山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR東日本の大人の休日パス・15,000円で新幹線を含む(指定席6回予約可)鉄道が4日間乗り放題のお得なパスを利用して学食訪問をしてきました。<br /><br />場所:学生会館<br /><br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー195 東北芸術工科大学

2019/06/25 - 2019/06/25

まつかこ

まつかこさん

場所:学生会館

学生のお昼時間は外して行きましょう。

一旦、駅に戻ると時間のロスになるので山形大学からタクシーでやってきました(1320円)

バス停のオブジェ

物凄く良く出来ています

うまい棒のオブジェ、面白いですね

こんな可愛らしいのもいます

リゾートホテルみたいな学校

水上にある舞台

学生会館に学食はあります

食堂はきれいです

食べたのは「ミニ牛丼・220円」

具は美味しかったですが、タレが少なく(ほとんど無く)イマイチでした

バスの待ち時間が長く、駅まではタクシーで移動(1860円)

駅でさくらんぼをお土産に。
    佐藤錦とナポレオン

白い箱・756円
    もう一つは忘れてしまいました

母が好きなお豆・1080円

三奥屋のだし・400円
    お漬物みたいな感じ

山形名物いも煮・540円

そのまま温めて食べられますが、お肉と里芋追加しようかな

のし梅・少し甘酸っぱくて美味しいです