バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余りに写真を撮りすぎたので、前編だけで100枚越え(><)<br />ケンピンスキーだけで一つの旅行記にまとめられず、2つに分けてしまいました。<br /><br />とは言え、後編はほぼ、朝食の内容になってしまうけど。<br />どんだけ食べることに固執しているのでしょう(笑)<br /><br />ま、私の旅行記はほぼ食べる物ばかりですので、いつもの事ですけどね。<br />撮った写真を眺めてはどれが美味しかったとか、これはいまいちだったとか、<br />はたまた、記憶ないとか。。。<br />そんな事をつぶやいてます。<br /><br />ま、自己満足の旅行記ですのであしからず。<br /><br />そうそう、昨晩の出来事で。。。<br />急に停電(TT)<br />でも暫くしたら電気は復旧。<br />残念ながらテレビがつかない(TT)<br />でもって、トイレは今どきのホテル。<br />スイッチで流すようになってて、こちらも復旧せず(><)<br />テレビは我慢できるけど、トイレは無理(TT)<br />で、メッセージ書いて頂いたニアルさんと連絡が取れて(日本語で話せるので)来ていただきました。<br />が、テレビは結局明日のチェックとなりました。<br /><br />トイレですか?<br />トイレの周りをグルっと見渡したら空ける扉があり、そこを見たら線を引っ張るようなのがあって、引っ張ったら流れました。<br />電気はダメだったけど、手動はOKとなり、一安心。<br /><br />トイレも翌日の修理となりましたけどね(^^;)<br />朝の早い時間に来ていただいた様でで、朝御飯から戻ったらどちらも治ってました。<br />ま、バリ島あるあるですけど、対応が早くてよかったですわ。<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 2019年2月にオープンしたケンピンスキーに一泊!(後編)

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

余りに写真を撮りすぎたので、前編だけで100枚越え(><)

とは言え、後編はほぼ、朝食の内容になってしまうけど。
どんだけ食べることに固執しているのでしょう(笑)

はたまた、記憶ないとか。。。
そんな事をつぶやいてます。

ま、自己満足の旅行記ですのであしからず。

そうそう、昨晩の出来事で。。。
急に停電(TT)
でも暫くしたら電気は復旧。
残念ながらテレビがつかない(TT)
でもって、トイレは今どきのホテル。
スイッチで流すようになってて、こちらも復旧せず(><)
テレビは我慢できるけど、トイレは無理(TT)
が、テレビは結局明日のチェックとなりました。

トイレですか?
電気はダメだったけど、手動はOKとなり、一安心。

トイレも翌日の修理となりましたけどね(^^;)
ま、バリ島あるあるですけど、対応が早くてよかったですわ。

タクシー
シンガポール航空

さて、朝ご飯を頂きに参りましょう!!

って、その前に朝のプログラムでヨガやストレッチがありました。
    ヨガはやったこと無いので無理だな~って、思ってたら丁度ストレッチでした。
    私含め4名の参加。
    英語ですので、何を言ってるのか解りませんが(英語出来ず)
    何となく見てたら解るので、見よう見まねで頑張りました。
    だって、朝御飯美味しく頂けるはずだものo(^^)o
    (そこかい!!)(写真無くて御免なさい)

やっと、朝御のお話の始まり。

レストラン会場は一階のプールのある所の丁度真ん中あたり。
    プールの手前。

昨日は目に入らなかったホテル棟も今日は少しは目に入った!

長~~~い道のり。

めっちゃストレート!!

さて、レストランだわい!

奥にはアウトサイドのお席だわ。

入り口でお出迎え(^^)

今回はオープン記念という事で、朝食付きにみんななるみたいですよ。
    太っ腹だね。

さて、どんなのが頂けるのかしらね~!!
    楽しみo(^^)o

和物の薬味

唐辛子とか書いてありますね。
    一番手前は茎わかめだと思うけどCUKAWAKAMEとなってる。

冷製のもの

ハム、サーモン、白身魚など

お寿司コーナー!!!!

朝から嬉しい

野菜の天婦羅とお好み焼き

インドネシアフード

でも、また、違った場所にインドネシアフードがあった。

いわゆるナシゴレン(焼き飯)が場所を違えて2種類あった。
    味の違いがあるのでしょうけど、余りにも品数が多くて、食べ比べれない
    (@@)

朝からハードなお料理です。

鳥に鴨の丸焼きが並んでる!
    そして、豚のモモ焼き。
    焼き豚とはまた違うんだけどね。

ローストチキン、ローストダック、ローストポークの順です。

こちらはお粥の具材

あっ、これだこれだ、もう1つのインドネシア料理。

中身が見えませんよね。
    すみませんm(__)m

朝御飯 その1

ミーゴレン、ナシゴレン、お肉3種類(鳥・鴨・豚)
    真ん中の入れ物はレッドカレー

う~ん、肉肉しい(笑)

朝御飯 その2

殆どお刺身

緑の色のが乗っているのは小さな巻き寿司

朝御飯 その3

まともやお刺身。
    これで海鮮丼作ります。

これです。

昨晩、夜のお散歩に行ったときに見つけたジュース。
    朝のレストランで勧められました。

お味は。。。
    マズイ、、、(><)
    でも、体には間違いなく良い味がしてた(笑)

朝御飯 その4

こちらも和食
    お刺身にお寿司です。

海苔巻きの上に乗ってる緑色の物。
    バンコクでおにぎりの中に入ってた海草がこれと同じ様な色をしていたのですけどそのおにぎりがやたらめったら美味しくて!!
    で、これも同じかな?と、食べましたけど、残念ながら違いましたわ(^^;)

こちらはパンコーナー

種類が多い!!

こちらは大きなクッキーのように見えるけどパンです。

食べたかったな。

で、取ってきたのはこちらのパン。

スイカのパンに本物のスイカ。

本物の方が美味しかったです。

レストラン内

早い時間でしたので私たちは一番目でした。

レストラン内

3回目のお皿の時にはだんだんお客様が増えてこられました。

テラスの写真を忘れましたが、私たちはテラスで頂きました。

どれを食べてもそれなりに美味しい!!
    バリ島で朝から海鮮丼をたらふく食べれるとは!!
    出来ることなら、バリ島最終日近くで日本食が恋しくなった時のほうが有難たかったかな?
    って、お刺身なら私365日ウエルカムなので有難かったですo(^^)o

さて、朝御飯も終わったので、お部屋に戻りますか!

帰りもまっすくな道!

昨日、夜のお散歩のときに上から見下げた階段。

今朝は下から見上げました。

250段らしいですけど、沢山朝御飯頂いたから頑張って上ってみますか!!

なんか面白い造りだわね。

下には水がありますけど、お魚がいてるわけでも無いですし、この小さな憩いの場?は何になるのでしょうかね?

違う角度から同じものをパチリ。

なんかの意味があるんでしょうね。

真ん中より上の方の四角い箱みたいな形は1つずつがお部屋です。

あまり窓に近づくと見えそうですね。

でも、ちゃんと視界を遮るような物を作られてます。

ちょっと上ったところから下を見下ろしてみました。

結構上ってきましたよ。
    心臓バクバクいってます(笑)

クラブラウンジの所まで上ってきました。

ちょっとピンボケ。
    すみません。

さて、最後までも上りましょう!!
    頑張りましたよ!
    自分を褒めます(笑)

上ったところから下を見下ろしました。

手前にあるプールが隙間から見えますね。

こっちの方がプールは見やすいですね。

これはラウンジまで戻ってきて撮りました。

ベッドタイプになっているビーチマットがあります。

が、向こうは屋根が無い。
    焼け放題だ!!

余りにも暑いのでプールに入ることに

こちらはジャグジーがあるほうのプールです。

プールの中でも焼き放題(笑)

こちらで約2時間くらい過ごしたかな?
    ラウンジなので、飲み物を注文したら持って来てくれますよ。
    だけど、まだオープンしたてなのでスタッフは慣れてなくて(^^;)
    なかなかオーダーが通りません(TT)

さて、こちらはどこかと言いますと、ラウンジの1つ上の階にある、朝食会場です。
    (螺旋階段がありました)
    (勿論エレベータでも上がれます)

11:30までだったかな?
    朝食がいただけると聞いて、2箇所行っても言いの?と、昨日停電のときに来たニアルさんに聞いたら『良いですよ』と、仰ったので、行ってみることに。

もう、ほぼ、終わりかけに行ったのでお料理は少ししかありませんでした。

まあ、どんなものか知りたかったので、写真を撮るためだけにやってきたつもりですので、問題無いのですけどね。

とは言え、そんなことでは済まない大食い夫婦。

やっぱり食べますよね。

食べれそうなのだけ取ってきました。

これは、朝食会場に無かったと思う小さなサンドイッチ。

二人して2回目の朝食?ブランチか?
    頂きました。

さて、初めてバリ島に誕生したケンピンスキー。
    5年かけて建っただけあって、ハード面はとても良いと思います。
    まだ、オープンして無いレストランとかキッズクラブとかありますので、オープンしたら賑やかになると思いますよ。

ハード面は良いのですが。。。
    ソフト面が(><)

まだまだスタッフの教育が必要ですね。

今回頑張ってクラブラウンジを利用できる所に泊まりましたがクラブラウンジがいまいちでしたね。
    お酒とともに頂けるおつまみが少なすぎる(TT)
    もう少しフード類があれば何とか凌げますが、
    余りにもなさ過ぎる~(TT)
    その上、アルコールをオーダーしてもなかなか出てこない(TT)
    この二つは改善してもらいたいな。
    朝食会場のスタッフたちはとても良かったんですけどね!

あと、チェックアウトの時に、ルームサービス分をお支払いしたのですが、アメックスが使えないとのことでVISAで支払いました。
    が、日本に帰ってきたら2重請求が来てました(TT)
    連絡しても確認しますとのメールがあったのみで音沙汰なし。
    一ヶ月ほど待って痺れを切らして連絡をしました。
    一応、手続きはしてくれてた様ですが、その連絡も無く、進捗状況の連絡も勿論無く(^^;)

一ヵ月後に対応してくださったのはウエディング関係の担当にいらした日本人の中川さんと言う女性が責任を持って対応させていただきますとメールくださり、その後もフォローしてくださってます。(現在進行中)

まあ、オープニングだから仕方ないかもしれないけど、お金にまつわるものなのでもう少し早い対応をしてもらえたらと、残念でした。

ホテルはとても良かったので、もう少し年月が経って、皆様の口コミとかも拝見してレベルアップしたな!って、思ったらまた泊まりたいですね。

なんと言っても、お金に余裕があるならば
    大きなプールと素晴らしい朝食ってのが我が家のホテル選びの基準だから
    そこは十分満足してますのでね。
    (お金に余裕は無いけどね 笑)

また、こつこつ貯めて20周年くらいに泊まってみたいです!

では、チェックアウトして、同じヌサドゥアのビーチ沿いのホテルに参りますか!!

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る