バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問いただき、ありがとうございます。<br />昨年は、体調不良と多忙のため、旅行記作成もはかどらず、月日ばかりが過ぎてしまいました。<br />滞っておりましたタイ・チェンマイとバリ島の旅行記続編をお届けします。<br /><br />チェンマイのホテル・タマリンド・ビレッジに泊まりたい!<br />バリ島にも久しぶりに行きたい!<br />1つづつではなく、一度に両方行きたい!<br />などと、夫はわがまま放題(笑)。<br />この条件の旅を組み建てるのは難しいぞ。<br /><br />日本からバンコク経由でチェンマイに行くのは良いとして、チェンマイからバンコクを経てバリ島のデンパサールに行くのは、さてどうしたものか・・・<br />調べてみると、チェンマイ~バンコク~デンパサールまで15時間位かかる!<br />ウソでしょ、そんなに遠くはないはず。<br />でもね、飛行機の飛ばない深夜にかかるし、フライト数も少なく、思いの外時間がかかるのです。<br />ちょっと変則的な今回の旅行、11日で5か所のホテルホッピングでもあるのです。<br />(2025年2月28日投稿)<br /><br />☆*:.☆☆旅行行程*:.☆ 2024年5月19日(日)~5月29日(水)<br /><br />□5月19日(日)<br />  成田発10:50am~バンコク着15:20  タイ国際航空TG641 Cクラス<br />  バンコク発19:15~チェンマイ着20:30 タイ国際航空 TG120<br />   チェンマイ  マリオット ホテル(泊)<br /><br />□5月20日(月)  <br />   市内散策(ワロロット市場、ファーン・フォレスト・ガーデン等)<br />   チェンマイ  ホテル・タマリンド・ビレッジ(泊)<br /><br />□5月21日(火)  <br />   ワット・プラ・タート・ドイ・ステープ寺院、カオソイ・ニマン他<br />   チェンマイ  ホテル・タマリンド・ビレッジ(泊)<br /><br />□5月22日(水)  <br />   タイマッサージ<br />  チェンマイ21:10発~バンコク22:30着 TG121エコノミークラス<br /><br />□5月23日(木) <br />    深夜ラウンジで過ごす<br />    バンコク09:35発~デンパサール14:55着 TG431 Cクラス<br />    ジンバラン  ル メリディアン(泊 )<br /><br />□5月24日(金)<br />    ジンバランの海岸散策、ウブドに移動・タクシーで2時間<br />    ウブド  ウェスティン・リゾート&amp;スパ・ウブド(泊)<br /><br />□5月25日(土)<br />    ウブド市内散策・買い物<br />    ウブド  ウェスティン・リゾート&amp;スパ・ウブド(泊)<br /><br />■5月26日(日)<br />    ウェスティンでプール  ウブドからヌサドァへ移動 1時間半<br />    ヌサドゥア   コートヤード・バリ・ヌサドゥア(泊)<br /><br />■5月27日(月)<br />    ヌサドゥア散策・バリコレクション <br />    コートヤード・バリ・ヌサドゥア(泊)<br /><br />■15月28日(火)  <br />    午前プール、午後4時コートヤード・バリ チェックアウト空港へ<br /><br />■5月29日(水)  <br />    デンパサール バリ 12:20am深夜発 ~成田 朝08:50am着<br />    ガルーダインドネシア GA880 エコノミークラス<br /><br />*:.☆☆航空券(1人)*:.☆<br /> (往)(有償)成田~バンコク~チェンマイ~バンコク~デンパサール<br />   タイ国際航空片道チケット代  <br />     ビジネスクラス航空券(1人)  220,800円                        <br />     燃油サーチャージ           34,040円 <br />     その他税など           41,960円<br />      計   (1人)         296,800円   <br /> (復)デンパサール/バリ島~成田<br />   DELTA特典航空券 エコノミークラス(無料) <br />   燃油サーチャージなし  ガルーダインドネシア航空利用<br /><br />

タイ・チェンマイとバリ島で過ごす気まま旅♪ vol.5  最終章 ウブドからヌサドゥアへ、 そして帰国

2024/05/19 - 2024/05/29

hot chocolateさん

ご訪問いただき、ありがとうございます。

チェンマイのホテル・タマリンド・ビレッジに泊まりたい!
バリ島にも久しぶりに行きたい!
1つづつではなく、一度に両方行きたい!
などと、夫はわがまま放題(笑)。
この条件の旅を組み建てるのは難しいぞ。

ウソでしょ、そんなに遠くはないはず。
(2025年2月28日投稿)

□5月19日(日)
   チェンマイ  マリオット ホテル(泊)

□5月20日(月)
   チェンマイ  ホテル・タマリンド・ビレッジ(泊)

□5月21日(火)
   チェンマイ  ホテル・タマリンド・ビレッジ(泊)

□5月22日(水)
   タイマッサージ

□5月23日(木)
    深夜ラウンジで過ごす
    ジンバラン  ル メリディアン(泊 )

□5月24日(金)
    ジンバランの海岸散策、ウブドに移動・タクシーで2時間
    ウブド  ウェスティン・リゾート&スパ・ウブド(泊)

□5月25日(土)
    ウブド市内散策・買い物
    ウブド  ウェスティン・リゾート&スパ・ウブド(泊)

■5月26日(日)
    ウェスティンでプール  ウブドからヌサドァへ移動 1時間半
    ヌサドゥア   コートヤード・バリ・ヌサドゥア(泊)

■5月27日(月)
    ヌサドゥア散策・バリコレクション
    コートヤード・バリ・ヌサドゥア(泊)

■15月28日(火)

■5月29日(水)
    ガルーダインドネシア GA880 エコノミークラス

*:.☆☆航空券(1人)*:.☆
   タイ国際航空片道チケット代
     ビジネスクラス航空券(1人)  220,800円
     燃油サーチャージ        34,040円
     その他税など          41,960円
      計   (1人)         296,800円
 (復)デンパサール/バリ島~成田
   DELTA特典航空券 エコノミークラス(無料)
   燃油サーチャージなし  ガルーダインドネシア航空利用

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブド/ウェスティンの心地よかったプールに別れを告げ、

ガムランの音に見送られて、ウェスティンをお暇します。

ウブドからヌサドゥア「コートヤード・バリ・ヌサドゥア」へ

驚いたことに、ウブドからヌサドゥアへの道の途中、海上の橋ができているのです。宮古島や古宇利島の橋のような海上の長い橋。
    バリ島も近代的になったものだわ。

ウブドから2時間ほどの移動の後、ヌサドゥアの「コートヤード・バリ・ヌサドゥア」に到着です。

バリ島にもマリオット・バケーション・クラブのホテルができていたので、気にはなっていたが、このコートヤード・ホテルに決めたのは、ヌサドゥアに数軒あるマリオット系列のホテルの中で、比較的お安いにもかかわらず、プールの雰囲気が良く、気に入ったから。

バスタブがないのがちょっと不満だけれど、新しくて心地よさそうなホテルでした。

テレビが小さいかな。見なかったけれど。

アイロン台やガウンや金庫も完備。

プールアクセスのお部屋にアップグレードしてくれた感じ。

もう暗くなって分かりづらいけれど、木立に囲まれた爽やかなプールです。
    そもそもこのホテルに決めたのは、この木立に囲まれた寛げそうなプールが気に入ったから。

お部屋はプールの目の前で、2秒でドボン!

コートヤードはプラチナの朝食特典はないけれど、ギフトとして、チーズやフルーツの盛り合わせやクッキー、ココナッツジュース、スイカジュースをいただきました。

ヌサドゥア地域は、地元の人は入れない、観光客だけのリゾート。
    夕食はホテルで済ますしかない・・・?

美味しいからいいんですけどね。

おはようございます。
    プールのそばのレストランで朝食です。
    リスさんもいて和むわ。

ホテルのブッフェの朝食って大体いつも同じようなもの。

東南アジアの場合、スイカジュースとフォーがあるのがうれしい。

朝食後はホテル内を散策。

木立の中のプールが心地よいのです。

部屋の目の前はプールでほんとに便利。

ここは?
    どうやらスパのようです。

ホテルの中庭。

ホテルのロビーは2階。
    ホテルの正面の外階段を上がると突き当りがフロントで、
    カフェもあって、広い空間が広がります。

夕食の下見もかねて、シャトルバスで「バリコレクション」にやってきました。
    パリコレクションではありませんよ。

「バリコレクション」
    だいぶ前のことだけれど、ヌサドゥアに泊まった時は、
    ここ「バリコレクション」で食事をしたり、お土産を買ったりしました。

「バリコレクション」

ホテルに戻って、ロビーあたりをうろついていると、マリオット・バケーションクラブのブースを見つけた。
    ブースに立ち寄り、バケーションクラブのバリの新しいホテルについて聞いてみました。

「バリコレクション」

すると、自分の友人がバケーションクラブのスタッフで、今ホテルにいるので案内してもらいましょうかとのことで、行って案内してもらうことに。(お迎えが来ました。)

「バリコレクション」

「バリコレクション」で夕食をとろうと思っていたけれど、ホテルのスタッフさんから教えてもらった通用門から街に出て、スタッフさんおすすめのレストランに行きました。

「バリコレクション」
    結局、この中で食事をすることはなく、お土産を数点買っただけでした。

「バリコレクション」から帰ると、ホテルのプールバーのところで、
    スタッフさんが、「今ハッピーアワーで、アルコールが2杯無料ですよ~」と
    声をかけてくれました。
    私はアルコールがダメなので、ノンアルのカクテルを作ってもらいました。
    プールバーの雰囲気も良く、楽しいひと時でした。

夕闇の迫る頃、ホテルのスタッフさんが、庭やプールの周辺の明かりをつけていきます。

スイッチで明かりをつけるのではなく、歩いて点灯していきます。

何か心温まるいい感じです。

レセプションの女性スタッフと親しく話していて、ヌサドゥアは、ゲートから出ないと町に出られないので不便と言ったら、すぐに出られるわよと、ホテル内から外への近道を教えてくれました。

ロビー奥から外に出て、暗い中庭を少し歩くと、ホテルの通用門に出ました。
    どうやらこの道は、ホテルスタッフのための通用門だったらしい。
    門番もいたけれどノーチェック。
    ヌサドゥアの正面ゲートを通らずに外に出られて、便利でした。
    夜の街をぶらぶら歩き、お買い物も少々。

マリオットのレセプションのおねえさんおすすめのレストランで夕食です。

おすすめのレストランだけあって、少々いい雰囲気です。

何を食べようかな~。

バナナの葉の上に盛り付けられたお料理がバリらしい。
    魚のひらき…何の魚かわからないけど。
    エビや野菜の串焼き、サラダ、ごはん。

夫は、チキンのグリル。
    エビや野菜の串焼き、サラダ、ごはんなど、添え物は同じ。

ホテルに戻って、スイカジュースで、お疲れ乾杯!?

おはようございます。
    朝食はホテルのレストランで。
    リスさんも朝ごはんです。

ホテルの庭にリスがいるなんて、のどかでほほえましい。

リスさんアップ。

本日の朝ごはん。
    毎度同じようなものだけど。
    木立の中のプールサイドでの朝食は、まさにリゾートご飯。

今日は何しましょうか・・・

何もしない贅沢?

青空に木立・・・心落ち着きます。

今日は帰国する日。
    でも、チェックアウトは午後4時。
    フライトは深夜なので、午後9時くらいまで荷物を預かってもらいます。

プールに入って、街に夕食を食べに行き、午後9時頃ゆとりをもって出発です。

プールサイドでのんびり、うとうとするのも気持ちがいいですよ。

プールサイドでうとうと…

(秘密の)通用門から街中に出て、夕食のレストランを探します。
    今晩はここで。

バリ料理やイタリアンもあるようです。

夫はナシゴレン。

わたしはボロネーズ。
    旅が長くなってくると、食べなれた食事がしたくなるのです。

ここはホテルロビー。
    荷物を受け取って、頼んでおいたタクシーで飛行場へ。

この奥がホテルの(従業員用)通用門。
    2回通らせていただきました。

空港到着。
    ずいぶん近代的な空港に生まれ変わりました。

バリのングラライ空港です。

これぞバリ!

帰りはガルーダの特典航空券(エコノミー)で。
    搭乗時間までカフェで一息。

本当に国際空港になったものだわ・・・

ガルーダで深夜出発。

深夜なのでパンと飲み物だけ。

主翼の先端、ウイングレットのガルーダのマーク、青空に映えてきれいですね。

• 朝食<br />全く期待していなかった食事ですが、思った以上に美味しかった。<br /><br />15年前にバリに行った時の帰りのガルーダの機内食(エコノミー)は、<br />本当にまずかった。ほとんど残してしまった・・・

朝食

本当にまずかった。ほとんど残してしまった・・・

この機材、パーソナルモニターもないのよ。
    遠くて見えにくかった。
    成田ーデンパサール間なんて、主力のルートだと思うのに、何か遅れているな・・・
    でも、シートピッチが広くて、長時間のフライトも比較的楽でした。

そうこうしているうちに、成田上空。
    とうとう帰ってきちゃった。
    また日常が始まる・・・

チェンマイのお土産
    ドライフルーツなど。

左  チェンマイで買った象柄のパンツ
    右  バリで買った夫のシャツ

右上 チェンマイとバリで購入のマグカップ

チェンマイで買った布バッグ・・・愛用中
    上の小さいのは象のぬいぐるみのキーホルダー

チェンマイで購入の象パンツとハーバルボール

ホテルのロビースタッフさんと親しくなったら、最後にバリの扇子をいただきました。
    こんな時に、次回は日本から何かちょっとしたプレゼントをもってこよう。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    おしまい

• yamayuriさん 2025/03/15 11:10:25
    バリ島
    hot chocolateさん、こんにちは。
    バリ島に行かれてから、早いもので一年近くになるんですね。
    コートヤードでは、プラチナの特典は無かったんですね・・・
    私も、昨年4月に、マリオットのポイントを買い増ししたこともあり、
    バリ島に行きたいなと思っていたんですが、
    4月に息子とプーケットに行き、
    8月には次男一家とコオリナに行く事にしたら、
    あっという間に、年間のポイントも買い増ししたポイントも、
    ギフトにもらったポイントすら使い果たしてしまいました(´;ω;`)ウゥゥ
    バリ島に行くのは、来年以降になりそうです。
    バリ島は本当に癒しの島だし、食べ物も美味しいですよね。
    年々、観光客も増えているんでしょうけれど、
    やっぱり神々の島だけあって、魅力的ですね。

世界中の国が、日本を置いてきぼりにして
    経済成長して行く中、円がまだ強いと感じる唯一の国が、
    インドネシアなのかもしれませんね。
    12月に行ったベトナムも、2月に行ったフィリピンも、
    日本円で換算すると、物価は安くありませんでした。
    インドネシアも、いつ日本を追い越してしまうか
    解りませんね。
    ジャパンアズナンバーワンの時代に生きた私は、
    この変化に付いて行けません。
    東南アジアの国々はエネルギッシュで、
    エネルギーチャージにはぴったりですね。
    yamayuri2001

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/15 20:01:17
    Re: バリ島
    yamayuri2001さま

こんばんは。
    このところ、暖かくなったり、寒くなったりで、
    体がついていていけません。
    いつも書き込みをありがとうございます。

>バリ島に行かれてから、早いもので一年近くになるんですね。
    コートヤードでは、プラチナの特典は無かったんですね・・・
    バリ島に行きたいなと思っていたんですが、
    4月に息子とプーケットに行き、
    8月には次男一家とコオリナに行く事にしたら、
    あっという間に、年間のポイントも買い増ししたポイントも、
    バリ島に行くのは、来年以降になりそうです。

☆チェンマイ&バリに行ってから、もう1年近くになるのですね。
    今年も5月に行きますよ。
    タイのチェンマイとチェンライ、そしてバリ島も。
    タイの宿は主にマリオットですが(予約サイトも)、バリ島はマリオットではなく、夫が予約サイトで探し、気に入ったホテル3か所です。
    合計17日の長旅です。

プーケットとコオリナにお出かけでしたら、ポイントもなくなってしまいますね。
    先日マリオットで、45%ボーナスが付くポイントを買いました。
    ホテルとマイレージにも回す予定です。

>バリ島は本当に癒しの島だし、食べ物も美味しいですよね。
    年々、観光客も増えているんでしょうけれど、
    やっぱり神々の島だけあって、魅力的ですね。

☆バリ島、特にウブドは癒しの村ですね。魅力的です。
    次回は初心に戻って、島内観光やバリの舞踊も堪能したいと思っています。

>世界中の国が、日本を置いてきぼりにして
    経済成長して行く中、円がまだ強いと感じる唯一の国が、
    インドネシアなのかもしれませんね。
    12月に行ったベトナムも、2月に行ったフィリピンも、
    日本円で換算すると、物価は安くありませんでした。
    インドネシアも、いつ日本を追い越してしまうか
    解りません。

☆日本の過去の栄光はどこへやらですね。
    でも、1年半前にオマーンに行った時、パスポートを見せたら、
    係官から日本のパスポートは強いって言われましたよ。
    信頼できる国ではありますが、経済力は落ちてしまって・・・
    マレーシアは物価も安く、高級ホテルもお安く泊まれるので、
    来年はマレーシアのホテルホッピングをしようかと。

>ジャパンアズナンバーワンの時代に生きた私は、
    この変化に付いて行けません。
    東南アジアの国々はエネルギッシュで、
    エネルギーチャージにはぴったりですね。

☆私もその時代を生きてきましたよ。
    この低迷した30年を生きてきたし・・・
    東南アジアの若者のエネルギーはすごいですよね。

• 旅猫さん 2025/03/03 20:05:26
    ホテルライフ
    hot chocoさん、こんばんは。

ホテルと言うより、森の中の宿と言った感じですね、
    のんびり寛げそうです。
    そして、やはりプールが広くて、気持ちよさそう。
    リスがいるのも驚きです。
    あの魚は、ヒラメとかカレイのような魚に見えますね。
    スイカジュースは、やはり定番ですね、
    旅先での食事も、何度も行くと、日常的な普通の料理が食べたくなりますよね。
    ようやくの完結、お疲れさまでした。

旅猫

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/06 22:28:02
    Re: ホテルライフ
    旅猫さま

こんばんは。
    昨日は雪模様で、まだまだ寒いですね。
    いつもありがとうございます。

>ホテルと言うより、森の中の宿と言った感じですね、
    のんびり寛げそうです。
    そして、やはりプールが広くて、気持ちよさそう。
    リスがいるのも驚きです。

☆プール回りも緑が多く、居心地の良いホテルでした。
    何よりプールまで2秒、部屋の前でしたから便利でした。
    リスがご飯を食べに来て、とても癒されました。

>食事は、全体的に地味な色合いですが、それが美味しいそうです。
    あの魚は、ヒラメとかカレイのような魚に見えますね。
    スイカジュースは、やはり定番ですね、
    ようやくの完結、お疲れさまでした。

☆魚の干物も美味しくて、バナナの葉っぱがワイルドで好ましかったです。
    南国に行ったらスイカジュースは定番です。
    この5年ほど、市民農園を借りていて、ナスやトマトやホウレン草、ジャガイモなど作っているのですが、小玉スイカも。
    2本の苗で10個近く小玉スイカがなります。スイカが食べごろになり、食べきれなくなると冷凍にし、後日スイカジュースを作ります。
    美味しいです。
    やっと旅行記が出来上がりました。やれやれです。
    まだまだ未作のがありますので、書かなくては・・・

hot choco
  • aoitomoさん 2025/03/02 22:40:43
    『ヌサドゥア』も訪れてみたくなりました~
    hot chocolateさま こんばんは~

『コートヤード・バリ・ヌサドゥア』
    観光客だけのリゾートで地元の人は入れないということで、
    そのリゾート内では治安の心配も少なく過ごせるのはいいですね。
    また木々に囲まれたプールもナイスです。

一方でリゾートの通用門から街に出れるのも

タイ・チェンマイとバリゆっくりと滞在され満喫できましたね~
    沢山のお土産も貴重な旅の思い出となって帰国しても楽しめますよね。
    hot chocolateさまの旅行記で新たなリゾート情報も知ることができて
    楽しく旅行記拝見させていただきました。

aoitomo

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/04 23:50:01
    Re: 『ヌサドゥア』も訪れてみたくなりました~
    aoitomoさま

いつもありがとうございます。
    今日は一日、雪模様の寒い日でしたね。
    今では少し積もっています。

>『コートヤード・バリ・ヌサドゥア』
    観光客だけのリゾートで地元の人は入れないということで、
    また木々に囲まれたプールもナイスです。

☆もう何十年以上も前から、ヌサドゥアエリアは観光客だけでした。
    ホテルのプライベートビーチの隣にパブリックビーチがあったりして、多少の行き来はできましたが、地元の人はホテルのプライベートビーチには入れませんでした。

>一方でリゾートの通用門から街に出れるのも街の散策やスタッフさんおすすめのレストランにも訪れることができるのもいいです。

☆もう何回もヌサドゥアエリアに泊まっているのに、ゲートを通らずに、外に出られるというのは知りませんでした。

>タイ・チェンマイとバリゆっくりと滞在され満喫できましたね~
    楽しく旅行記拝見させていただきました。

☆バリ島では、あまり観光もせず、ただのんびりと過ごしました。
    今年の5月にもチェンマイ、チェンライとバリ島に行くのですが、初心に戻って、観光も楽しみたいと思っています。

3月とはいえ、まだまだ寒い日が続きそうです。
    ご自愛くださいませ。

hot choco
  • フォートラベルユーザーさん 2025/03/02 17:21:57
    秘密の扉…♡
    こんにちは!hot chocolateさん!

優雅なホテルステイ、
    木立の中にあるプールサイド、
    チェアでのんびりしながら、深呼吸。
    お部屋からプールにすぐドボン!
    このアクセスは、最高ですね、

アジアンのお料理。
    そう、バナナの葉っぱとかに盛り付けた
    サテーや、お魚、ナシゴレン。
    スイカジュース、いただきたいなあ!

以前は成田から直行便がありましたが、
    今もあるのかな、
    アジアの中では、ちょっと遠い印象の
    バリ島ですが、久しぶりに
    行ってみたくなってしまう、
    とても素敵な旅行記でした!(*^^*)

ホテルのスタッフさんから
    いただいた扇子がセンス良いですね
    (↑突っ込んでくださいw)
    ぞうさんパンツ、買いそびれています…
    欲しくなってきた(笑)

ありがとうございました!
    お身体の調子はいかがでしょうか、
    ご自愛くださいませね。

コトラ

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/04 23:25:07
    Re: 秘密の扉…♡
    コトラさま

こんばんは。
    今日は一日、雪模様の寒い日でしたね。
    いつも、いいね!とメッセージをありがとうございます。

>優雅なホテルステイ、
    木立の中にあるプールサイド、
    チェアでのんびりしながら、深呼吸。
    お部屋からプールにすぐドボン!
    このアクセスは、最高ですね、

☆優雅かどうかは別として、のんびりとくつろいできました。
    木立の中のプールは、気持ちよかったです。
    何しろお部屋からプールまで2秒でしたから。

>アジアンのお料理。
    そう、バナナの葉っぱとかに盛り付けた
    サテーや、お魚、ナシゴレン。
    スイカジュース、いただきたいなあ!

☆バナナの葉っぱのお皿は、いかにもバリらしく
    美味しさも倍増しますね。
    南国に行ったらスイカジュースです。

>以前は成田から直行便がありましたが、
    今もあるのかな、
    アジアの中では、ちょっと遠い印象の
    バリ島ですが、久しぶりに
    行ってみたくなってしまう、
    とても素敵な旅行記でした!(*^^*)

☆成田からの直行便はガルーダだけですね。多分。
    たしかにバリはアジアの端っこのイメージですね。
    でも、シンガポールあたりからは、そう遠くはないようです。
    旅行記をほめていただき、ありがとうございます。
    観光もせず、まったりしてただけの旅行記でしたが。。。

>ホテルのスタッフさんから
    いただいた扇子がセンス良いですね
    (↑突っ込んでくださいw)
    ぞうさんパンツ、買いそびれています…
    欲しくなってきた(笑)

☆いただいた扇子がセンスいい、笑っておりますよ~。
    象さんパンツ、どなたかの旅行記でも、
    市場でぶら下がっておりました。
    400円なのに、結構いいですよ。
    日本の湿気ある夏でも使えます。

>ありがとうございました!
    お身体の調子はいかがでしょうか、
    ご自愛くださいませね。

☆お気遣いありがとうございます。
    3月とはいえ、まだまだ寒い日が続きそうです。
    ご自愛くださいね。

• たらよろさん 2025/03/01 12:16:59
    ガムランの音色
    こんにちは、hot chocolateさん

ガムランの音色が大好きで、やっぱり癒されますよね。
    よくYouTubeで聞いているのですが、
    やっぱり、ホテルの中を散歩して、
    生でのガムラン聴きたいです。
    バリ島行きたいなぁー。
    バリ島って、日本で人気だと思っているんだけれど、
    なかなか直行便も少なく…。
    未だに長めの休みがないとーって気持ちになってしまいます。
    シンガポールまでは近いんだけれどなぁー。

画面からバリ島の空気がこちらまで伝わってきて、
    ゆるーい、良い意味での緩さでリラックスしたいな♪

たらよろ

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/04 04:47:23
    Re: ガムランの音色
    たらよろさま

おはようございます。
    昨日は、こちら雪の降る寒い日でした。
    こんなことで寒いなんて言っていたら、豪雪地帯の方たちに申し訳ないですが・・・
    コメントありがとうございました。

>ガムランの音色が大好きで、やっぱり癒されますよね。
    よくYouTubeで聞いているのですが、
    やっぱり、ホテルの中を散歩して、
    生でのガムラン聴きたいです。

☆ガムランの音色って、独特だし、「バリだ~」という雰囲気ですよね。
    ホテルの中で散歩していても、遠くに聞こえるガムランの音色は心地よいですね。

>バリ島行きたいなぁー。
    バリ島って、日本で人気だと思っているんだけれど、
    なかなか直行便も少なく…。
    未だに長めの休みがないとーって気持ちになってしまいます。
    シンガポールまでは近いんだけれどなぁー。

☆バリ島って、世界中で人気のようですね。
    はるか昔、半世紀‼ぐらい前のこと、初めてバリに行った時、ドイツ人のファミリーと親しくなったけれど、あんな遠くからバリに来ていたんですよね。当時でも。
    直行便はガルーダだけかな。
    経由便だとシンガポール航空で来る人が多いみたい。
    経由便だと時間がかかるので、お忙しい方だと行きにくいですね。。

>画面からバリ島の空気がこちらまで伝わってきて、
    ゆるーい、良い意味での緩さでリラックスしたいな♪

☆最近はバリに行っても、観光はあまりせず、ゆる~く過ごしています。
    次回、今年の5月にもタイ・チェンマイ、チェンライとバリに行きますが、初心に戻って、島内観光にも出かけたいと思っています。

hot choco
  • pedaruさん 2025/03/01 07:32:42
    添乗員
     hot chocolateさん おはようございます。

pedaru

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/01 15:43:43
    RE: 添乗員
    pedaruさま

こんにちは。
    いつもありがとうございます。

>  奥様に無理難題を押し付けて、なんとわがままなご主人でしょう(笑)。
    >  hot chocoさんを旅行社の専門家だと思っている節がありますね。どんな難題でも
    > 我が女房なら必ず叶えてくれるという無謀な期待を持っているかと思われます。
    > しかも、添乗員として同行、これじゃ旅行費用は高いに決まっています。

☆そうなんですよね~。
    ほんとわがまま!
    旅行の計画を立てるのは好きだけど、投げ出したいくらい面倒くさいこともありますよ。
    旅行プランナー&添乗員代もらいたいところです。

>  お買い物は像パンツだけでなく高価なジュエリーをお買いなさい、少しはわがままが治るでしょう。

☆あはは。400円の添乗員代なんて安いわね。
    高価なジュエリーを買っても(買えないけど)、つけていくところがないの。
    悲しいわ~。(怒)

>  森の中のホテルと言ってよいほど、すてきですね。プールが豪華さを演出しています。プールはいいですねー、川で泳いでワニにおいかけられる心配も無用です。

☆豪華なプールではないのですが、木立の中にあって、作りすぎた感じもなく、
    くつろげるプールでした。そういえば、ワニの浮き輪があったにゃ~。

• ムロろ~んさん 2025/02/28 23:47:44
    ベストシーズン(´艸`*)?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    バリ島へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

いいなぁ、晴れじゃないですか!
    ハワイと何となく違いますけれど(笑)、何が違うんだろ?
    でも、南国、暖かさ、いや夏!
    晴れてるし、最高だったと思います。
    南国だったら泳ぎたいし\(◎o◎)/!

興味あって行ってみたいのですが、宿も魅力あるのがいっぱいありますよねぇ(´艸`*)。
    って、初心者には広すぎて困りますわ(;´Д`)。

ムロろ~ん

hot chocolate

hot chocolateさん からの返信 2025/03/02 01:08:17
    Re: ベストシーズン(´艸`*)?
    ムロたん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

>いいなぁ、晴れじゃないですか!
    ハワイと何となく違いますけれど(笑)、何が違うんだろ?
    でも、南国、暖かさ、いや夏!
    晴れてるし、最高だったと思います。
    南国だったら泳ぎたいし\(◎o◎)/!

☆この時期、雨期の終わりでしたね。
    1回だけスコールに遭いました。
    ハワイもフィジーもバリも南国なんですが、違うんですよね~。
    なんでしょうね。
    以前、フィジーで買ったシャツをハワイで着たら、なんか違うんですよ。
    そぐわないというか、島の持つ雰囲気なんでしょうか。

>いまや、バリ島ってオーバーツーリズムと聞いたことがあるのですが、大丈夫なのかしらん?
    って、初心者には広すぎて困りますわ(;´Д`)。

☆バリ島って、独特の文化を持っているので、世界中から来るようですね。
    素敵な宿もたくさんあるし、選ぶのに困ってしまいます。
    5月にもバリに行くのですが、初心に戻って(リゾートステイだけではなく)島内観光やバリのダンスも楽しんで来ようと思っています。

hot chocolateさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る