盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の大人の休日パス・15,000円で新幹線(指定席6回予約出来ます)を含む鉄道が4日間乗り放題のお得なパスを利用して学食訪問をしてきました。<br /><br />1日目は岩手・盛岡の盛岡大学と岩手県立大学へ<br /><br />場所:学生ホール棟<br />時間:11~19<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう<br /><br />

学食訪問ー192 岩手県立大学

2019/06/24 - 2019/06/24

まつかこさん

1日目は岩手・盛岡の盛岡大学と岩手県立大学へ

場所:学生ホール棟
時間:11~19

学生のお昼時間は外して行きましょう

高速・路線バス 新幹線

岩手大学から駅前に戻ってきました

バス乗り場は2番

30分程で到着、料金は400円

キャンパスマップで確認

縦長のキャンパスです

所々に不思議な彫刻があります(表面)

• 裏面

裏面

食堂は2階と3階になっています。(生協食堂)

カレーなどは3階

流石にこれは無理

食堂は明るく綺麗

生協のお茶、初めてみました。

食べたのは「カレー蕎麦 中 378円」

初めてカレー蕎麦食べましたが、結構いける味

駅に戻りお土産購入です。

くきわかめのスープ 648円
    美味しいです

青森八戸のせんべい汁 495円

せんべい汁、好きなんですよね

三陸海宝漬150g 1850円

炊き立てのご飯にのせると最高です。

お留守番している母の晩御飯に「津軽海峡海の宝船 1,200円」

初めて食べる駅弁、美味しかったそうです。

2日目は山形へ行きます

岩手県の大学は後
    〇岩手医科大学
    〇富士大学
    〇盛岡大学(学食一般利用可)
    〇岩手保健医療大学(学食無し)です。

• fuzzさん 2019/06/28 13:03:51
    あら、盛岡に!?
    まつかこさん、こんにちは。

オラ、たまげました。
    四日前の事ですね。
    お会いしたかったです。
    実は22日は岩手県人フォートラベル食事会をしたばかりでした。
    岩手の大学も2校行ってらしたのですね。
    盛岡に住む私ですら入った事はありません。
    東京や大阪の都会に比べると小規模で、おしょうすう。
    紹介下さってありがとうございました。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/28 14:54:41
    RE: あら、盛岡に!?
    fuzzさん、こんにちは。

実は私もfuzzさんにお会いしたくて連絡しようかな?と思ったのですが、急に言っても困ってしまうかな?と遠慮してしまいました。

でも、駅やバスの車窓から「fuzzさん歩いてないかな」と探しちゃいました。後でよく考えると皆さん車で移動ですよね。

大学ですが、岩手大学はとても大きく博物館など面白そうな場所が沢山あり魅力的な大学に感じました。
    盛岡は観光する所も沢山あり、まだ大学(盛岡大学)や県庁&市役所食堂もあるので又行きます。

これからも宜しくお願い致します。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/28 15:10:23
    Re: あら、盛岡に!?
    まるでチャットみたいで、すみません(笑)

今度お越しの際は、よろしかったらお声がけしてください。
    こうして、結構頻繁にやりとりをしてますが、いざお会いするとなると緊張しますよね。でも車窓から探して下さったくらいですから、一度はお会いしたいですね。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします。

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/28 16:04:27
    Re: あら、盛岡に!?
    fuzzさん

ありがとうございます。では次回は声をかけますね、私もあこがれのfuzzさんに会えるの楽しみにしています。
    次回の大人の休日パスは11/28~12/10までなので、私の予定としては12月の第1週を考えています。
    連絡しますね。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ