チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のチェンマイ旅行は、高校二年生の息子を連れて行き、チェンマイの良さをわかってもらうことが目的でした。<br />しかし、行く直前にチェンマイの大気汚染が世界一位になり喘息の息子は行けないかもとか、<br />毎日40度の酷暑が続いたりと、ベストシーズンではなかったですが、<br />息子は「チェンマイ住みたい!」と言ってくれるほど良い旅行となりました。<br /><br />4日目 旧市街観光<br />・ワットチェンマン<br />・Ginger&amp;Cafe<br />・マッサージ<br />・SPチキン<br />

[チェンマイ旅行記4日目]2019GW息子と二人旅

・Ginger&Cafe
・マッサージ
・SPチキン

エクスペディア

朝ごはんはホテル近くのGOOD DAYて小さい食堂のようなカフェのようなところで。

タイ式コーヒーてなんだろ?と頼んでみたら
    練乳が入ってるコーヒーだった。

家族でやってて、小さい女の子を店の片隅のテーブルで遊ばせたり、夫婦できりもり。

目玉焼きの朝ごはん。卵3個。

この後、ガイヤーンを食べにいく予定にしてたので
    控えめにしたつもり。

一旦ホテルへ戻って、
    10時オープンのSPチキンというガイヤーン屋へ行こうとしたのに、
    何を焦ったのか目の前に止まったソンテウに乗ってワットチェンマンに行ってしまった・・・

ワット チェン マン 寺院・教会

象の仏塔が魅力的で好きなお寺なんだけど、朝からほんと暑すぎる。

即、熱中症なってしまいそうで、
    観光は急ぎ足だったなぁ。
    日陰は気持ちいいんだけど、日本で40度であんまりうろうろしないもんなぁ。

いきなりバテたので、次のお目当てのカフェまで
    急いでいった。

• 前回から気になっていた「Ginger &amp; Kafe」へ来ました。<br /><br />

前回から気になっていた「Ginger & Kafe」へ来ました。

ジンジャー&カフェ カフェ

シンプルなカフェかと思っていたら
    高級レストランのような豪華な内装にびっくり。

めっちゃ素敵。

暑くてばてたのでまずはマンゴースムージー。

ちょっと早いけどお昼ご飯を食べよう。
    私はカオソーイガイ。
    このカオソーイガイ、今まで食べたなかで、一番好きかも。
    すごくきちんと作ってあって、濃厚で過不足なし。量もたっぷり。

はる坊はお肉。
    肉ばっかり食べてんな(-_-)

この付け合わせの野菜が
    さすがGingerFarmしてるだけのことはあるっていうのか
    味の濃いフレッシュな良い野菜だった。

爪楊枝までおしゃれ

居心地よくて、かなり長居してしまった。

とにかく、暑くて外に出る気がしない。

プラシンあたりに戻ろうとお堀沿いにでると
    トゥクトゥク運転手さん話しかけてきた。
    とてもフレンドリーで、
    乗ってる間、
    降りてからも、周りの様子を親切に教えてくれて、
    「I love Japan!」
    とリップサービスもありで、
    親子でとてもうれしくなりました(*^^*)

ワットプラシン近くのマッサージ屋に入り、
    そのあと、
    My Secret Cafe In Townというカフェで休憩。

暑いのとはる坊の宿題をしたかったので。
    私はスイカジュース。
    この頃、日本では退位の令が行われていた。

16時になったので、朝行き損ねたSPチキンへ移動。

チェンマイの食堂ってなぜか17時で閉まるところ多いのね。
    ガイヤーン1羽分を半分こすることにした。

すっかり暑さにバテた二人なので実は食欲がない。
    早い時間で、もっと腹減りの時にまた来たいな。

ワットプラシンの近くに宿泊してるのに
    まだ訪れてなかった。
    はる坊は、暑さでダウンしたので夕方一人でプラッと来てみた。

街のあちこちに鮮やかなお花が咲いている。

居心地いいな~~~

と思いながら夕方になっても暑い街を
    うろうろして堪能(^^♪

しばらく休憩してから、
    夜になってまたホテルのレストランでご飯。

このレストラン、便利で快適すぎる。

私はヘルシーなものを・・と
    厚揚げとカシューナッツ炒め
    を頼んだら、すごい量だった。
    これがまたあっさり良い味付けなんだな~

はる坊はステーキとかハンバーガーとかばっかり。

今日も楽しく過ごせました

5日目に続く