カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのネパール旅行に持って行って良かったモノをご紹介。<br />誰かの参考になれば嬉しいです。

GW・ネパール9日間の旅 番外編 持って行ったモノ

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ GW・ネパール9日間の旅

tancoさん

GWのネパール旅行に持って行って良かったモノをご紹介。
誰かの参考になれば嬉しいです。

GWとはいえ、ネパールは灼熱でした。

★服装
    日中は真夏の格好で十分。ただし、普通にTシャツを着ていると、腕が痛くなってきます。
    なので、Tシャツ+薄手の長袖シャツの重ね着、もしくは山道具屋さんで売っているアームカバーのどちらかを持って行くと役立ちます。

朝日を見るときはダウンを着てもおかしくないくらい気温が下がるので、ユニクロの薄手のダウンがあると便利です。

★靴
    ほとんどバックベルトつきのアウトドア用のサンダルを履いてました。
    ずっとスニーカーだと暑いと思います。
    アウトドア用のサンダルは、少々荒れた道路もスイスイ歩けるので、持って行って良かったです。
    私はアウトドアサンダルと軽トレッキングシューズを持って行って、ハイキングの時はトレッキングシューズを履いていました。
    ツアーはスニーカーでも大丈夫という案内だったけど、ほとんどの人はスニーカーよりしっかりした軽トレッキングシューズでハイキングに挑んでました。
    体力のある人はスニーカーでも問題ないと思います。

ちなみにハイキングの時はくれぐれもGパンは履かずに山用のズボンを用意しましょう。楽さが全然違います。

★ネット環境
    ホテルはフリーWi-fiがありましたが、繋がったり繋がらなかったり。
    私はアジア周遊用のsim カードを持って行きましたが、これがすごく役に立ちました。
    今回行ったような観光地やホテルでは問題なく使えました。

★洗濯
    同じ宿に連泊するなら問題なく洗濯物は乾きます。ただしスコールに要注意!

簡単ではありますが、こんな感じです。
    みなさん、良い旅を!

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る