ってきてラベルを見せられた。

少し注がれて
    「Tasting」
    と言われたので、テレビで見たようなことを、それっぽくしたけど
    よかったのか?(笑)
    自分で笑けた。

スープははる坊はオニオンスープ、私はマッシュルームスープ。
    んまーーーーい!(*´ω`*)

五臓六腑に染み渡たるとはこのことか。

サラダが来た。きれいだなぁ。

メインがきた。
    私は牛タンシチューなんたらかんたら。

はる坊はUSビーフのなんとかソース
    どちらもアメリカンビーフにしては柔らかく、味わいも
    良かったが、お肉大きい(^^;

雷がなって、風がふいてきて、雨が降りそうなので、もう一杯モヒートを
    頼んでゆっくり過ごしたが、結局雨降らず。

チェンマイ最終夜、素敵に過ごせました。
    チップ置くの忘れたな。

そのあと、夜のワットプラシンへ。
    ライトアップされた感じも風情があります。

それからホテルへ戻った。
    翌日帰国なので夜パッキングをして、
    買ってあったチャーンビールを飲んで寝た。

6日目に続く