ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年続けて南イタリア、ナポリ・アマルフィ海岸・カプリ島に行ってきました。<br />5年前にも、ナポリ~ポジターノを回っているので、3度目の南イタリアになります。<br /><br />今年は、最初この予定は無かったんだけど、去年の暮れにアリタリア航空から、マイルのプログラムが変わるので、2017年末でマイルが失効するというメールが来た。2017年に貯めたマイルが1年もたたずに執行するなんてありえないと思ったけど、確かに失効するんだそうです。<br />納得できないけど、そのまま放っておくわけにもいかないので、急いで計画したんです。<br /><br />去年の旅行もよかったけど、やり残したこともあるので、ほぼ同じようなところに行くことになりました。<br />ホテルの予約などは、去年と同じ「リージェンシー・グループ」さんにお願いしました。<br /><br />ナポリの次はポジターノです。<br />ポジターノは2回目だけど、5年前は街中の「シレーヌーゼ」、今回は街から少し離れた「イル・サン・ピエトロ・ディ・ポジターノ」に泊まります。<br /><br />タイトルの「ここに泊まりたかったんだよ」について、説明しておきますね。<br />去年のアマルフィ海岸では、ラヴェッロの「カルーソ」に泊まっただったんだけど、ホテルでアマルフィとポジターノまでシャトルサービスがあって、ポジターノまで来たんですよ。<br />その時カルーソをチェックアウトした(ちょっとセレブっぽい)若いカップルが途中で、ここ「イル・サン・ピエトロ・ディ・ポジターノ」で降りたんです。前からここに、ルレ・エ・シャトーのホテルがあるのは知っていたんだけど、ここのロケーションのすばらしさに、次はここだと思ったのが、今年の南イタリア旅行のきっかけの一つでした。<br /><br />その為、ここは人気があるらしく予約も取りにくかったんだけど、どうしても外せないホテルなんですよ。<br /><br />PART3では、泊まりたかったホテルは、楽しまなくちゃということで、1日ホテルでのんびりしました。<br />お昼までプライベートビーチで過ごし、陽が高くなったので一度部屋に戻り、午後からはプールを楽しみましたよ。<br /><br />夕食は、ホテルのシャトルサービスで、ポジターノの街まで行き、口コミで評判の良かったお店で摂りました。<br /><br /> しつこいパピーは、3度目の南イタリア (PART1  旅の始まりはナポリから)<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11405978/<br /><br />しつこいパピーは、3度目の南イタリア (PART2  ここに泊まりたかったんだよ「イル・サン・ピエトロ・ディ・ポジターノ」編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11412956<br /><br /><br />

しつこいパピーは、3度目の南イタリア (PART3 「イル・サン・ピエトロ・ディ・ポジターノ」でのんびり過ごす編)

2018/09/07 - 2018/09/15

旅行記グループ 3度目の南イタリア

パピー

パピーさん

ナポリの次はポジターノです。

しつこいパピーは、3度目の南イタリア (PART1 旅の始まりはナポリから)

しつこいパピーは、3度目の南イタリア (PART2 ここに泊まりたかったんだよ「イル・サン・ピエトロ・ディ・ポジターノ」編)

3度目の南イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る