JR東日本の大人の休日パス・15,000円で新幹線を含む(指定席6回予約可)鉄道が乗り放題のお得なパスを利用して学食訪問をしてきました。<br /><br />最終日は午後から用事があるので1校のみ訪問です。<br /><br />新幹線正規料金:東京~仙台往復 11,200×2=22,400<br /><br />今回の正規運賃合計が85,080円ですのでトータル70,080円お得でした。<br /><br />場所:星陵会館<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー198 東北大学・星陵キャンパス

2019/06/27 - 2019/06/27

まつかこさん

最終日は午後から用事があるので1校のみ訪問です。

場所:星陵会館

学生のお昼時間は外して行きましょう。

高速・路線バス 新幹線

今日も「はやぶさ45号」で出掛けます

仙台駅に到着

病院の奥に進んでいきます

キャンパスはそんなに大きくないです

食堂棟入口

食堂は新しく綺麗

食べたのは「かに玉セット・300円」安いですね
    冷奴も付いているのですが、嫌いなのでパス

美味しく完食

駅まで戻って来て仙台朝一を覗きます

駅弁を買って帰りました。

あわびうに飯・1,250円

もう少しウニが入っていると良いですが、味は美味しい(母談)

杜のとりめし丼・1,000円

おかずも入っていてお肉も柔らかく美味しかったです(まつかこ談)

• fuzzさん 2019/07/24 23:29:29
    冷ややっこ嫌いなの?
    まつかこさん、こんばんは。

東北大学医学部ですか。
    東北最高の大学で学部。
    あの安い学食を食べたら頭が良くなるかな。
    だったら食べたいですが(;^ω^)

私も実は大きな声では言えませんが、冷ややっこと言うか豆腐が好きではないのです。
    美味しい麻婆豆腐なら、むしろ好き♪
    豆腐は苦手だけど、豆乳は毎日飲んでます。
    豆乳なら大丈夫。どーしてかな。

聖心女子も興味あります~
    私とは正反対側にいるから~(笑)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/07/27 11:34:01
    Re: 冷ややっこ嫌いなの?
    fuzzさん

私も麻婆豆腐、豆乳は大丈夫なのですが、冷奴はダメ、口の中に入れた時にぶわっと広がる匂いがダメなのです。

そこの大学学食を食べて頭が良くなるとほんといいですね、そうだったら今頃私はノーベル賞候補かな?
    東北大学は学食で牛タンも食べられる食堂もあるので楽しみです。

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ