バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、普段なかなか泊れないところばかりなので、めっちゃ写真が多い。<br /><br />ここ数年はほぼサヌールなので、泊まったホテルと食べたもので終わってたんだけどね~。<br />でもって、食べたものったって、食べる物がだいたい決まってくるので、新しい所を開拓するってのも7泊くらいの内2.3か所あればいい方だし(^^;)<br /><br />ってな感じだったけど、何といってもヌサドゥアに泊まる事も余り無く、豪華ホテルに泊まる事もほぼ皆無で(笑)<br />写真一杯撮っちゃったよ。<br />自分のアルバム代わりにしているので、人さまのことを考えず、一杯載せてしまってます。<br />ごめんなさいm(__)m<br /><br /><br />しかし、ラグーナは広いね。<br />テニスコートの上にある10個の茶色の屋根はヴィラです。<br />ヴィラに行くには車じゃないと無理かも(笑)<br />ヴィラの人はもちろんパブリックプールも使えるので、こちら再度に来るにはちょっと面倒かもね。<br /><br />全体像で見るとホント、プールが大きい!!<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 やっと泊まれたラグーナ その3 滞在2日目~チェックアウトの日

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

写真一杯撮っちゃったよ。
ごめんなさいm(__)m

しかし、ラグーナは広いね。
テニスコートの上にある10個の茶色の屋根はヴィラです。
ヴィラに行くには車じゃないと無理かも(笑)

全体像で見るとホント、プールが大きい!!

タクシー バイク

そう言えば夜の写真ないな~。。。

って、思い出したように投稿

ガゼホもライトアップされてます。
    確か借りるのは有料だったと記憶しております。

ガゼホは何個もありましたよ。

借りている方も勿論居てましたけど、我が家じゃないな~(^^;)

ビーチ近くのレストラン

生演奏もされてましたよ

夜のプール

スマホが安物だから特に夜の写真は綺麗じゃない(><)

我が家、寝るの早いから、あまり夜で歩いたりしないので、気づくと夜の写真無いんですよね(><)

さて、2泊目の朝。

今日でラグーナともお別れです。

お部屋から見えるお外側のお部屋とプール

ビーチベッドも併設されているので、人が少ないし、チェックアウトまではこちらで過ごそうかしら!!

うん、まあまあ良い感じですよね

朝ご飯前にお散歩したら芝生でヨガをしてました。

最近多いですよね、朝ヨガ。
    健康に良いと思いながらも、なかなか参加できず。
    一度もやったことないから参加するのも怖いかも(><)

さて、朝のお散歩といきますか!

と、言っても昨日も大分歩いたしな~。。。

ホテル前のビーチは今日もお天気は良いです!

では、今日は逆のほうに向かって歩きますか!

昨日はホテルから南下。
    今日はホテルから北上します。

こちらはラグーナ

ビーチの上にダイニングをセッティング

ここでも朝御飯食べれるのかしら?
    お日様サンサンで暑いと思いますけど(^^;)

こちらはウェスティン

このダイニング、ディナー用の特別なやつかな?

凄く嬉しいって、思うかもしれないけど、私はちょっと恥ずかしい(><)
    特におっちゃんおばちゃんになったから尚更だ~(^^;)
    スレンダーな素敵なカップルなら似合いそうだよね!
    私自身、若い時も、もちろん今も、スレンダーな体なんてなったことのない私だわ。
    だから、絶対に合わない(笑)
    見た目、大事だよね。
    解っちゃいるけど止められない、暴飲暴食(^^;)

おっ、リス発見

ブランコがあったので撮影

撮ったのに、どこのホテルか解って無いです(^^;)

こちらも何処かな~?

地図を確認するとヌサドゥアビーチホテルかソフィテルか。
    ソフィテルって昔はって、12~3年前だけど無かったような。
    モダンな建物だからソフィテルか?

こんな感じはヌサドゥアビーチホテルか?

ビーチもくつろげそうで良い感じですね。

ほんと、どこだったっけ、ここは。

3か月前の出来事だけど思い出せないわ(><)

パラソルじゃなくて、ヤシ木みたいにしているのって南国感高いですよね!

さて、ここのホテルまで来ましたけど、ここは何処かな?

ちゃんと、ホテルの名前の写真を撮ってたら良かった。
    遊歩道を歩いているので、境界線にはちゃんとホテル名の看板があるんですよね。
    失敗しましたわ(^^;)

クラブメッド近くまで歩いたと思うので、さあ、戻りましょう!!

戻ってきたら大きなシャワーが目に入りました。

何度もその前を通ってるのに、全然気づかず(><)

若いお兄ちゃん被写体に撮らせていただきました!

ありがとうね~(^^)

さて、朝チェックしたプールの方に参りましょうかね。

この写真の見取り図は、見出しの写真の全体像とは逆の方向で書かれていて
    上がビーチになっている見取り図です。
    こちらの写真で言うと、右側。
    表紙の全体像の写真で言うと一番左側のプールです。

ちょっとした出島にビーチベットあり。

私はここにしよう!
    日陰だからね。

LAGOON BAR

締まってますけど(^^;)
    たぶんバスタオルやちょっとした飲み物など注文できるんだろうけど、誰も居ないんじゃそりゃ締まるわよね。

円形のプールもある。
    プールじゃないか、ジャグジーでもないので休憩処?

そこに浸かって寝ております

こちらも砂浜がある入り口があります。

手を抜いてませんね!

空の青、プールの青、フランジパニの緑

南国だね~。。。

フランジパニの方をクローズアップしてみました。

主人は日向好き

サンサンと日を浴びております。

その上、サンオイルも塗ってます(^^;)

日陰の私から見える景色

ほんと、静かで私達だけしかいない。
    良い場所だ!!

と、2時間くらい本を読んでぼーっとしてたら、外人さんたちもやってきた!!
    見つかってしまったわ、特等プール(笑)

こちらはホテルのアクティビティのスケジュール。

もう、次のホテルに行こうとしている時に発見。
    チェックしておくんだった(TT)

最後に正面玄関(笑)
    遅すぎるよね(^^;)

ここら辺の施設はずっとホテルがビーチ沿いに続いているので海の掃除も綺麗ですのでお散歩も気持ち良いです。

長年恋焦がれたラグーナ。
    ビッグサイズのリゾートホテルで年季は入っているけど、手入れも行き届いていてプールも一杯あって朝ごはんも一杯あってと、また、機会があれば(あるか?)泊まってみたいホテル。
    スタッフも気持ちよく挨拶をしてくれるし、レンタルバイクの手配も、メールでやり取りしながらしてくださり、本当にお世話になりました。
    有難うございました。

さて、次は3軒目のホテルに向かう前に、ちょっと立ち寄ったウエスティンと、ヌサドゥアで食べたもののご紹介です。

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る