バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月に泊まったリッツカールトンバリ。<br />そこから見えたお隣のホテル。<br />プールが凄く大きくて、行って見たい!!って、思ってました。<br />が、こんな早くに実現するとは(^^)<br /><br />2019年2月にバリ島に新たなリゾートホテル「アプルヴァ ケンピンスキー バリ」がオープンしました。<br />ドイツのラグジュアリーホテルグループ「ケンピンスキー」にとって、バリ島では初のブランドデビューとの事。<br />それも5月末まで3割引きとの事!!<br />ホテルズドットコムの10泊泊まれば1泊無料のクーポンが11000円分あるのでそれも利用。<br />と、いう事で、ちょっと贅沢にジュニア スイート プライベートプール オーシャンビュー を予約しました。<br /><br />	<br />2019 年 04 月 27 日 (土曜日)	<br />代金  ¥40,700 ← これで3割引だってさ(^^;)<br />Hotels.com Rewards無料宿泊特典を適用	¥29,667<br />税およびサービス料	¥8,547<br />支払い済み合計料金	¥38,214<br /><br />一泊38214円<br />奮発しました。<br /><br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 2019年2月にオープンしたケンピンスキーに一泊!(前編)

2019/04/26 - 2019/05/06

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママさん

2019年1月に泊まったリッツカールトンバリ。
そこから見えたお隣のホテル。
プールが凄く大きくて、行って見たい!!って、思ってました。
が、こんな早くに実現するとは(^^)

それも5月末まで3割引きとの事!!

2019 年 04 月 27 日 (土曜日)
代金  ¥40,700 ← これで3割引だってさ(^^;)
Hotels.com Rewards無料宿泊特典を適用 ¥29,667
税およびサービス料 ¥8,547
支払い済み合計料金 ¥38,214

一泊38214円
奮発しました。

タクシー
シンガポール航空

セントレジスを過ぎ、ムリアを過ぎて行くと出てきました、ケンピンスキー。

こちらを通り過ぎるとリッツカールトンになります。

さて、入りますか!

緑のドームが出てきました

こちらで車のセキュリティチェック

中を通って行きましょう

おっ、建物が見えてみました。

建物は建物だけど、ロビーまではまだみたいだ

天井のブーゲンビリア、花盛りになればメッチャ綺麗だろうな~。

昔のニッコーホテル(現ヒルトンホテル)の入口も凄くステキなブーゲンビリア咲いているんだけど、それくらいなってくれそうですね。

ドームのセキュリティチェックを越えると大きな池。

一つ前の写真ではこんなに大きな池があるようには思えないんだけど。

贅沢な造りですな~。

さて、やっと建物の所に来ました。
    車の乗降車の場所があの建物でした。

さて、車から降りてロビーに向かいましょう

ものすごく水が綺麗で、下に映ってるのもくっきり。

ここじゃないけど、ロビーもピカピカで、夜になったら目が悪い私は床が水が張ってあるのか?と思ったくらいこちらの池の水の印象が強かったようです(^^;)

この奥がロビーです

この様な水盤が柱のあいだ間に花弁一杯浮かべて飾られております

こちらがとても綺麗な水の池

振り返ると

大きなロビー

真ん中が空いてます。
    階段を降りて行くとフィットネスがあったような。。。(^^;)
    いや、違うかったら御免なさい。

待ち合わせするにはとても広い空間。

これも贅沢だよね!

ロビーからプール、海を眺めました
    プール大きくてステキです!!

下を見たらプールがあります。

こちらのプールはクラブラウンジ専用のプールです。
    2つあります。

さて、チェックインのためにクラブラウンジにやってきました。

こちらはクラブラウンジ専用の一つ目のプール。
    スクエアタイプです。

クラブラウンジのドリンク作ってるところ。

色々なお酒がありますね。
    まあ、ディスプレイみたいなものでしょうけど。

こちらもクラブラウンジのプール。

こちらはジャグジーになってます。

クラブラウンジの雰囲気

って、あんまり解らないよね(^^;)

左がウエルカムドリンク。
    なんだったか忘れたけど、余り美味しいものではなかったかと。

その隣はコーラ。
    で、氷を入れたグラスにコーラが入ってくるのは普通だけど、その横のガラスの入れ物にもコーラが入ってるの。
    これで、350ml一缶あけた分全部です。
    残っても気が抜けるだけなので、全部提供してくれるようです。
    これは良いですね。

アイスカフェラテもお願いしちゃいました!

さあ、お部屋の準備も出来ているようですので、お部屋に向かいますか!!

お部屋は5081

5はお部屋のレベルを指していたかと思います。
    8は8階
    1は一番目。
    と、いう事で角部屋です。
    といっても、特に角部屋だからと2面より光が差すような窓があるわけではありませんでしたけど(^^;)

入って左手がクローゼット。

スーツケース2つ並べれるかな?

我が家はスーツケース2個じゃないので、もう1つは衣類掛けの下に。

勿論デジタルの金庫

見難いですけど、グラス類が引き出しの中に入っております

こちらは冷蔵庫にポットとコーヒーメーカー

キングサイズのベッド

十分な広さです

カウチにライティングディスクそしてソファー

シックな色で落ち着きます

逆側から見たベッド

ちょっと端にお邪魔しちゃいましたけどお許しを

ソファーも広々な上に一人用の椅子もあります

お隣のお部屋に行くと水周りです

Wシンクですね

どこもかしこもピッカピカです!

バスタブ

まあ、よくある形ですね。

トイレは勿論ウォシュレット

シャワールームも別にあります

棚にアメニティが置かれてます。

こちら専門のアメニティのようです。

シャワールームの前にティッシュなどがありました

何かなと思ったら、シャンプー、コンディショナー、シャワーキャップ、ボディタオルでした。

洗面台の上にはボディローションと石鹸。

この入れ物とても綺麗ですね。
    貝殻から作ってるのかな?
    バリ島の工芸品にこういうお土産がありましたね。

この入れ物の引き出しを開けると歯磨き、髭剃り、櫛、やすり?かな。中身を確認してなくて英語を見ても何かわからないかわいそうな私(^^;)

こちらのスウィートタイプのお部屋はみんなプライベートプール付きのお部屋になるようです。
    ヴィラタイプにはプライベートプール付ってよくありますが、ビルディングタイプでは珍しいかと思います。
    私が知らんだけかな~?

スミニャックのほうには立派なホテルも色々あるのであるかもですね。
    泊まる事が余り無いので検索もしてないんだよね。。。

なんかコンクリートの中にあるってのはあまりピンと来ないな。。。
    でも、最上階にプライベートプール付きのスウィートならもっと開放感があって違ってくるのかな~?
    ま、そんなスゴイところは勿体無くてよう泊まらないけどね(笑)

こちらはウエルカムフルーツと、デザート。

フルーツはよくありますが、デザートまでいただけるとは流石です!
    美味しく頂戴いたしました。

さて、まだ日も高いし、散策でも行きますか!!

プールサイドからみたホテル棟

スライダーもある。

滑ってみたかったな(^^;)

大きなパラソル

これ、凄く深いねん。

ダイビングの練習用のプールかと思ったけど、入ったらあかんらしい。
    こんままあるのは勿体無いな~。。。
    練習用にオープンしたら良いのにね。

ビーチチェアも一杯あるので取り合いっこする事も無く安心です。

朝食会場のレストランへの入口。

明日楽しみだな!

こちらもレストランの周り

メインプールです。

かなり広いです。

深さはそれ程でも無いですね。
    1.2mくらいかな?

プールへの入るところもゆったりした階段です。

ビーチベッドも水の中に入ってるものあって涼しそうです。

メインプールからロビーのあるホテル棟を!

プールを囲むようにホテル棟が建ってます。
    どのお部屋からもプールビューですね(^^)v
    (多分ですけど。別棟行って無いので解りませんが)

オンザビーチのホテルですので、海も目の前!

その上、ビーチチェアーの並びは広々と間隔が開いてて気を使わなくていいですね。

海から見たロビーの建物。

結構遠くに見えますよね。
    敷地広いです(^^)

白い砂浜に青い海!

近づいていきますよ~

おっ、カヌーみたいなのがありますね。

無料レンタルできるのかしら?
    何となく無料ぽいけどね。

これからアフタヌーンティが始まるので、私はプールも海も入りませんでしたけど、海も綺麗だしプールも広いし、ゆっくり出来そうですよね。

明日、楽しみにしておこう(^^)v

こちらはまだ工事中。

フルオープンにはまだ至って無いって事で。
    ざ~んねん。

さて、アフタヌーンティに行きますか!

あまり情報の無かったケンピンスキー

どんなものがあるのかとウキウキしてラウンジへ!!

こちらはお席に着いたらセットが出てくるというのではなく、
    ビュッフェで自分で取りに行くという形式

洋風のもあれば

インドネシアンもあります。

フルーツもありましたが自分で剥かないといけないのは面倒だ(^^;)

お味はまあまあ良かったですよ。
    だけど、そんなに食べたらカクテルタイムの楽しみがなくなると
    数点取って、アイスカフェラテを頂き、そそくさとお部屋に戻りました!

さて、お部屋に戻ったら、なんと、お祝いのケーキ届いてました!!

そんなことして頂けるのって、ほんと、嬉しいですねo(^^)o

さてさて、お楽しみのカクテルタイムです。

どんなのがあるのかとウキウキしながらラウンジへ。

アルコールのメニューがあって、そこから好きなのを注文できます。

これはマティーニとモヒート

これは、何だったかな?

ジンとグレープフルーツジュースとトニック割だったかな?

最後にビンタンビール。

フラッシュつけずにシャッター切ると真っ暗で見えず。
    フラッシュつけたらこんな感じにしか映らず。
    私のスマホは安物です(^^;)

メッチャ期待していったカクテルタイム。
    結果は残念(><)かなりしょぼい。
    アフタヌーンティーとほぼ変わらない内容。
    アルコールの提供だけって感じ。
    バリ島やバンコク、そして日本で色々とラウンジ行きましたけど、今までで一番悲しい結果だった。

でも、がっつり食べようというのがおこがましいのか(^^;)
    食い意地張ってるからね~。。。

お食事行く前にちょっとお酒をたしなんで、ちょっとつまむ。
    そんな程度なのかもしれない。
    ヨーロッパでは行ったことがないので、もしかしたらヨーロッパはそれが主流なのかもね(^^;)

暇だったから、夜のホテル内を散策してるんだけど、
    昼間と違う顔だよね。

高級感もあり~の、落ち着く感もあり~の。
    流石ラグジュアリホテルなんだね。

全ての明かりが優しくて、落ち着く感じがする。

素敵な空間。

良かったよ。
    たらふく飲んでいたら、すぐ部屋に帰っていたかもしれない(笑)

歩いていたらこんなジュースがありました。

レシピがあります。

健康ジュースって感じです。

原材料も展示されてました。

体に良さそうだけど、美味しくは。。。なさそうな。。。(^^;)

夜のプールを撮ってみました。

明るい時には気づきませんでしたが、プールを囲んでホテル棟があるのですけど
    向かって左手の方はプールアクセスのお部屋があるんですね。

いや、もしかしたら左側だけオープンしてて、右側はまだやったりして(^^;)
    って、この写真で気付いたので、滞在したときにはまったく気にしてませんでしたわ(^^;)
    チェック不足ですみません(><)

エレベーターがある棟だったかな?
    撮るのに精いっぱいで記憶がない(TT)

フィットネスにも立ち寄ってましたね。

写真だけですけどね~

色んなマシンがありますね

普段使わないので中身は解りませんが、オープンしたばかりなので最新のが入ってるんでしょうね!

これなんだろう?

階段の上り下りの運動みたいなのかな?
    結構しんどいよね。

この階段、ロビーの一つ下の階からのある一階まであります。

非常階段用か?ってな訳ないですけどね。
    何段あるんだろうか?
    200段くらいはあるかな⇒人さまの投稿を見たら250段だとか(><)
    明日フィットネス代わりに登ってみるか(笑)

夜のラウンジのプールを横切り
    (って、見えないけど)

廊下をてくてく歩いて
    (ラウンジはホテルの真ん中なので、No.1のお部屋の我が家は端まで歩かないといけません。
     が、エレベーターには一番近いです)

文鎮みたいな鳥さんが下に敷いてるのは英語だから解りませんが、環境保全のためのタオルだったりシーツだったりの交換の事かな?
    あ~、、、英語脳欲しい!

うちの部屋の夜のプールの雰囲気も撮ってみました

一応入りましたよ。

泳ぐことはできますが、なんとなくお風呂って感じ?
    夜だからより一層そう思うのかしら(笑)

外のソファーもライトアップ

さて、我が家はカクテルタイムだけのおつまみでは到底お腹が膨れません。

ですので、ルームサービスをお願いしました。

来るまでの間、私はバスタイムです(^^)
    だって、汗を流した方がビンタンビール美味しいんだもん!!

入浴中にルームサービスが届きました。

意外と早くて、慌てて上がりましたよ。
    だって、温かいうちに食べたいですからね。
    (ほんと、食い意地張ってます)

お風呂から上がるとベッドサイドの空間に綺麗にルームサービスがセッティングされてました。

ナシゴレン

フィッシュアンドチップス

ナシゴレンの薬味

こんな感じでセッティング
    カトラリーも綺麗にラッピングされてます(笑)

凄いのは下の白いクロスを敷いたテーブル。
    これは折り畳み式になってて、ワゴンの様にして持ってきた後、
    開いてテーブルセッティングをしてくれます。

持ち帰る時はまた綺麗に畳んで持ち帰ってくれます。
    便利だよね~!!

こちらはニアルさんと言う女性が私たちのために一生懸命日本語で書いてくださったメッセージ。

こういうのを旅先で頂けるというのは本当にありがたいですね。

写真の枚数が100枚超えたので翌日のは後編にて!

バリ島 ホテル紹介

• Daisyさん 2021/04/11 09:30:51
    バリ島ってステキですね!
    cha-chanのママさん

結婚15周年おめでとうございます!

リッツカールトンもでしたが、ケンピンスキーも素晴らしいホテルですね。
    お部屋にプライベートプールがあるスイートでお祝いって優雅でステキだわ!
    ラウンジのお料理もビンタンビールも美味しそう☆
    私も益々バリ島に行ってみたくなっております♪

今はコロナで海外に行けませんが、今のうちにcha-chanのママさんの豊富なバリ島情報を旅行記でたくさん拝見して将来の計画を立てたいと思います!!
    オススメの場所やホテルはありますか?(^^)

Daisy

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2021/04/12 12:32:51
    Re: バリ島ってステキですね!
    Daisyさん、こんにちは!

また、また、お越しいただきましてありがとうございます。

バリ島、素敵でしょ(^^)
    初めて行ったのは2006年のお盆。JALのマイルで行きました。
    ホントは、上海を取ってましたが、丁度反日が凄くて両親から行ったらあかんと言われ、泣く泣くキャンセル。
    でも、暇はあるしマイルもあるし、で行けるとこないかと調べたら、デンパサールって出てくる。
    デンパサールってどこよ?あっ、バリ島ね。行ったことないけど行ってみたいと思ってたところだわ!行っちゃう?
    ってな事で、行ったバリ島です。

だけど、それから虜になってしまいました(笑)

バリ島は、お安いホテルは1000円位から、高ければブルガリなんか一泊一番下でも20万弱はするのかしら?
    ピンからキリまでホテルは色々あるので、自分の予算で選び放題ですよ(^^)

勿論、お値段相応の造りにはなりますし、サービスになりますけどね!!

行きだした頃は、やっぱり夕日が綺麗なクタ・レギャン界隈に行ってましたが、賑やかで客引きも多く、どんどん離れてしまいました(^^;)
    ケンピンスキーやリッツ、ムリアがあるところはヌサドゥアと言う地域で、高級ホテルがズラッと並んでます。
    ハワイのワイキキビーチみたいな感じです。
    だから、バリ島って言っても、クタやレギャンとは全然違います。
    ヨガなどをする人は山手のウブドに良く泊まられます。
    自然からパワーを頂くようですよ。

ってな風に、行った場所で全然雰囲気が違うのがバリ島です。
    だから、一度の旅行でも、同じ場所に滞在するでは無く、長ければ2~3か所移動すると雰囲気を各々味わえますよ!!

いや~、書きだしたら止まらない(笑)
    是非とも、お会いして、弾丸トーク、聞いてもらいたいです。
    いらして下さいね、大阪に!!

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る