奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ梅雨明けしない割には<br />晴れが多かった旅前半でしたが、<br />3日め以降は梅雨らしい<br />どんより気味でした

自由な人妻の奄美大島ひとり旅 Day 3

2019/07/01 - 2019/07/04

旅行記グループ 2019年夏 奄美大島旅

ChikaLo

ChikaLoさん

まだ梅雨明けしない割には
晴れが多かった旅前半でしたが、
3日め以降は梅雨らしい
どんより気味でした

3日め。
    少しどんより気味の空を見ながら
    ウエストコート奄美の朝食。
    ちょっと食べすぎたー

11時位に出発。少し晴れ間も
    今日はまず、シャワーもあるという
    タエン浜へ向かうことにしました。
    ホテルから1時間ちょいの距離。
    良さそうならシュノーケルしたい!

道の駅マングローブパークに寄り道

晴れてて日数あれば
    マングローブのカヤック
    やってみたかったな

12:30ころ、タエン浜到着!
    駐車場は写真左側で
    10台くらい停められます。
    この建物、閉まってましたが
    夏場は開くのかな?
    建物の向こう側にシャワーがありました

曇り空が残念ですが
    それでもキレイな海ですね!

私が行った時は
    車2台、2名シュノーケル中1人かえるところ。
    帰る方に海どうだったか?
    聞いてみたところ、
    「昨日土盛海岸行ったけど、そこよりいいよ。サンゴも結構あるし魚もいるよ」
    とのこと!
    実は明日帰るので、
    シュノーケルすると水着乾かないなー
    とか諸々心配事あったんですけど
    折角来たから、後で悩もう♪てことで
    アクションカメラ持ってシュノーケルしました!

堤防?があるので
    流される心配軽減されて安心です。
    黒く見える部分の多くはサンゴで
    カラフルな魚たくさんいました!
    倉崎ビーチより絶対オススメです☆

1時間半くらい滞在で
    ずっと飽きずにシュノーケルしてました。
    今回の旅でのベストビーチ☆

アクションカメラで撮った動画から。
    サンゴに小魚群れてるの分かりますか?

大満足のシュノーケルでした☆

それからホノホシ海岸を目指します。
    キレイな海を右手に見ながらドライブ。
    晴れた日に来たかったー

15:30過ぎ。
    お腹すいたのですが
    あんまりお店ないし、夜食べられなくなるので
    コンビニで軽くおにぎり

瀬戸内町のファミリーマート。
    奄美大島はセブンイレブンとローソンないぽい?
    ファミリーマートは何店舗かありました。

パンとかお弁当、手作り感のあるやつ
    結構ありました。
    私は軽め?にばくだんおにぎり!
    ひとつで満腹!

途中、ハートが見える風景、という高台が

んーーーー

無理アルな

結構細道通りますが
    対向車ほとんど来ません
    快適ドライブ

マネン崎展望台

晴れた日に来たかったなー

16:30 ホノホシ海岸到着。
    どんよりが重くなって寒々しい

丸い石のビーチなので
    波が引く時にカラカラと音がするんです。

癒される!という口コミ見たんですけど
    どんより空のせいで
    癒し効果をあまり感じられず( •᷄⌓•᷅ )

夜は島とうふ。
    20時まで営業のお店ですが、19:30に到着。
    3組ほど待ってました(;_;)

席に通され、料理を待つ間
    ・豆乳
    ・豆腐
    ・ミキ
    を、自由に食べられます。
    写真右がミキ。
    米と芋と砂糖で出来た発酵飲料だそうで、
    初めてだったので試飲程度に。
    発酵だからツーーンとした感じかと思ったら
    すごくマイルドな、
    つぶつぶ感の残った甘いお粥みたいな感じ。
    全然イケます☆

豆腐屋で角煮定食( *゚³˘)
    すごいボリュームで、1400円☆