カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年続けて南イタリア、ナポリ・アマルフィ海岸・カプリ島に行ってきました。<br />5年前にも、ナポリ~ポジターノを回っているので、3度目の南イタリアになります。<br /><br />今年は、最初この予定は無かったんだけど、去年の暮れにアリタリア航空から、マイルのプログラムが変わるので、2017年末でマイルが失効するというメールが来て、2017年に貯めたマイルが1年もたたずに執行するなんてありえないと思ったけど、確かに失効するんだそうです。<br />納得できないけど、そのまま放っておくわけにもいかないので、急いで計画したんです。<br /><br />去年の旅行もよかったけど、やり残したこともあるので、ほぼ同じようなところに行くことになりました。<br />ホテルの予約などは、去年と同じ「リージェンシー・グループ」さんにお願いしました。<br /><br />PART6は、ソレントからフェリーでカプリ島に上陸し、ホテルにチェックイン。<br />ホテルの絶景を楽しんで、夕食は夕日がきれいだと評判のレストランを予約しましたよ。<br /><br />ホテルは、チェーザレ・アウグストゥス。イル・サンピエトロ・ポジターノに続いて、こちらもルレ・エ・シャトーに属するホテルです。<br />こちらは、去年の5月にも2泊したホテルですが、すっかりお気に入りで、2年連続の滞在となりました。<br /><br /><br />ホテル名は去年の旅行記では、「カエサル・アウグストゥス」としましたが、現地では「チェーザレ・アウグストゥス」と言っているので、それに変えました。<br />(チェーザレ・アウグストゥスは皇帝アウグストゥスという意味のようです。)<br /><br />part 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11405978<br /><br />part 2<br />https://4travel.jp/travelogue/11412956<br /><br />part 3<br />https://4travel.jp/travelogue/1142211<br /><br />part4<br />https://4travel.jp/travelogue/11429135<br /><br />part5<br />https://4travel.jp/travelogue/11444089<br /><br /><br />

しつこいパピーは、3度目の南イタリア (PART6 カプリ島 ホテル「チェーザレ・アウグストゥス」編)

2018/09/07 - 2018/09/17

part 2

part 3

part4

part5

カップル・夫婦(シニア)

カプリ島マリーナグランデ到着

ソレントからだと船が車も乗るフェリーで大きいし、距離も短いので船に弱い人は、良いかもしれないね。

フェリーの便を伝えてあったので、お迎えの車でホテルに向かいます。

アナカプリまでは、10分ちょっとです。

アナカプリは標高300メートルなので、かなり上ります。

ホテル 「チェーザレ・アウグストゥス」に到着。

チェックインはこのテラスで行います。
    2年続けてなので、お帰りなさいと迎えてもらう。もう登録してあるので、パスポートの提示も不要ですって。

左奥にはイスキア島

正面には、遠くナポリの街。

右にはソレント半島

楽しそうに談笑する美女たち。

ボーダー柄のシャツの人はホテルのスタッフ。

あの山はヴェスビオ山
    海には白波を立てて走るボート。
    本当に絶景なホテル。

部屋はデラックス・クリフサイドから、ジュニアスイート・クリフサイドにアップグレードしてもらってます。

テラスのあるフロアから、一つ下の階になります。

ルームナンバー118が部屋です。

どんな部屋か楽しみです。

案内の人が、ジュニアスイート・クリフサイドの部屋でここが一番なので、私がアサインしましたと言っていました。

天蓋付きのベッド

入り口のドア

ウエルカムなフルーツたち

2ボウルの洗面台

去年は、ルレ・エ・シャトーのスリッパだったような気がする。

今年はオリジナル。

バルコニーはかなり広いです。

ヴェスビオ山が見える。

上はテラスのフロアー。

ソレント半島とカプリの間はこんな距離。

手すりの外はすぐ海。

海抜300メーターなので、高いところがダメな人はここには泊まれないかも。

夕日のテラス。ここで夕日を楽しめます。

レストランの迎えの車が、約束の7時になっても来ないので、ここから夕日をしばらく撮影。

サイと夕日

サイはもちろん本物じゃありません。町おこしみたいなイベントで、こういうオブジェを展示しているようです。カプリの街にはゾウがいました。

結構良いじゃないか

もうすぐ陽が沈みます。

ここにレストラン作ればいいのに

予約したレストランは、ジョルジオ・アル・クッチョーロ。

送迎付きで予約できます。(お迎えがだいぶ遅くなったけどね)

ここから夕日が見たかった!

場所は、青の洞窟があるところの上の方。

料理のお値段はリーズナブルな感じ。

最後の夕焼け。

カプリに3泊したけど、結局この日の夕日が一番でした。

これは、注文していないので、遅れたお詫びかな。

それともコペルトかな。

グラスのワインで乾杯

ムール貝のコショウ蒸し。
    いくらなんでも胡椒効きすぎ

やっぱり生牡蠣

アサリのソテー

食器類は、素朴なヴィエトリ焼き。

魚介のパスタ

貝づくしのメニューになっちゃいました。

最後はカプチーノ

なんか笑えるサカナの図柄。

明日は、ソラーロ山に上ってから青の洞窟です。天気はどうでしょう。

3度目の南イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る