名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋も引き続き、大須グルメを楽しみます!<br /><br />どんな国のどんな料理に出会えるでしょうか?<br /><br />2019年、1年かけて大須を巡りました。<br />いろいろなグルメが楽しめておもしろかったです。<br /><br />まだまだ気になるお店があるので2020年も大須グルメ巡りをしたいと思います!<br /><br /><11月その2><br />*「トルコ」イスタンブールカフェ 大須店<br />*れこると大須<br />*ヴィレッジカフェ ロフト名古屋店<br /><br /><11月その3><br />*「ブラジル」オッソブラジル<br />*JTRRD cafe nagoya<br />*金屋 大須店<br />*大須ベーカリー<br /><br /><12月><br />*「メキシコ」ジェリーズウノ<br />*cafe no<br /><br /><br />★いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!2019年1月~4月<br />https://4travel.jp/travelogue/11445930<br />「台湾」台湾屋台 SARIKAKA<br />「台湾」李さんの台湾名物屋台<br />「韓国」KOSF Korean Seoul Food<br />「中国」明和酒家<br />「香港」飲飲13<br /><br />★いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!2019年5月~6月<br />https://4travel.jp/travelogue/11494927<br />「ベトナム」ベトナムキッチン<br />「タイ」スコンター 大須店<br /><br />★いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!2019年7月~9月<br />https://4travel.jp/travelogue/11513842<br />「インドネパール」インパール<br />「トルコ」イスタンブールカフェ<br />「イタリア」角燈亭<br /><br />★いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!10月~11月<br />「フランス」ワイン渡辺<br />「アメリカ」ロッキンロビン 大須店<br />

いろいろな国のグルメが集まる大須 グルメで世界旅行をしてみよう!2019年11月~12月

2019/12/20 - 2019/12/20

4人目のふー

4人目のふーさん

秋も引き続き、大須グルメを楽しみます!

どんな国のどんな料理に出会えるでしょうか?

2019年、1年かけて大須を巡りました。
いろいろなグルメが楽しめておもしろかったです。

<11月その2>

「イタリア」角燈亭

「フランス」ワイン渡辺
「アメリカ」ロッキンロビン 大須店

<11月その2>

私が毎月大須でランチを楽しんでいる様子を見て

「久しぶりに大須に行きたい!」

と言いだした相方。

ランチの写真は見せていたのでその中から気になるお店を選んでもらうことに。

「ケバブが気になる!」

と言うことで8月に訪問した

トルコ料理のお店「イスタンブールカフェ」に再訪です。

週末の大須はたくさんの人が歩いています。

こちらのお店も結構混雑していました。

外でビールを楽しんでいる人も多かったです。

我が家は店内でいただくことに。

前回気になったけど飲まなかった「グリーンビール」を注文してみました。

なんか甘い???
    見た目のせいかメロンソーダ飲んでいるみたい。

おつまみにチーズナチョスを注文しました。

おつまみにちょうどいいです。

我が家が注文したケバブが準備されてる~~♪

相方はケバブ&ライス

相方としてはもう少しライスが欲しいらしい。

私は前回と同じおつまみケバブ

って、なんで2人とも鶏のケバブにしたんだろう~
    どちらか牛さんにすればよかったね

おつまみにちょうど良くてやっぱりおいしいです!

前回飲んでおいしかったトルコのビール「ボモンティ」

はぁ~やっぱりおいしいです!

相方も気にいったようなのでまたケバブを食べに行きたいです

デザートは何にしよう

焼き芋ソフトかバナナジュースどっちがいい?

と聞くと「焼き芋ソフト」がいいらしい。

10月に行った

「れこると大須」さん再訪です!

私が前回食べたのと同じ

「お芋ミックスソフトクリーム」

を注文しました。

コーンの中にはたっぷりのお芋がはいっています。

少し涼しくなってきたのでちょうどいい感じでした。
    サツマイモ大好きな相方は喜んでいました。

バナナジュースの場所を教えてあげて・・・

のんびり歩いて栄方面に向かいましょう。

矢場とんの近くにこんな大きな豚ちゃんの像が出来てた!

公園からなにか音楽が聞こえてきます。

なんだろう~

この車、気になる!!!

なんとDJブースつきの車だった!!!

カッコイイなぁ~~~

ダンス大会のようでした。

相方が

「あんな所にジャックスパロウがおる!!!」

私、3月に小牧基地の航空祭に行った時にも見かけました。
    同一人物かは分からないのですが・・・

ちなみに・・・

2019年3月の小牧基地航空祭で見かけたジャックスパロウさん

11月の航空祭ではお見かけしなかったなぁ・・・

歩いていると大津通が歩行者天国になってた!

あの大通りをホコ天にするのはすごいですよね~

マルシェみたいな感じでお店が並んでいる所もありました。

うさぎのカレンダーを買いにロフトに行きます。

今回も無事うさぎのカレンダーゲット♪

2020年もかわいいうさぎの写真を眺めながら暮らせるわ。

ロフト内をうろうろして疲れたのでカフェに行きましょう。

ロフトの4階にある

「ヴィレッジカフェ」さんです。

ロフトに行ったらいつもここで休憩しています。

昔は鎌倉ビールがあったんだけどな~
    いつからかなくなっちゃった。

私はスパークリングワイン
    思ったよりも大きい瓶で出てきてビックリ♪

相方はアイスのカフェラテ

松坂屋の地下へ

「ここのグルメゾーン、気になるものが多いのよね~」

って言ったそばからふらふら寄ってしまった!

フレンチトーストのフィナンシェ

しっとりフィナンシェでおいしかったです。

コロッケが食べたくなり、明太子コロッケと普通のコロッケ
    メンチカツも買って帰りました。

<11月その3>

用事を済ませ大須にやってきました。

今回は「ブラジル」

「オッソブラジル」さんにやってきました。

平日の11時過ぎなのでまだ空いています。

券売機でチケットを買います。

チケットを買ったらこちらのカウンターでお店の方にチケットを渡します。

平日のランチセットを注文しました。

+300円でドリンクをビールにしました。

11月でちょっと肌寒い気もしますが・・・

1階の外の席でいただきましょう。

平日のみ 11時~15時まで注文可

ランチA

鶏の丸焼き(4分の1)ポテト サラダ ライス

そしてフェイジョンというお豆さんを煮たのがやってきました。

鶏は外はパリパリ
    中はジューシー

これはおいしいです!
    2分の1ぐらいは1人で食べられそうです。

ビールに合います♪

1人で大須商店街を眺めながらランチを楽しみます。

次の飲み物は何にしようかな~

カィピリーニャというのにしてみた。

注文してからどういう飲み物なのか検索する私

ブラジルの定番のカクテルらしい♪

ライムがたっぷり入ってさわやか
    ちょっとアルコール度数高めかな?

ごくごく飲んだら多分ダメなタイプだわ。

12時近づいてくると多くの人がやってきました。

大きな揚げ餃子を注文している女子が多かったです。
    メニューを見てみると「パステル」っていう名前みたい。
    サイドメニューもおいしそうです。

のんびりランチを楽しみました。

今度は相方と一緒に行ってみよう。

次はこちらのお店

「JTRRD cafe nagoya」さんにやってきました。

大阪のお店で2019年4月大須に名古屋店がオープンしたそうです。

店内は明るくて素敵な雰囲気です。

平日の12時過ぎに行ったので先客は女性の2人組だけでした。

デトックスウォーターをいただきます。
    さっぱりしていいです。

オシャレな店内

スムージーがやってきました。

ショートとロングがあります。

ショートだと1色
    ロングだと2色になります。

ラズベリー系のレッドとマンゴー&パインのイエローを選びました。

アートが素敵です♪

今回はお客さんが少なかったので比較的すぐに出てきましたが、お客さんが多い時はきっと提供に時間がかかるでしょう。

いろいろなフォトスポットがあってたくさん写真を撮りました。

見た目だけではなく、味もとってもおいしかったです。
    チアシードが入っていてプチプチ食感もおもしろかったです。

また別の味を飲んでみたいと思いました♪

!!!注意!!!
    大須店は閉店しました
    錦店のみ営業しています

「JTRRD cafe nagoya」さんのすぐ近くにある

「金屋 大須店」さんにやってきました。

大須以外に錦にも店舗があるみたい。

いろいろなサンドがあり気になりますが・・・

とりあえず基本の「厚焼きたまごサンド」6個入りを買いました。

出汁がジュワッと出てくる厚焼き玉子
    からしマヨネーズと合っておいしかったです。

ほかには
    *たまごカツサンド
    *牛ヒレサンド
    *えびカツサンド
    *照焼チキンサンド
    があります。

久しぶりに「大須ベカーリー」さんへ。

お昼ちょっと過ぎてたからかお客さん少なめでゆっくり選べました。

チョコデニッシュ
    スイートポテトタルト
    はデザートに♪

ガーリックフランス
    ソーセージ入りパン
    は朝食に♪

バゲット
    はシチューと一緒に♪

どれもおいしいパンでした。

<12月>

今回は「メキシコ」

ジェリーズウノ大須店にやってきました。

上前津駅からすぐの場所にあります。

値段がお手頃なのでサラリーマンランチに人気のようです。

私は1人なのでカウンター席へ

チリビールってどんなビールなんだろう??

ビールはメキシコのビール テカテ にしました。

ライムがささっています。

チキン&ミート&トマトのスペシャルタコスのチップスセットを注文しました。

ちなみにお得なビールセットもありますが、私はメキシコのビールが飲みたかったのでビールセットにはしませんでした。

もしかしたらタコスって初めて食べるかも??
    具だくさんでこれはおいしいです!
    ビールに合います。

チップスも少々

タコスがおいしかったので次は相方と行ってみようかな~

2019年夏に開業した「Multina Box」

1階にはオシャレなお店が数軒並んでいました。

その中から選んだのが・・・

「cafe no.」

大阪に本店があるお店です。

中に入ると券売機があるのでまずは券を買います。

いろいろ種類があるのでちょっと戸惑います^^;;

ボトルドリンクを1つ買いました。

苺ミルクを選択

こんなフォトスポットもありました♪

家に帰ってから相方と一緒に飲んでみました。

よく振ってからいただきます。

おおっ!苺がおいしいです。

次はマンゴーが飲みたいというのでまた買いに行きましょうか。

かわいい店内♪

マカロンも買ってみました。

チーズとチョコ

ボリューミーなマカロンです

マカロンが苦手な相方

チーズを食べると

「これはおいしい!食べられる!」

と喜んでいました。

確かにこのマカロン、おいしいです。

またマカロンも買いに行こうと思います。

<おまけ>

大須に行く前に名古屋駅でパンを買うことに。

久しぶりにバゲットラビットのパンが食べたい!ということで大名古屋ビルヂングへ。

地下1階にある「CHARLIE’S」さんへ。

ソーセージパン
    むっちりとしておいしい。

ここはいろいろなパン屋さんのパンが置いてあります。

本店に買いに行くのはちょっと面倒くさいのでバゲットラビットさんのパンが食べたくなるとここに来ます。

プチパン
    オレンジピールがいい香り

チーズパン

ここのむっちりとしたパンが大好きです。
    久しぶりに食べました。
    やっぱり好きだな~