バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう大型連休の始まりだいo(^^)o<br /><br />今回は4/30-5/2は平日なので3日間休みをもらう訳にはいかず、折角の記念旅行になるはずのバリ島が行けないわ~(TT)<br /><br />って、思ってたら、5/1お休みになるじゃない!!<br />なら、前後もお休みになるだろうと言う予測から、いつもよりは少しエアチケット探すのが遅くなったけど、そっから必死にお安いチケット探したよ~!!<br /><br />運よく大好きなシンガポール航空のチケットがお得なお値段で取れたので大満足。<br />定時で会社を終え、自宅に帰りひとっ風呂浴びて出動だ!!<br /><br />写真ははるかのキティちゃん電車。<br />ここ3回くらい、贅沢にもはるかに乗っていくという(--)<br />お小遣いで出すからさ~!って言うので、乗ったのに2回騙されたさ(--x)<br />今回は出してもらったよ~。<br />ありがとうね、旦那様。<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 関空ぼてぢゅう・シンガポール空港ラウンジ プライオリティパス利用店

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

とうとう大型連休の始まりだいo(^^)o

って、思ってたら、5/1お休みになるじゃない!!

定時で会社を終え、自宅に帰りひとっ風呂浴びて出動だ!!

写真ははるかのキティちゃん電車。
ここ3回くらい、贅沢にもはるかに乗っていくという(--)
今回は出してもらったよ~。
ありがとうね、旦那様。

シンガポール航空

プライオリティパスが巷に知れ渡っていき、関空でぼてぢゅうが使えるようになってからどんどん利用者が増えてきた

結構並んでるの(TT)

前回の年末年始の際に航空券のチケットを発見したものを持ってない方は入店できないというシステムに変更となったので、主人に並んでもらっている間に、私はチェックインカウンター前の自動発券機でパスポートをかざして発見。
    戻ったらまだ4組くらいしか進んでない(><)

間に合うのか~?

何とか、呼ばれて着席。
    我が家のあと2組くらい後で閉店時間となるので締め切られました。
    もう、次回からは無理かもね(><)

と、いう事で、まずはビール

主人はお好み焼きは興味なく(年に2回ほどは無性に食べたくなるらしい)、チキン大好きなので、鳥のから揚げと

鶏肉の鉄板焼き。

写真に写ってないけど、白ご飯。

オムソバ

で、メインのお好み焼き。
    これは豚・烏賊・エビミックスだったかな?

ぼてぢゅうってお好み焼きの老舗なんだけど、この関西空港店は美味しくないの(><)
    大阪人として美味しくないお好み焼きを提供してるってどういう事?って、思うんだけど。。。
    たいがい、どこのお店に入ってもそれなりにお好み焼き屋さんって美味しいんですよ。
    小汚いお好み焼き屋さんでも、商店街の中のお好み焼き屋さんでも!
    だけど、ここは美味しくない(--x)
    ちょっと、怒り顔マークだけど、怒ってしまいますね。
    でも、プライオリティパス使えるのってここと、韓国のラウンジしかないので仕方なく入ってるって感じ。
    もっと使えるお店増やしてほしいな~。。。

今回の飛行機はボーイング787

パンフレットも使いこなされてます(^^;)

だけど、前面の画面はとても大きくて目の悪い私はとても嬉しい(^^)
    USB差し込み口ももちろんあります。
    小さなポケットもあるので、ちょっとしたものを入れるのに便利。
    さあ、飛び立ちましょう!!
    アルコールをたらふく頂いたので眠気がすぐにやってきました。

さて、到着の約1時間くらい前になると朝ご飯を出してきます。

本日のセット

朝ご飯だから、副菜は果物のみ

• 和食<br /><br />日本で作っているので味は問題なし。<br />美味しくいただけます。<br />鮭もやわらかくて油もあり、炊き込みご飯も美味しいです。<br /><br />やっぱ日本食だね。

和食

日本で作っているので味は問題なし。
    美味しくいただけます。
    鮭もやわらかくて油もあり、炊き込みご飯も美味しいです。

やっぱ日本食だね。

こちらは洋食。

ワッフルはもしかしたら初めてかな?

でも、やっぱ和食がいいな。
    どちらも食べたいので二種類するんだけど、今度から和食だけでも良いかもね。
    って、言いながらも2種類頼みそうですけどね。

さて、チャンギ国際空港に到着。
    定刻通りに付いたと思います。

そして、ここ。
    何のために寄るかと言えば、シンガポールドル20ドル分のクーポンを頂くため。
    2人分なので40ドル。3000円位かな?

以前、ってだいぶ前の以前だけど、シンガポールのトランジットサービスで期間限定でクーポン貰えるよ!て、4トラのケアリィさんが教えて下さり、もらえる物はもらわないと!って、頂戴したクーポン。
    その時は期間限定だったけど、今も期間限定もタイだけど、ずっとやってるので延長、延長でトランジット利用をしてくれるお客様へのサービスなのでしょうね。
    有難い限りです。

さて、またもやプライオリティパスの活躍です。

確かターミナル3だったような記憶ですけど。。。
    アンバサダートランジットラウンジを利用しました。

見せるのはプライオリティパスと搭乗券。
    手続きを係の方がしてくれます。

ラウンジの逆の方にはジムまでありました。

まあ、プールがあると聞いてるので、ジムもあるかな!

まだプールはこの目で見たことはないですけどね。

こんな感じの空間です。

こちらには食べ物、飲み物が置いてあります。

ジュースにサンドイッチにパン

ファストフードにあるような炭酸飲料系のジュースたち

お子さん見たら喜ぶかな。
    飲み放題だものね。

アナウンスがアルコールには記載されてますね。

一応写真をパパっと撮ったので正面じゃないから見難いですけど、このラウンジはアルコールはお金がいるのかな?

この棚にあるのは時間制限あるけど飲んでも良いみたいですね。

英語わかんないのでホント、困ります。

ウインナーに焼きそば

サラダに果物

ま、ちょっと休憩するのは良い感じです。
    だって、さっき朝ご飯頂いたので、それほど物色意欲無くて(^^;)
    我が家にしては珍しいけどね。
    ま、年をとっていったって証拠かな(><)

表に出たら鯉が居てる池のあるところでしたけど、これってターミナル3?

ほんと、ちょっと前だけど覚えてないって恐ろしいわ(^^;)

さて、バリ島に向かって出発だよ!

次はシンガポール航空で取ってはいるけど、乗るのはシルクエアー。

悲しいことに前面に普通にあったエンターテイメントの画面がありません(TT)
    こんなことならシンガポール航空にしたら良かったと思わないでもないですけど、一番バリ島に到着するのが早いのがこのシルクエア。

でも、LCCではないので、機内食は出てきます。
    今回頂いたのはチキンのケチャップ煮みたいなもの。
    二人とも同じなので写真は一枚。

早く到着して欲しいね!!
    新しいホテル泊るの楽しみだね(^^)

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る