バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【独り言】<br />2017-2018のバリ島旅行もまだアップできないままもう直ぐお盆(TT)<br />そう言えば2年前のお盆のバンコクも出来ていない(TT)<br />そりゃ、どんどん記憶が薄れるわ。<br />と、言うことで近いのからアップすることにしました。<br />失礼ながら、自分のアルバムみたいな記憶に残すだけの旅行記になるかと思います。<br />4トラベルの皆様がアップしてくださった情報が有難くて、自分も皆様のために何か書き残そうと思って始めた旅行記だけど、もう、だんだんそんな気力が薄れてくる年齢に(涙)<br />ですので、勝手気ままに写真を残そうかと思ってしまいました。<br />どうぞ、お許しくださいませ。<br /><br />【本題】<br />到着日のホテルは何処にしようか?<br />ほぼサヌール泊の我が家ですが、今回はパダンバイで3日間宿泊。<br />翌日から移動するので、到着した日もついた時間が遅いから、クタかトゥバンで探すことに。<br /><br />で、選んだホテルはお粥のラオタが徒歩圏内にあるホテルです。<br />到着後、体に優しいお粥を食べようかと、老体には優しい選択。<br /><br /><br />ベストウェスタン ビラ クタ (Best Western Kuta Villa)<br /><br />agodaで¥3849<br />だけど、今まで泊まってたポイントが使えたので実際払ったのは¥1010<br /><br />4000円弱でも安いのですが、1000円だなんて安すぎ(笑)<br /><br />

2018GW バリ島(26) 初日に泊まったホテル< ベストウェスタン ビラ クタ (Best Western Kuta Villa)>

2018/04/28 - 2018/05/07

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

【独り言】
そう言えば2年前のお盆のバンコクも出来ていない(TT)
そりゃ、どんどん記憶が薄れるわ。
と、言うことで近いのからアップすることにしました。
ですので、勝手気ままに写真を残そうかと思ってしまいました。
どうぞ、お許しくださいませ。

【本題】
到着日のホテルは何処にしようか?

で、選んだホテルはお粥のラオタが徒歩圏内にあるホテルです。
到着後、体に優しいお粥を食べようかと、老体には優しい選択。

agodaで¥3849

タクシー

空港からあっという間に到着です。

やはり到着日は近いほうが体が楽って感じかな~。。。

ロビー。

受付のお兄ちゃんは愛想が良かったです。

が、お兄ちゃん一人しか居なくて、お部屋に入るまで結構待たされた。

ロビーも結構広いですよ。

レセプションのお兄さんが、ポーターさんになってくれました。
    夜遅くの到着と解ってたのでホテルに事前にメールで伝えてました。
    チェックインはスムーズ!

つれてきてもらったお部屋はツインベッド。

お部屋も結構広いけど、ベッドも大きい。

テレビにテーブルに荷物置き場に椅子。
    椅子はもう一つありました。

残念なことに冷蔵庫なし?
    まあ、今晩だけやから問題なしです。
    近くにコンビニもあるので何とかなります。

安かったのにバスタブ付。
    これはポイント高い。
    シャンプー、ボディソープ、石鹸、歯ブラシはありました。
    コンディショナーはありません。

さて、ラオタにお粥食べに行くぞ!!

こちらが徒歩2分くらいか?
    そんな近くにあったラオタ

お店は満席。

待ち時間1時間といわれた(TT)
    もう12時はとおに回ってるのに1時間待ちなんて、何て人気店!

そんな待てないので諦めました。

また、同じ通路を歩いてお部屋に。

お安い割には綺麗なホテルですね。

コンビニでラーメンとパンを買い、やっとビンタンにありつく。

これで生き返りましたわ~。。。

もう、遅いから明日にラオタリベンジだ!!
    だって、24時間営業だもんね。

で、朝のラオタ。

私たち一番のお客様。

で、お約束のお粥を注文。
    え?品切れ?
    昨晩のうちに売り切れだって?
    作っとけちゅーねん(--x)

かれこれ12年以上バリ島には着てますが、まだ一度も食べたこと無いんだよね~。
    食べれる機会あるかしら?

近くをお散歩したら、市場見たいのを発見。

朝はして無いって事は、夜市なのかな?
    こういうのが、ところどころにあるってのが嬉しいですよね。

昨晩、暗くて解らなかったけど、テラスアリ。

プールもあるんだけど、見に行く時間がなくて、お写真撮れず。

4000円くらいで、綺麗で、広くて、浴槽も合って、意外といいかもね。
    冷蔵庫無いのが残念だけどさ(^^;)

ほな、今日一日、観光付けてパダンバイへ行きますので、観光地をお楽しみに!!

バリ島 ホテル紹介

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る