バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんまりヌサドゥアに泊まる事が無いので、ご飯って言っても同じようなとこばかり。<br /><br />我が家の御用達はドイツ料理のお店。<br />だって、生ビンタン飲めるのと、主人がドイツ好きだから(笑)<br /><br />まあ、後はバリコレクションの中のレストランかな~?<br />って、思わないでもないけども、高いだけで余りおいしそうっぽく見えないし。<br /><br />でも、今回、レンタルバイクがあるので、フットワークが軽い!!<br />って、事で、違うお店を開拓しました。<br /><br />ホントは、私はナシチャンプルが好きなの。<br />昔はバリ島と言えばナシゴレン、ミーゴレンだったけど、<br />やっぱり、一番おいしいのはナシチャンプルですよねo(^^)o<br /><br />今回、地元民が行くお店に出会えてメッチャ嬉しい!!

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 ラグーナ宿泊時のランチ&夜ごはん

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

我が家の御用達はドイツ料理のお店。
だって、生ビンタン飲めるのと、主人がドイツ好きだから(笑)

まあ、後はバリコレクションの中のレストランかな~?

って、事で、違うお店を開拓しました。

ホントは、私はナシチャンプルが好きなの。
昔はバリ島と言えばナシゴレン、ミーゴレンだったけど、

今回、地元民が行くお店に出会えてメッチャ嬉しい!!

バイク
シンガポール航空

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />初日の夜は既に数回訪れているジャーマンレストラン。<br /><br />生ビンタンがあるからね~。。。<br />やっぱり生ビール好きなのです。

<Nyoman's Beer Garden Bar & Restaurant>

初日の夜は既に数回訪れているジャーマンレストラン。

生ビンタンがあるからね~。。。
    やっぱり生ビール好きなのです。

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />海老フライ。<br /><br />名前はエビフライじゃなかったけど、出てきたものを見たらエビフライだった。<br /><br />でも、とっても美味しくて、3匹しかないのが残念(><)

海老フライ。

でも、とっても美味しくて、3匹しかないのが残念(><)

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />見た目にカルボナーラもどきですよね。<br /><br />パスタのつもりで頼んだわけじゃないのですが、出てきたらこんなんでした(笑)

見た目にカルボナーラもどきですよね。

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />一応、サラダと何故か白ご飯が付きます。

一応、サラダと何故か白ご飯が付きます。

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />白ご飯とパスタって。。。<br /><br />なんなんだ?って、感じですけどね。<br /><br />単品ならいいんだけどご飯いる?って感じですけど、ご飯好きの主人は全く平気で食べてました(笑)

白ご飯とパスタって。。。

なんなんだ?って、感じですけどね。

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />私は毎回ステーキを頼みます。<br /><br />前回は卵が半熟のが乗ってて美味しく頂いたのですが、卵のせいか次の日お腹を壊してしまいました。<br />やっぱり生卵は気をつけないとね。。。<br /><br />で、今回は普通のステーキ。<br />付け合せのポテトも結構いけてました!!

私は毎回ステーキを頼みます。

やっぱり生卵は気をつけないとね。。。

で、今回は普通のステーキ。
    付け合せのポテトも結構いけてました!!

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />毎日しているかどうかは解りませんが、この日は生ライブをしてました。<br /><br />リクエスト出来るのか?と、主人がなんかの歌をリクエストしたのですけど知らないと言われたそうです(TT)

• <Nyoman&#39;s Beer Garden Bar &amp; Restaurant><br /><br />お店はこんな雰囲気。<br /><br />お部屋になってなくてオープンですので暑がりの人は困るかな?<br />まあ、夜はそれ程暑くないので大丈夫と思いますけどね。

お店はこんな雰囲気。

お部屋になってなくてオープンですので暑がりの人は困るかな?
    まあ、夜はそれ程暑くないので大丈夫と思いますけどね。

翌日のランチ

イブオキです。
    イブオカはウブドでバビグリンで有名ですけど、こちらはイブオキ。
    でも、このお店もヌサドゥアでは有名店のようですよ。
    ランチ時には皆様並んでおります。

<Ibu Oki>

何処のお店も似たようなつくりではありますが、ショーケースの中に具材が順に並んでおります。

<Ibu Oki>

店内はこんな感じ。

ちょっと時間がランチ時を過ぎていたので人も少なかったです。

<Ibu Oki>

道路沿いからはこの様に見えます。

<Ibu Oki>

お持ち帰りでお願いしました。

ホテルのお部屋でオープン!!

<Ibu Oki>

結構ご飯があります。

でも、やっぱりちょっと遅い持間に行ったから具材が少なかったかな?

<Ibu Oki>

サテだけ持ち帰り希望だったけど、サテも売り切れてて、唐揚をお願いしました。

思ったよりは小さかった唐揚(^^;)

一人前しか買ってなくて、足らないからカップ麺でしのぎます。

でも、カップ麺も美味しいのですよ。
    逆にこれも食べたいから一人前って感じですかね(笑)

もちろん、ビンタンビール付きで頂きます!!

2日目の晩御飯

前日のドイツ料理店の斜め前くらいにあります。

<ULAM>

思い出しましたが、両親を連れてきた2回目のバリ島のとき、夕食がクーポンで5回あって、7泊したので2回は外で頂かなくてはならなくて、ホテル(その時はメリアバリ)の日本人スタッフに教えて頂いたお店でした。
    こちらも、結構有名店みたいですよ。

看板猫?

バイクの下に隠れてました。

<ULAM>

2日目の晩は私がSPAに行ったので時間が遅くなったのです。
    で、空いてるかどうか解らなかったけど、行ってみたら片付け始めてました。

<ULAM>

でも、お持ち帰りなら何とかOKとの事で作っていただいてたら、その後地元の団体さんがお見えになり、お店も売り上げになるからか?接客してました。

団体さん、官公庁のかたみたいでしたね。
    断れなかったでしょうね~、やっぱり。。。

だけど、それだけ、おいしいお店ってことなのかな?

<ULAM>

店内を見ていたら天井にお魚が一杯いてます。

時間とともに色が変わって生きます。

今度は赤。

ナシゴレン

ミーゴレン

鶏肉のサテ

<ULAM>

こんな感じの晩ご飯です。

まあ、一般的に頼むものを頼んじゃいましたね。
    価格は。。。
    まあ、ヌサドゥアのレストランなのでそれなりだったと思います。
    レシートが無くて表示できなくてすみません(TT)

お味はびっくりするくらい美味しいとは言えませんが、まあまあ良い感じです。
    味はそんなに濃くなかったので、丁度日本人には良いかもです!

さてさて、今回のメインイベントとなったお店。
    ヌサドゥア初のバビグリンを食しました?

<Babi Guling Sari Dewi Bp.Dobiel>

お店入ったすぐそばにもお席があります

バイクを置きに行ったところにもテーブルと椅子があり、そちらでも食べてました。
    こんな遠くに座ったらお店の人気付かないのでは?
    と、心配してしまう私。
    でも、なんか上手く回っているようです。

これはお持ち帰りの列の様でしたので、私も並びます。
    結構な人気店ですよね。

冷蔵庫があったので写真を撮ってみました。

よく見たらビンタンビールありますやん!!
    それも、レモンまで!

アルコール好きの人、Good Newsです(笑)

ガラスケースの中にはバビグリンの具材が!!
    足らなくなると、どこからか補充されます。

こちらがセット。
    えっ?持ち帰りじゃなかったの?
    ええ、お持ち帰りです。
    でも、持ち帰ったらスープが無いのです。(依頼したら持って帰れるかもしれませんが、そんな交渉を出来るほど言葉巧みではありません)

で、ご飯を食べる前の青年に『写真撮らせて~!!』と、お願いして撮らせていただいた図々しいおばちゃんです(^^;)

持ち帰ったのをオープン!!
    ちょっとボケてるか(^^;)
    目が悪くなってきたので、ボケてるのかボケてないのかもスマホの画像では判断できず(><)

サテだけ別に頂きました。

う~ん、全部で50000ルピアくらいだったか?

辛さは私には全然大丈夫でしたが、ちょっとつまんだ主人はまあまあ辛かったようで(笑)
    バビグリン食べれて私は幸せだ!!

一人分しか買ってないので、ポップミー、違うバージョンをお供に主人は私の白ご飯を食べてました(笑)

やっと終わったヌサドゥア。
    これから、ウルワツの方に向かいます!
    まだまだ、7泊8日のGW、まだ3日目。で今は9月。
    今年中に書き上げれるか心配だ(^^;)

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る