チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のチェンマイ旅行は、高校二年生の息子を連れて行き、チェンマイの良さをわかってもらうことが目的でした。<br />しかし、行く直前にチェンマイの大気汚染が世界一位になり喘息の息子は行けないかもとか、<br />毎日40度の酷暑が続いたりと、ベストシーズンではなかったですが、<br />息子は「チェンマイ住みたい!」と言ってくれるほど良い旅行となりました。<br /><br />3日目<br />・ニマンヘミンうろうろ<br /> ・RUSTIC&amp;BLUE<br /> ・Ristr8to<br /> ・MAYA<br />・旧市街でご飯<br />

[チェンマイ旅行記3日目]2019GW息子と二人旅

・RUSTIC&BLUE
 ・Ristr8to
 ・MAYA
・旧市街でご飯

朝からソンテウに乗ってニマンヘミンへ。
    前回行った「SS1254372」カフェに、はる坊を連れていきたかった。
    ら、まさかの休み?!
    (月曜休みらしい)

• 気を取り直してRUSTIC&amp;BLUEにしました。<br />しかし、朝から暑い。

気を取り直してRUSTIC&BLUEにしました。
    しかし、朝から暑い。

ここは前回気に入って二回行ったカフェ。

バタフライピーとココナッツのスムージーは美味しすぎる。

私はなんか卵のヘルシー朝ごはん

はる坊はなんか複雑な名前のハンバーガー。

そのあと、Ristr8toに移動して、コーヒー飲んだ。
    相変わらずここのコーヒーは美味しい。毎日飲みたい。
    これは前と同じ行程で、一人できてる時に、

はる坊も連れてきたいな~~

と思っていたっけ。

チェンマイは3月ごろから
    野焼きなどの影響で世界一の大気汚染の街になった。
    ソンクラーンのあと、少し雨が降ったけども
    まだまだよくない。
    この日も朝からそこそこのスモッグだったので
    MAYAで一日過ごすことにした。

お気に入りのCAMPでのんびり。

靴を脱いでくつろげる空間もある。
    ノマドカフェというかノマド図書館というか、
    こんなところで仕事したらはかどるだろうな・・

MAYAでは
    マッサージしたり、
    ドラッグストアでタイ特有のいろいろ買ったり(^^;
    ガンプラショップ見たり、スーパーでお買い物したり、
    いろいろ楽しめます。タイティーのお店ができてて、すごく入りたかったけど、行列だったので諦めました。
    タイティータイス食べたかったな~

夕方、ソンテウで旧市街へ戻ってきて晩御飯。

ワットプラシンの近くの
    it's good kitchen
    の前を通るとなかなかの混み具合で
    良いお店だろうと入ってみた。

はる坊はタイ料理が苦手なので、
    確認もせず入った!と文句を言われたww

さて私のはタイ風パスタ。
    ビジュアルは映えないかもしれないが、
    これ美味しい。スパイシーでハーブやら
    具だくさんで気に入ったー

はる坊は無難そうな
    豚生姜炒めご飯みたいなのを頼んだら
    「これはうまい!」
    と喜んでいたので良かった(*^^*)

欧米人のお客さんが多かったかなー

早めの晩御飯だったのと、
    ヘルシーな量だったので
    夜になって小腹が空いてきた。

また、LeNaviewホテルの下のレストランへ。

タイ風ラーメンて書いてたかな??
    とても美味しい

はる坊はステーキ( ゚Д゚)

付け合わせの野菜がたくさんでうれしい。

こんなに食べなくていいんだけど(笑)

4日目に続く!
    旧市街観光

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る