上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の大人の休日パス・15,000円で新幹線を含む(指定席6回予約可)鉄道が4日間乗り放題のお得なパスを利用して学食訪問してきました。<br /><br />本日二校目は信州大学<br /><br />場所:M棟 桑の実ホール<br />時間:平日 10~19<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー197 信州大学・上田キャンパス

2019/06/26 - 2019/06/26

まつかこ

まつかこさん

本日二校目は信州大学

場所:M棟 桑の実ホール
時間:平日 10~19

学生のお昼時間は外して行きましょう。

上田駅からはバスで「イオン上田前」へ

道路を渡りコンビニ目指して進みます

国立大学は敷地が広いですね

歴史を感じる建物もありますが、まずは学食へ

後で寄りましたが中へは入れませんでした

敷地が広いので皆さん自転車移動

こちらですね

• 食堂

食堂

生協食堂

食べたのは「豆腐とわかめの味噌汁・32円 麦ごはん小・64円 豚しゃぶ胡麻だれ・194円 とろろ・86円 柑橘ゼリー・54円 合計430円」

駅まで戻り、栗おこわをお土産に帰宅します

駅には鎧が飾ってあります

• BTSさん 2019/07/05 06:42:12
    ようこそ信州上田へ♪
    まつかこさまへ

おはようございます。
    まつかこさまの「学食訪問」・「ランチde世界旅行」・「社員食堂訪問」を楽しく拝見させていただいております。

この度は、私の生まれ故郷「信州上田」にようこそおいでになりました。
    信州大学・上田キャンパス(繊維学部)は、私の小さい頃の遊び場で、おやつ代わりに校舎脇にある桑畑で桑の実をよく食べました。当時はヤギなど家畜も飼っていたのですが今はどうなんでしょうか?実家が近いので今度学食へ行ってみます。

BTS

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/07/05 14:58:55
    Re: ようこそ信州上田へ♪
    BTS様

こんにちは。上田には初めて降り立ちましたが、上田電鉄の真田号に乗車出来たのは嬉しかったです。

是非、学食行って下さい、その旅行記(上田のグルメもね)アップ待ってます。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ