名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏も大須でランチを食べます。<br /><br />どんな国のどんな料理に出会えるでしょうか?<br /><br />7月<br />*「インドネパール」インパール<br />*はぴぱん<br />*スイートグラムズ<br />*Green Bakery Sandwiches 松坂屋店<br />*名古屋オクトーバーフェスト2019<br />*チーズピゲ ラシック店<br />*コメダのやわらかシロコッペ 栄店<br /><br />8月<br />*「トルコ」イスタンブールカフェ<br />*納屋橋饅頭万松庵 <br /><br />9月<br />*「イタリア」角燈亭 <br />*PINE FIELDS MARKET<br />*オータムレン<br /><br /><br />★いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!2019年1月~4月<br />https://4travel.jp/travelogue/11445930<br />「台湾」台湾屋台 SARIKAKA<br />「台湾」李さんの台湾名物屋台<br />「韓国」KOSF Korean Seoul Food<br />「中国」明和酒家<br />「香港」飲飲13<br /><br />★いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!2019年5月~6月<br />https://4travel.jp/travelogue/11494927<br />「ベトナム」ベトナムキッチン<br />「タイ」スコンター 大須店

いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう! 2019年7月~9月

2019/09/20 - 2019/09/20

4人目のふー

4人目のふーさん

夏も大須でランチを食べます。

どんな国のどんな料理に出会えるでしょうか?

7月

「中国」明和酒家
「香港」飲飲13

「ベトナム」ベトナムキッチン
「タイ」スコンター 大須店

7月からも大須でランチを楽しみました。

どんなおいしい料理に出会えるかなぁ~

<7月>

今回はインドネパール料理のお店「インパール」に行ってきました。

1階はテーブル席が1つとカウンター席
    2階にもテーブル席があるようです。

私は1人なので1階のカウンター席で。

ランチセットのセットドリンクはアイスチャイ

ちなみに・・・
    +380円でセットドリンクを生ビールに変更することができます。

せっかくなのでインドビールが飲みたい!

インドのマハラジャというビールをいただきます!

暑い夏にはビールが最高ですね。

ランチセットはいろいろあります。

カレーが2種類つくセットにしました。
    ナンは+300円でチーズナンに変更できますよ。

チーズナンは1人で食べるのはちょっとしんどいので今回はプレーンでいただきます。

右がチキンカレー
    左がベジタブルカレー

チキンや野菜がごろごろはいっていました。

お腹がいっぱいです、ごちそうさま

夏休み中ということもあり、平日ですが大須は人が多くて賑やかです。

デザートに何か買っていこう!

「こだわりメロンパン はぴぱん」さんに行ってみました。

プレミアムメロンパン

おお~
    これはおいしい!
    サクッフワッの食感が好きです。

夕張メロンパン

相方が食べました。
    中にクリームが入っていて食べ応えがありそう。

抹茶メロンパン

しっとりタイプで抹茶の風味が程よいです。

どれもおいしかったので他の種類も食べたくなりました。

!!!注意!!!
    閉店しました

暑くてたまらないので冷たい物を食べに行きましょう。

笑顔が素敵なアメリカ人オーナーさんがいる

「スイートグラムズ」さんに行ってみました。

こちらのお店では自分で好きなスイーツを作ることができます。

お店に入り、まずは好みのフローズンヨーグルトを選びます。

フローズンヨーグルトは
    オリジナル キャラメル ラズベリー レモン
    がありました。

好みの量をカップに入れます。

その奥にはトッピングが数種類用意されています。

クッキーやフルーツ チョコチップ シリアルなどなど

トッピングが出来たらレジに持って行きます。

1g=3円で料金が決まります!

私はオリジナルとレモン
    トッピングはクッキー シリアル キウイ チョコチップ

これで417円でした。

フローズンヨーグルトはさっぱりとしておいしい。
    特にレモンは暑い夏にぴったり!
    チョコチップはビターでオリジナルとよく合う。
    とってもおいしかったです。

こちらのお店、珈琲にもこだわりがあるみたい。
    珈琲でゆっくりするのも良さそうです。

暑い中、テクテク歩いて松坂屋へ。

地下1階にある

「Green Bakery Sandwiches」さんに行ってみました。

ボリュームのあるサンドイッチがいろいろあります。
    かなり迷って今回はスイーツ系を選びました。

上:クッキークリーム
    クッキークリームそのままです
    私はこれ、好き。

中:レモンピールとレアクリームチーズサンド
    レモンがいい感じ。
    さっぱりして夏にいいですね。

下:プリンサンド
    プリンが入っています!
    好みでカラメルをかけていただきます。
    プリンの甘さとカラメルのほろ苦さがちょうど良かったです。

次は、おかずサンドを買ってみようかな~

<7月のある日>

用があって矢場町に行ってきました。

するとちょうど

「名古屋オクトーバーフェスト」

が開催中でした!

相方が

「せっかくやし、ちょっと飲んで行けば?」

と言ってくれたのでビールを楽しんじゃいましょう。

まずは・・・

マイゼル&フレンズのIPA

外で飲むビールはおいしいね。

ローデットポテト 合鴨スモーク
    をおつまみに買いました。

合鴨スモークがなかなかおいしかったです!
    ビールがすすむ。

「もう1杯ぐらい飲めば?」

と相方が言ってくれたのでもう1杯飲みます!

シュパルターで買いましょう。

プレミアムピルスNO.1にしました。

はぁ~!おいしい。

グラスもいろいろオシャレなのがあるのでそれも楽しみの1つですよね。

土曜日のお昼からたくさんの方がビールを楽しんでいました。

大満足です!

何かスイーツを買って帰りましょう。

気になっていたお店に向かいます。

ラシックの地下1階にある「チーズピゲ」さんです。

静岡の焼津に本店があるようです。

いろいろなクッキーチーズサンドがあって迷います。

ティラミス
    チョコバナナ
    ハチミツブラック
    シチリアレモン

を買いました。

上がハチミツブラック
    下がシチリアレモン

クリームチーズをクッキーではさんだスイーツ。
    チーズケーキ大好きな相方のお気に入りになりました。

ラシックまで来たら栄から地下鉄に乗りましょう。

最近のお気に入り

「コメダのやわらかシロコッペ」

いろいろ種類があっていつも迷います。

新商品の「ガパオ」

新商品もよく出るのでいつも楽しみにしています。

ちょっぴりスパイシーでおいしいです。

新商品の「タコライス風」

チーズが入っていてこれもおいしいね~

わらびもち

餡子とわらび餅が入っていました。
    わらび餅が大好きなのでこちらもおいしくいただきました。

相方は季節限定の「夕張メロン」。

<8月>

今回は「トルコ」

イスタンブールカフェに行ってきました。

いろいろなビールが置いてありそうです♪

雨の日だったので大須はいつもより空いていました。

店内は私と多分トルコ人だけでした。

赤い椅子が目をひきますね。

目の前は「ソロピッツァ ナポレターナ」

昔はかなり行っていたのに最近は行っていません・・・

いろいろなビールがあって迷います。

とりあえずトルコビールだね♪

こちらの「ボモンティ」を選びました。

1人で

「シェレフェ!!」

おおっ!
    これは飲みやすいです。

夏に飲むのにいい感じ、ごくごくいけます。

トルコチーズ

ちょっとクセがあります。
    ホロホロっとしてます。

おつまみケバブ

思ったよりも量が多くてビックリ!
    でもビールに合うので全部食べちゃいました~

ビールを追加しよう♪

ピルスナーウルケル。

実は昔はビールが苦手だった私。
    チェコに行った時に飲んだピルスナーウルケルに感動!
    それからビール党になりました。
    そんな思い出のビール。

お腹がいっぱいになりました。
    ごちそうさまでした。
    次は相方と行こうかな。

大須をぶらぶら散策します。

デザートを食べましょう。

「納屋橋饅頭万松庵」さんへ行ってみます。

こちらのお店では「揚げまん棒」が人気なのですが。。。

暑いのであいすモナカにしました。

サクサクのモナカに納屋橋ジェラートが入っています。
    ジェラートはさっぱりとしていて暑い夏に合いますね。

<9月>

今回は「イタリア」です。

パスタの種類が豊富な「角燈亭」さんに行ってみました。

12時前だったので入った時は空いていました。

まずは白ワインをいただきます。

1人で「チンチン」♪

ランチセットのサラダ

+100円でガーリックトーストにしました。

カリカリでおいしいです。
    ガーリックの香りが食欲をそそります。

青しそのうにクリームパスタにしました。

パスタは量が選べるのがいいですね。
    通常サイズにしましたが、少なめでも良かったかな。

濃厚なうにクリームでおいしかったです。

ただ、ランチは混雑するので1人だとカウンター席にぎゅうぎゅう詰めになります^^;;

ちょっとこれはキツイです。

1人でゆっくりお食事はできないので、時間をずらした方がいいかもしれません。

大須観音駅からちょっと歩きます。

大きな自転車屋さんが見えてきました。

その奥にある

「パインフィールズマーケット」さんがお目当てのお店です。

自転車が並ぶ通りを歩くとお店があります。

こちらではコッペパンやスイーツをいただくことができます。

今回は持ち帰りすることにしました。

いろいろな種類のコッペパンがあって迷います。

BLTコッペパン

厚切りのベーコンがおいしい!

パンはプレーンかセサミを選ぶことができます。
    私は全部セサミにしました。

キャロットクリームチーズ

さっぱりとしたキャロットラペがおいしかったです。
    クリームチーズと一緒に食べるとおいしい。

あんこ練乳

甘いデザートパン

歩いて大須商店街に戻ってきました。

以前から前を通るたびに気になっていたお店に行きます!

「オータムレン」さんです。

立ち飲み屋さんかなと思っていたのですが店内には椅子もありました。

いろいろなワインが楽しめそうです。

まずはワインと生ハムのセットをいただきます。

ワインはスパークリングワインにしました。

なんだかそっけない写真ですね^^;;

生ハム2種類

あ~ワインに合う

次はロゼワインをいただきます。

ストロベリーの香りがするおいしいワインです。

お店の方も気さくに声をかけてくれ、ゆったり飲めます。
    先ほどぎゅうぎゅう詰めでランチを食べたので開放感を満喫。

あと2~3杯飲んだかな?
    写真撮ったけど、どれもそっけない写真なのでパスします。

ラグビーワールドカップがはじまったということで・・・

コードルージュのラグビーラベル!

こういうのテンション上がります。
    ちょっと酔っているのか?
    写真ブレてる・・・

もちろんワインもおいしかったです。

久しぶりに楽しくワインが飲めました。

また行こうっと!

10月からもまた大須ランチ楽しみます!