旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で旭岳温泉に泊まり、大雪山・旭岳と、富良野のラベンダーを観光。<br />1日目は、旭川空港から昼前に旭岳山麓に着き、ロープウェイで中腹へ。濃霧注意報が出ている中司会はほぞゼロ。高山植物だけに癒されながら、1時間、雪上のトレッキングをして2時にはホテルにチェックイン。あとは旭岳温泉でのんびり。<br />2日目は、朝食前、6:30発のロープウェイ始発で、天気予報に少し期待して、再び旭岳中腹へ。最初は前日と同様に視界ゼロでしたが、歩き始めてすぐに視界が開けてきました。多くの噴煙が轟音とともに吹き上げられる旭岳を目の前に見ながら、トラッキングを楽しみました。<br />9:00には山麓に戻り、ホテルで朝食をとって、富良野へ。。。

大雪山とラベンダー(1) 旭岳トレッキング

2019/06/28 - 2019/06/29