バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグーナ初日は移動と、主人がゴルフに行ってたので一人ぼっちでプールってのも寂しいから<br />(って、言いながらもプールサイドで本読んで過ごしてたけど)<br />お隣のウエスティンに行ったりしてたけど、<br />今日は、何もせずゆったりプールだよ!!<br />って、思いはするものの、ウロウロするものだね(^^;)<br />と、いう事で、ラグーナ2日目の記録。<br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 やっと泊まれたラグーナ その2 朝のお散歩&朝ご飯からのゆっくり過ごした一日。

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

(って、言いながらもプールサイドで本読んで過ごしてたけど)
お隣のウエスティンに行ったりしてたけど、
今日は、何もせずゆったりプールだよ!!
って、思いはするものの、ウロウロするものだね(^^;)
と、いう事で、ラグーナ2日目の記録。

タクシー
シンガポール航空

やっぱり朝のお散歩からスタートでした。

我が家はだいたい早起きです。
    主人がいつも起きてしまいます。
    ま、起きるのは早いですが、隙間を見ては寝てます。
    だから、寝だめってできる人なのかもしれませんが、一日足すと間違いなく主人の方が寝てます。
    私は寝だめが出来なくて、晩にしっかり寝たいので、朝はしっかり寝たら目覚めは良いけど、なかなかしっかり何て寝れないので、目覚めは悪い?
    いや、悪いってことはない。
    寝起きは良い子ですので、起こされても、いやいや、ゴソゴソ動きがあるので起きてしまうから自発的に起きてもスクッと起きれます。

で、お散歩出発

何を撮っているんだ?と、自分でもわからなかったので拡大したら真ん中に猫ちゃんが(笑)

暗すぎて見えないですよね。
    でも、ラグーナにもいてるとはびっくり。
    迷い猫ですね。
    飼い猫が居てる我が家は猫好きです。
    見ると写真を撮りたくなりますが、合わせて我が家の子たちも気になります(^^;)
    cha-chan、po-chan、chi-chan元気かな~?

ヌサドゥアのヌサは半島だったかな?
    半島って程デカくないんだけど、ヌサドゥア地域には2つの出っ張っている箇所があります。
    ドゥアは”2”って意味だから2つの半島?がある地域っていう意味。
    ヌサをネットで調べても出てこなくて、こうだよ!!って、書けないのが残念(><)

その2つある半島?のラグーナから近い方へまず行ってみた。

⇒後で判明 ヌサは島でした

結構海のそばまで降りてこれますが、危険なので止めました。

海に行くまでに寺院がありました。

Pura Bukit Dharma Nusa Duaと、地図には載ってました。

ヒンズー教の寺院です。

入り口の扉は絞められておりました。

全然英語がダメな子ですけど、かといってグーグル翻訳にいちいち手打ちしてどんな意味?って調べるのも面倒なんですけど(^^;)
    ちゃんと身だしなみ整えたら入れる寺院なのか、ヒンズー教徒の地元民しかダメなのか、誰か訳して下さい(^^;)

こちらから向こうの半島になにやら大きな建造物があるのが見えます。

頑張ってそこまで歩いてみるかな!!

振り返ったらラグーナの赤いパラソル、ウエスティンの白いパラソルなど、ビーチ沿いのホテルが垣間見れます。

写真では見ずらいですが、船の形をしたのがあるのです。

ここって、来たような。。。

Pirates Bay ってなってる。

そうだそうだ、2017年のGWにお友達ご夫婦と一緒にやってきたところだ!

パイレーツオブカリビアンみたいなイメージで作られたところ。

トム?ソーヤの冒険も兼ねているか?

木で組んであるところの上に家みたいになったのがあって(ツリーハウスって言うの?)、そこでご飯や飲み物などが頂けますわ。

う~ん、ちょっと見難いですよね。

思い出したわ、この通路を通って2017年やってきたわ(笑)

だから、この写真からしたら、私は海の方から撮っているので、この向こうは駐車場です。

さて、また、進んでまいりましょう!

とても穏やかな海ですね。

余りお天気がいい時間帯じゃなかったようで、海が青くない。
    本当はもっと綺麗ですよ。

2個目の半島?に来ました。
    入り口にこの石碑がありました。

Garden of hope, Peninsula island

と、地図には書いてます。

ヌサはもしかしたら島だったかもですね。
    そうだ、島だ!!
    ヌサペニダって言うから、ペニダ島ですもの。
    ヌサは島でした。
    だけど、ヌサドゥアのこの半島みたいな端陸続きなんだよね~。。。
    昔は島だったけど、火山の噴火とかで陸続きになったのかな?

驚いたことに、自動販売機がありました。

バリ島で初めて見ました。
    治安がいいという事ですよね。

ここにはヘリポートもありました。

数年前エイペックがあったので作ったのかな?

おっ!釣り人発見。

気になるので近くで見ようと試みるも、残念ながら行けず(><)

さっきの穏やかな海とは違い、結構波があります。

これが、さっき遠くの方に見えていた銅像だ。

思った以上に小さかった。
    ちょっと高い丘陵みたいになっているからか、遠くからでも見えたのね。

時間が無かったので手前まで行かず遠くからお写真のみで失礼しました。

まだまだ南下しますよ。

ホテルのビーチチェアかな?それともレストランかな?
    どんどんそういう施設が増えてきます。

うん、こちらも穏やかな海。

まだ、何かしていくと、見覚えのある景色。

そうだ、これ、コートヤードマリオットに泊まった時にやってきたホテルのビーチだ。
    コートヤードマリオットはオンザビーチじゃないので、自分たちのビーチクラブを用意していました。
    ここだったのね。
    位置が解ったわ!!

まだ、南下しますよ。

うん?子供用の遊具が見えてきましたね。

ここはグランドハイアット

朝なので蓮の花が咲いてます

向こうの池にも蓮の花

グランドハイアットも敷地が大きいですよね。
    4ブロック位敷地内で区分けがあったと記憶しております。
    こちらのホテルも両親と2度目のバリ島で泊まりました。
    あ、その時は主人はお留守番。
    私の実家の家族で泊まりましたよ!
    喜んでくれてましたね~。。。
    もう、今は両親とも他界したのでちょっと悲しい(TT)

新しいホテルかな?

ヌサドゥア泊まってた時には調べてないホテルでしたね。

ここはレストランかな?

ズラッと並んでます。

何となくスミニャックのビーチみたいって思うのは私だけ?

てくてく歩いてセントレジスまで来ちゃいました。
    その次はザ・ムリア&ムリアリゾート。

いや、そこに行くには、このセントレジスを横切らないと!!
    。。。そこまで勇気は無いわ(^^;)

その上、かなりお散歩に時間を割いたのでお腹も減った。
    この北距離をまた帰らないといけないって思うと、かなりしまった(><)って思っちゃいました(汗)

記録を見たら7時スタートの8:30戻り
    8484歩で5.5km歩いてたったの322kcal
    ご飯2膳分にも満たない(涙)

さて、朝御飯だ!!

本日の頂いたレストランはBanyubiru

もう1つのArwanaでも朝御飯いただけたと思いますが2食ともBanyubiruで頂きました。

この建屋の中に入って行きます。

テラス席から見える景色(1)

テラス席から見える景色(2)

でも、暑いから室内で頂きま~す!!

ここからは朝御飯のお写真の羅列で失礼します。

皆様のようにかっこ良く4枚合体したり、周りに枠をつけたり出来ないので御免なさいね~。。。

こちらはジュース
    フレッシュなジュースもありますよ

こちらはフルーツやヨーグルトが食べやすい状態で置いてあります

こちらもカットフルーツ

こちらはヌードル。

オーダー制で出来立てで頂けます。

サラダバー

ベーコンにソーセージですが、奥の鉄板はエッグステーションです。

卵調理中

手前がサラダバーですが、奥のショーケースの中は細まき寿司です

パンコーナー

ハムやチーズの奥にはサンドイッチやミニバーガーもあります

パンケーキステーション

フレンチトーストもクレープもありますよ!

アイスオーれも注文できました

コールドミールにサンドイッチにミニバーガー

サンドイッチの中身のアップとジュース

左がドラゴンフルーツで右がスイカです

エッグステーションではオムレツをオーダー。

出来るだけ小さなオムレツにしてね!って、お願いしました。
    でないと、他の物が食べれなくなる(^^;)

朝からお寿司を頂けるってめちゃ有難たい!!

コールドミールにあったお魚を上に乗せて贅沢に頂きました。

お寿司を有難くいただけるので2回目。

あとミーゴレンとナシゴレンも食べないとね!!

甘いのも頂かないとね!

最後の最後はカットフルーツのライム付き

お散歩した以上に頂いております(笑)

さて、お腹も一杯になるほど頂きましたので、本日はゆっくりプールサイドでゴロゴロです。

こちらのプールサイドにはリスが出没します。

こんな近くまでやってきます。

近づいたら逃げていきました。

ヌサドゥアのビーチ沿いには遊歩道があり、そこに木が植えられてます。
    その木を伝ってリスたちが横行しております。
    各ホテルにも木々は植えられておりますので、ホテル内にもやって来るのです。

このように木に登っていったり下りてきて地面を駆けずり回ったりしております。

木から木へ、ジャンプ!!ってのもあります!!

また、近くまでやって来ました。

また、何処かに行くのかな?

こんなおばちゃんでも嬉しそうに写真を撮りまくってますので、お子様なら尚喜ぶかな?
    遊歩道に面したレストランでは、お子様が掌からナッツを食べさせてましたよ。
    子供も思い出になるし、リスたちも喜ぶので、いい関係ですよね(^^)

ラグーナには、リスだけじゃなくて、このような鳥もおります。

全部で何羽いるのかな?

結構大きいですよ。

この子たちは何を食べてるのかな?

因みに、この子達、めっちゃ走るの早いです(笑)

ついでに2日目の朝ご飯も掲載

だいたい決まってますね。
    ジュース(昨日と一緒。ドラゴンフルーツとスイカ)にサラダ一杯にハムやウインナーなどです。
    大体一皿目はこんなものかな?
    ミルクが無いな~。。。絶対飲んでると思う。

2皿目はお寿司の類。

昨日食べれたのに味をしめて、また、本日も食べることに。

白ご飯もありますが、、、

お魚たちを乗せて、海鮮丼ぶりにして頂きました。

昨日は食べれなかったおかゆの具材

本日はおかゆいただきます。

昔は大型ホテルで朝食ビュッフェが楽しみだったんだけど、地元民が買いに行く市場やワルンや道端で売ってるカキリマ?でしたっけ、そこで買った朝食が安くて美味しくて!!
    高いホテルの豪華なビュッフェじゃなくても大・大・大満足しちゃうくらい安くて美味しいのです!!
    でもやっぱり、ホテルはホテルで美味しいですよね!

どっちも好きなので、どっちも食べれるようにホテル選び考えるのが得策なのかな~。。。

では、また、次の旅行記へ。

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る