バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年お盆にJALのマイルで縁あって初めてバリ島に行き、体調壊した主人だったので2度目はないな~。。。って、思ってたけど、何故か気に入り、2度目には私の両親を連れてお正月休みに行ったバリ島。<br />その時はヌサドゥアのメリアバリに宿泊。<br />その時に、海から見えたこのラグーナ。<br />その時はシェラトンラグーナって名前だったかな?<br />こっそり見学にプールを見に行ったらあまりにも大きくて、心を奪われたラグーナ。<br />あれから早13年。<br />ここに来るのにどれだけ掛かった事か。<br />長かった~。。。<br /><br />回数を多く旅行したくなり、年3回も海外に行くようになると必然的にお金が無くなり、出来るだけお安いホテルに宿泊となる。<br />でもって、ラグーナが名前にラグジュアリーと付くようになり価格もアップ(><)<br />その上、サヌールが好きになったのでなかなか他の所に行くことが無くなり、遠のいた理由だけど、もう少し早く来たかったけどな。<br /><br />ま、一番の理由は名前が変わってより高くなり、我が家の予算ではなかなか泊まれなくなったことかな。<br />だけど、今回は大盤振る舞い。<br />15周年記念だから泊まっちゃったよ。<br />20周年迎えれるかどうかも解らない私達だからね(^^)<br /><br />いや、不仲じゃないですよ。<br />仲は良いんだけど、健康がね(^^;)<br />主人の家系は短命だからね。<br />だけど、全然健康に良くない太った体、お互いしてます(爆)<br />私なんかその上、先日の健康診断で、<br />『すこし太り気味です。体重を落としてください』と、<br />医療機関にお墨付きを頂いた(汗)<br /><br />ま、それはさておき、初めてのラグーナ、楽しみだ!!

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 やっと泊まれたラグーナ、ラグジュアリーコレクションリゾート&スパ その1 到着日

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

その時はヌサドゥアのメリアバリに宿泊。
その時に、海から見えたこのラグーナ。
その時はシェラトンラグーナって名前だったかな?
あれから早13年。
ここに来るのにどれだけ掛かった事か。
長かった~。。。

だけど、今回は大盤振る舞い。
15周年記念だから泊まっちゃったよ。
20周年迎えれるかどうかも解らない私達だからね(^^)

いや、不仲じゃないですよ。
仲は良いんだけど、健康がね(^^;)
主人の家系は短命だからね。
だけど、全然健康に良くない太った体、お互いしてます(爆)
私なんかその上、先日の健康診断で、
『すこし太り気味です。体重を落としてください』と、
医療機関にお墨付きを頂いた(汗)

ま、それはさておき、初めてのラグーナ、楽しみだ!!

タクシー

冷たいお絞りに

ウエルカムドリンク

色々とご説明を聞きながらチェックインを致します。
    その後、お部屋に案内していただきました。

思った通り大型ホテルなので、部屋数もめちゃくちゃ多いですね。
    私達のお部屋は海に近い棟でしたので、ロビーからは結構歩きます。

ダイニングテーブル

ウエルカムフルーツ

コーヒーセット

お水はここに2本、洗面所に2本ありましたが、
    何故か、4本も追加で持ってきてくれました。

こちらもお祝いのプレゼントが!

ケーキ、有難うございます。
    チビチビ頂きます。

大きなキングベッド

その上にもデコレーション

寝室のお部屋にテレビとソファーとライティングデスク

クローゼット。

それほどは大きくないです。

変わった形のバスタブ。

このラグーナって、みんなこの形のバスタブらしい。
    どなたかの旅行記に書いてありました。

今回はスウィートにアップグレードされてますが、水回りはみんな同じ感じかもしれません。

バスタブの窓からはプールが見れます。

洗面所。

シンクは一つ。

その隣はシャワールーム

で、シャワールームの前にトイレ

これはウォシュレットではありません。

やっぱり、ラグーナは設備は古いですね。
    仕方ないです。

シャワーブースにあったシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ

その他のアメニティ

一通りそろってます。

真っ黒の物体でしかないですが、たぶん体重計。

写した自分が解らないんだから、意味ないっすよね。
    ごめんなさいm(__)m

リビングのテレビの前にケーキのプレゼントがありました。

横のビンタンビールは、プレゼントではありません(^^;)
    買い出ししちゃいました。

リビングのソファーとテーブル。

十分な広さ

ちょっと引いて撮りました。

空間も広いです。

空いている扉の向こうは。。。

ベランダです。

こちらもイスとテーブルあり。

水着などを干す、物干し台もありました。

下はプール。

1階の人はプールアクセスルームになりますね。

私は湿気そうな気がしてプールアクセスは遠慮してます。
    でもって、お馬鹿だから高い所好きなので、毎回高い所のお部屋をリクエスト(笑)

お部屋から見える景色

ウエルカム演奏

この音が出迎えてくれるとバリ島来たぞ!!って、思いますね。
    やはりうれしいサービスです。

さて、お庭?プール?を散策

滝の向こう側はフィットネスクラブです

大きなプールが何か所もあります。

どこを歩いてもプールが見れます。

こちらは海を模したプール。

入り口には砂を敷いてます。

ラグーナの全体図。

ブルーの色がプールです。
    真ん中にほぼプールあり。

左側はヴィラになってます。
    行ったことないからどんなんか解らず。
    泊ってみたいな~。。。
    噂によると、ヴィラのプールがとてつもなく大きいらしい。
    普通のプール付きヴィラを考えると、はるかに大きいらしい。
    良いな~。。。

小さな滝のあるぷーるもあります

またまた砂のあるラグーンプール

お部屋からプールへアクセスできるように作られているプール。

ちょっとここは入るのは勇気がいりますね。

こちらはメインプールと思います。

ここが一番大きいからそうだと思ってますけど(^^;)

まだまだ敷地はあります。

芝生のお庭もありますよ。

おっと、砂浜が見えてきました。

ビーチです。

ビーチチェアーも一杯あります。

アイスクリームが敷地内で売ってます。

45000++ルピアだったかな?

BONVOYメンバーならサービスが!!
    って、思ってたら子供だけだった(^^;)

こちらは子供プールかな?

見えにくいけど写真の下0.3m/1.00FTってなってますよね。

卓球台もありますが、暑くてする人いてるのかしら?

綺麗な海です!!

立ち位置からの左の方向

ずっとビーチが続きます。

立ち位置からの右の方向

こちら砂浜が続きます。

同じ砂浜ですが、白砂とゴールデン砂と色が違うのは何でだろ?

こちらから先はウエスティンホテルです。

SPAを受けに行くので、後でウエスティンものぞいてみようと思います。

お部屋に帰ったら、またプレゼントが!!

結婚おめでとうケーキ頂いたのに、こちらもケーキ。
    ウエルカムケーキ?
    解らんけど(^^;)
    さっき、アイスクリーム食べようかなって思わなくて良かったよ。

さて、ゴルフコースから主人も戻ってきて、夕方になったので、晩御飯でも食べに行こうかな!

ロビーに向かって歩いていくと、ダンスを披露してました。

ロビーでは、バリ衣装を着たお嬢様がドラと一緒に出迎えてくれますよ。

さて、晩御飯に行きますよ。
    でも、ここでは載せず、ヌサドゥアで食べたものに掲載しますね。

ご飯から戻ってきたら、ホテルの名前が見えたので写真撮影。

夜のロビー

ちょっと歪んでる(^^;)

振り返ったらバリコレクションの送迎のバスが到着していました。

右端のレーンはセキュリティのレーン。
    こちらで飛行機に乗る時みたいに毎回荷物チェックと人の持ち物チェックされます。

バリ島ではテロ爆破事件があってから大型ホテルや公共の大きなスーパーとかもチェックされますね。

ロビーの上になったキラキラしたシャンデリア

何処かの謂れのある製品なのかしら?

晩ご飯食べた後なので21時は回っていたと思うけど、結構人いてますね。
    今からチェックインかしら?

お部屋に帰ってきました。

ベッドの上にデコレーションして下さってたお花、ちょっとよそに避けました。
    フラワーバスでもしようかな!

デコレーションの無くなった、スワンちゃん。
    ほんと、白鳥だね!

では、今日はもう寝ますか!!
    明日は、たぶん早起きして早朝のお散歩のような気がします(笑)

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る