奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発までに梅雨明けるのか!?<br />いやいや、鹿児島記録的大雨とか言ってる、、<br /><br />ホテルもレンタカーもあらかじめ押さえちゃった。<br />なるようになるさ~

自由な人妻の奄美大島ひとり旅 Day 1

2019/07/01 - 2019/07/04

旅行記グループ 2019年夏 奄美大島旅

ChikaLo

ChikaLoさん

この旅行記のスケジュール

出発までに梅雨明けるのか!?
いやいや、鹿児島記録的大雨とか言ってる、、

ホテルもレンタカーもあらかじめ押さえちゃった。
なるようになるさ~

レンタカー JALグループ

自宅を8時過ぎに出て
    電車→空港行きバスを乗り継いで羽田へ。
    羽田 12:05発 で初奄美大島へ!

奄美大島上空
    曇り空だけど、海が綺麗なのが分かりますね

着陸!
    晴れてる??

どうやらこの晴れ間は
    ほんのちょっとだけみたい。

綺麗な青い海を
    青空の下で見たい!

レンタカーを借りてすぐその足で
    土盛海岸へ。
    若干曇り空だったけど
    それでも綺麗!!

シュノーケルしてる人、少しいました。
    時期的に?人はまばらでちょうどいい感じですね。
    貸切だと寂しいし、
    なんかあった時怖い。
    人多過ぎても残念。
    まばらが1番★

透明度高いですね

ヤドカリがたくさんいました!

あやまる岬に着く16時頃には
    だいぶ曇りが迫ってきて
    雨降りそうな感じー。

パーキング広くて開放的な場所でした

あやまる岬からの景色

あやまる岬の下にある公園から入れる海。
    岩場になっていて、シュノーケルしてる人いました

晴れ間のチャンスが今日しかない!
    と思っていたので、
    シュノーケルしたさに別のビーチへ。
    時刻は17時頃。

崎原海岸です。
    私がついた時ひと組だけ、帰るタイミングでした。
    貸切は怖いな、、
    暗くなってきたし、、
    シュノーケルはツアーで行くか!
    それか、ファンダイブ行こうかなー

17時過ぎなのに
    まだ明るいし、雨も降らず

ビーチの端のほうには岩場も。
    透明度高いー★
    でも風強くて流れ早そう

カタツムリの殻に入ったヤドカリ発見★
    ここのビーチにもヤドカリがいっぱい

初日から買い物!
    お土産5400円以上買うと、送料無料★ という
    素敵なサービスが魅力過ぎて。
    今回シュノーケル道具がスーツケースのスペース圧迫してるので大変ありがたい!

駐車場広いし、
    店員さんは親切!
    たっぷり1時間滞在

届くまで3日はかかるみたいだから、
    初日に買って送ればちょうど良さそう★
    5000円いくかなー?とか思ってたけど
    あっさり超えてもた

ホテル着く前に
    タイヨーていうスーパーで
    サラダ&ツマミを購入。
    それを部屋で食べました

ホテルには20時過ぎ到着。
    ウエストコート奄美の
    狭めのシンプルなお部屋。

疲れたので早めに就寝。
    明日から曇り、の予定が、
    天気予報サイトでバラツキありまくり。
    午前晴れると予報もあり
    シュノーケル狙ってみようと思う!
    早めに就寝