ネパール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はナガルコットハイキングへ<br />快晴だったけど、ガスってて山があんまりみえなかったのが、残念でした。<br />でも、とっても気持ち良かった!

GW・ネパール9日間の旅② ナガルコット ハイキング

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ GW・ネパール9日間の旅

tancoさん

3日目はナガルコットハイキングへ
でも、とっても気持ち良かった!

朝5時頃起きてホテルの展望台へ上がってみたけど、ガスってて残念ながら、朝日は見られず。

仕方がないので諦めて朝食を食べて、8時にホテル出発!

本日のメインイベントはナガルコットの丘ハイキング!
    バスで出発地点まで移動して、そこから歩行時間2時間、約5キロ、標高差47m、テルコットからチャングナラヤンまでのゆる~いハイキングです。

とはいえ薄手の長袖、帽子、歩きやすいズボン、底がしっかりした靴は必須。
    対してイタリア人の団体はキャミにショートパンツといった、ものすごい軽装で歩いてましたけどね。

向こうからしたらコッチが異常なんでしょうね^_^;

ガスっていなければヒマラヤもナガルコットの町も綺麗に見えたはずだけど、このガスりよう。
    残念ながらお山は見られず。

途中、民家の方たちと交流も。
    みんな笑顔で「ナマステ!」って言ってくれます。

こちらはヤギのゆきちゃん。(勝手に命名)
    ヤギはたくさん歩いてて、草をムシャムシャ食べてました。

11時10分に目的地のチャングナラヤンに到着。
    最初の30分だけ軽い登りだったけど、あとはひたすら平坦&下りで楽勝な道のりでした。
    そのまま坂道&階段を登り、チャングナラヤン寺院の見学へ。
    4世紀に建てられたネパールで最も古いヒンドゥー教寺院なんだそう。

こちらは10ルピー札に描かれているガルーダに乗ったナラヤン神なんだそう。

祈ってる人の像。
    この辺りから、ハイキングの疲れと灼熱の気温で、またもや見学はどーでもよくなってしまった^_^;

やっとのことで寺院見学が終わり、パクタプルのKHWAPAレストランでランチ!
    この日はビール大瓶を一人でグビっと飲み干しました。
    そしてまずはスープ。

続いてチキングリル&ライス&茹で野菜が載った一皿。ぜーんぶ、美味しかった♪

こちらはデザートのアイス。不思議な形をしてたけど、それなりに美味しかったです。
    この後、ツアーメンバーの自己紹介タイムが。
    今回は19名。内一人参加の女性3名。
    みんな色んな秘境の国を旅してて、刺激をたくさんもらいました。
    年に4回も海外(しかもそこそこお値段のはるところばかり)に行くとゆーツワモノも!
    この後ホテルに移動して、16時前にホテル着。
    夜はゆっくり過ごしてこの日は終了。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る