バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着!!<br />さっさとイミグレーションに向かいます。<br />少しでも早くお外に出たいですからね。<br /><br />飛行機到着してから入国するまで30分掛からず。<br />あとは荷物だけ!<br />って、私たちのは結構早く出てきたんだけど、今回特別に持ってきた簡易ゴルフバックが見当たらないの(TT)<br />グルグルカウンターの周りを回ったんだけど。。。<br />一度、バリ島じゃないんだけど、違う所に荷物が行ったという悪夢を思い出してたよ。<br /><br />だけど、見つかりました。<br />スポーツバッグだけ別枠の全然違う所にあったようです。<br />皆様、もし、持参される場合は、ターンテーブル近くだけじゃなくって見渡してみて下さいね。<br /><br />では、到着後お迎えに来ていただいたバリベチックのマサさんと一緒にランチを食べてホテルに向かいます!<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 ジンバランにあるバリ島で一番大きいと言われている魚市場とランチ

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママさん

バリ島到着!!
さっさとイミグレーションに向かいます。
少しでも早くお外に出たいですからね。

飛行機到着してから入国するまで30分掛からず。
あとは荷物だけ!
グルグルカウンターの周りを回ったんだけど。。。

だけど、見つかりました。
スポーツバッグだけ別枠の全然違う所にあったようです。

車内でジンバランの市場の話をしていたら、私の知っている市場とは違う市場のお話。
    『行きます?』
    って聞くので、『行きたいです!!』
    と、連れてきていただきました。

山ほどのイワシ。
    それも、結構大きい。

市場の前は海です。

どこを撮ってもイワシが写る。

ここはイワシ置き場か?(笑)

ほんと、綺麗な海が目の前です。

トンボみたいな船や小型船が停泊してますよ。

さて、建屋の中に入りましょう。

日本ではあまり見ることのないお魚たち

ロブスターも一杯

これ、何?
    見たことあるけど、シイラ?

おっ!
    マグロだね。

他にもエビコーナーや烏賊のコーナー。
    ほんと、一杯いっぱいあります。
    じっくり見てられるほど時間が無かったので、パパってみたんだけど、結構面白い。
    また、見に来たいところです。
    出来れば買って調理出来たら言うことないんだけどね。
    だって、新鮮なんだもの。
    海から上がったらすぐ売りに出されるんだものね。

市場の隣ではイカンバカールのお店あり。
    テーブルが船型で面白いですね。
    外人のツーリストの方が多いと聞きました。

だけど、MASAさんの情報ではお米が美味しくなかったとの事で、コメ好きの主人が居てるので美味しい所のイカンバカールに行くことに!

さて、この市場の名前。

だいたい忘れるので、写真を撮って持ち帰ることにしております。

KEDONGANAN
    ってなってるけど、クドガナンって呼ぶのかな?

また、やってきたいですね。

さて、MASAさんのお勧めのローカルが行くというイカンバカールのお店!

やってきましたよ。

海のすぐそば!

最近はやりのブランコもある(笑)

って、やってきたのに、休みなのか?早く来すぎたのか?
    営業してないの(TT)

メッチャ、お口がイカンバカールやったのに(TT)
    残念(><)

さて、どこにランチに行く?

で、二番目の候補であったこちらのお店。

ここいらに住んでいる日本人御用達のお店らしい。
    もちろん、ローカルの方もお見えになる。
    安くて美味しいのでやってくるらしいです。
    期待大!!

この入り口を抜けると

立派な建屋が!!

オープンエアーですね。

店内からもお庭が見渡せます。

天井も高いので涼しいです。

ワルンってなってますけど、十分レストランと思います。

ランチには早い目に入ったので、2組くらいしかいてませんでした。

とても陽気な店員さんです(^^)

茶色ばっかりですみません。

手前は鶏ももの揚げたやつ。名前がありましたけど忘れました。
    左上が烏賊のから揚げ、隣は鳥のから揚げ。
    鳥のから揚げ2種類って、どういう事?
    トリカラ好きすぎですね。

手前が空心菜の炒め物、奥はミーゴレン。

フーヨンハイ。
    かに玉って感じですね。
    こちらはおソースが別枠で持ってこられました。
    自分で掛ける、付ける?バージョンですね。

運転手は飲めないので、その他3名で7本ビンタンビール空けちゃいました。

主人はご飯を食べるのが主なので、主に私とMASAさんが空けたかな?
    ランチから飛ばしすぎですね(笑)

美味しかった空心菜炒め。

余りに美味しいからとお代わりを(笑)
    このソースが美味しくて、ご飯が進む進むくんです!
    勿論ビンタンもですけどね(^^)

お土産をお渡ししたら、我が家にもお土産ってこちらのピーナツを下さいました。

これからの8泊、旅のお供にしたいと思います。

じゃあ、初めてのホテルに向かいますか!!

• あんこう鍋さん 2020/03/04 16:16:14
    バリ島詣
    cha-chanのママさん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。

バリ島旅行のお話し、いつも楽しく読ませていただいています。

cha-chanのママさんのペースでバリ島へは行かれているのですね。
    私は色んな事情で国内旅行にシフトしたのですが、
    落ち着いたら真っ先にバリ島には行きたい!

私は2月に旅行の予定があったのですが、
    コロナウイルスを懸念して、キャンセル。
    GW過ぎの旅行もキャンセルしました。
    早く旅行の計画が立てられるようになると良いですね!

また遊びに来ますね~

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2020/03/04 16:37:22
    Re: バリ島詣
    あんこう鍋さん、こんにちは。

いつもご訪問いただきましてありがとうございます。
    私はちょこっとしか寄れてず誠に申し訳ありませんm(__)m

結構な頻度でバリ島に行ってますが、違う所にも行きたいって言うのが本音です(笑)
    色んな所に行きたいです!
    でもバリ島も止めれない(笑)

昨年はめちゃくちゃ海外に行きましたが、アップできずで、せめてバリ島だけでもと頑張ってるところです。
    動きやすい時に海外、体力に自信が無くなったら国内って思ってます。
    行けるときに行かなくてはと、気ばっかり焦ってます(笑)

ご旅行キャンセルされたのですね(TT)
    我が家はGWはバリ島、お盆はバンコクを既に取っております。
    何とかバリ島行ける様にと祈る毎日でございます。

また、遊びに来てくださいね。
    私もお邪魔しに参ります(^^)/

cha-chanのママさんのトラベラーページ

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る