2018/09/07 - 2018/09/17
131位(同エリア784件中)
パピーさん
2年続けて南イタリア、ナポリ・アマルフィ海岸・カプリ島に行ってきました。
5年前にも、ナポリ~ポジターノを回っているので、3度目の南イタリアになります。
今年は、最初この予定は無かったんだけど、去年の暮れにアリタリア航空から、マイルのプログラムが変わるので、2017年末でマイルが失効するというメールが来て、2017年に貯めたマイルが1年もたたずに執行するなんてありえないと思ったけど、確かに失効するんだそうです。
納得できないけど、そのまま放っておくわけにもいかないので、急いで計画したんです。
去年の旅行もよかったけど、やり残したこともあるので、ほぼ同じようなところに行くことになりました。
ホテルの予約などは、去年と同じ「リージェンシー・グループ」さんにお願いしました。
カプリ島2日目は、去年行ったけど霧のため眺望がダメだったソラーロ山に上り、アナカプリの街歩き、3度目の青の洞窟、夕食は去年も行った「ダ・ジェルソミーナ」です。
part 1
https://4travel.jp/travelogue/11405978
part 2
https://4travel.jp/travelogue/11412956
part 3
https://4travel.jp/travelogue/1142211
part4
https://4travel.jp/travelogue/11429135
part5
https://4travel.jp/travelogue/11444089
part6
https://4travel.jp/travelogue/11455287
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- タクシー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
イチオシ
朝6時20分
ソレント半島の夜明け。ホテル シーザー アウグスツゥス ホテル
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ソレント半島とカプリ島の間から太陽が見えてきます。
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イチオシ
ムーンロードならぬサンロードがティレニア海を照らす。
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朝ご飯を食べに行きましょう。
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朝食ビュッフェ
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モッツァレラチーズとトマトは欠かせない。
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フルーツ類は豊富
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甘いものもあります。
スフォリアテッラもありますよ。 -
ランチのことを考えてと思っても、つい食べてしまうパピーです。
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イチオシ
ちょうど正面にイスキア島
パピー夫婦だと、こうした感じにはならないね。 -
イチオシ
朝食を終えてお庭の散歩
プールと海と空のブルー。 -
天気が良く、イスキア島が良く見える。
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自家製野菜を育てているキッチン・ガーデンもあり、かなり広いお庭です。
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東から西迄180度の眺望を楽しめる。
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こちらの正面に見えるのは、ヴェスヴィオ山だね。
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ホテルから歩いて5分くらい、ソラーロ山のチェアリフト乗り場
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チケットを買いましょう。
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チェアリフトは、距離にして1,211メートル、標高差は288メートル。
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出発~
頂上までは10分チョットかな。 -
アナカプリの街
白い建物がきれい。 -
標高560メートルの頂上です。
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去年はアナカプリ側は晴れていたけど、カプリ側は真っ白で何も見えない状態でした。
今年はこの絶景です。 -
去年の同じ場所
真っ白で何も見えない。 -
イチオシ
これが見たかったんだよ。
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イチオシ
こうしてみるとカプリ島とソレント半島は一跨ぎに見える。
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いつまでも写真を撮っちゃう。
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ヴェスヴィオ山
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こちらは、アナカプリ側の眺め。
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頂上には20分ほどいました。
下ります。 -
ランチの予約は1時で、まだ時間があるのでアナカプリの街を少し散策。
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有名な赤屋敷
入りませんでした。 -
木陰が気持ちい良い。
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サン・ミケーレ・アルカンジェロ教会
この教会は、マヨルカ焼のタイル絵が有名。
去年見学済みなので入りませんでした。 -
一般住宅だと思うけどキレイなお庭。
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カプリらしいファッションのお店。
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12時45分を過ぎたので、ヴィットーリア広場からタクシーに乗ります。
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狭い道をビュンビュン飛ばすよ。
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10分ほどで、青の洞窟の入り口の上です。
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レストランはイル・リッチオ。
青の洞窟はすぐの階段を下りますが、イル・リッチオは左に行きます。 -
入り口の看板
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ここは、アナカプリのホテル「カプリ・パレス」の系列のビーチ・クラブ&レストランです。
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ここからがレストラン
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青いテーブルと椅子が印象的な店内。
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青の洞窟に入るのを待つ船。
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イチオシ
カプリブルーな世界
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リッチオはウニのことのようです。
飾り皿にもウニ。 -
グラスワインだけれど、ボトルを見せてサーブしてくれます。
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イチオシ
キレイな色でしょ。
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パン各種
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アミューズは、何かの揚げ物のトマトソース添え。
食材は分からず。
お皿のブルーがとても綺麗。 -
魚介のサラダ
タコ・イカ・海老・貝・トマト・花ズッキーニなど。 -
太刀魚のグリル、カポナータ添え。
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ウニのパスタ。パスタはしっかり巻いてあって、分けるとかなりのボリューム。
サラダも太刀魚のパスタも、3人でシェアしてちょうど良いくらいの量で、二人ならサラダとパスタでちょうど良かったかも。
カプリ・パレスの系列なので料金は高めだけど、雰囲気・味・料理のボリュームを考えると、おススメです。 -
さあ、青の洞窟です。
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階段を下っていきます。
混んでいるかな。 -
良かった、空いていました。
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ナポリから来るツアーは、お昼までに帰っちゃうのが多いんでしょうね。
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あの階段を下りてきたんですよ。
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波も穏やか。
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我が家は幸運にも、3回とも青の洞窟に入ることができました。
今回は、天気は良かったけど光が弱いのか、洞窟内は少し暗めでした。 -
ホテルに帰って、午後はのんびり過ごしました。
夕食は、去年も来た「ダ・ジェルソミーナ」。
ホテルまでお迎えに来てくれます。
ここはホテルもやっているので、宿泊客用のプール。
一緒のお迎え車で来たカップルです。雰囲気良いでしょ。
自慢の夕日は、水平線のあたりに雲が多くて、今日はあまりきれいじゃなかった。 -
参考までに去年の夕焼け
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でも、お料理はリーズナブルで、美味しいよ。
タコのグリル -
魚介のリゾット
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イタリア風ブイヤベース
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最後はカプチーノ
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ホテルに帰ってきました。
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今日も食べてばかりの旅行記になってしまいました。
明日はどうでしょうか?
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