バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着が遅い時間と、言っても9時前なんだけど、寝るだけだからと3000円から4000円位のを探しました。<br /><br />本当はサヌールのリカサヌールホームステイの送迎と一泊をお願いしておりましたが、連泊したいお客様がいらっしゃるとの事でお譲りしました。<br />我が家はまた泊まるチャンスがありますから(^^)<br /><br />そこで、女将のJunkoさんに送迎でお安いのがあると教えていただいたのを利用してホテルへ。<br />HPで申し込んでお支払いもクレジット払い。<br />英語もインドネシア語もしゃべれない私は最近はやりのGrabやUberなどは使えないので助かりました。<br /><br />名前はKlook<br />https://www.klook.com/city/8-bali/<br />香港の会社みたいですね。クレジットの請求が来て何使ったんだろう?と、調べたら配車サービスでした。<br />simカードつきで依頼しましたが請求額が1500円ほどでした。<br />また、次回も依頼しようと思います。<br /><br />で、長くなりましたが、初日のホテルのご報告です。<br />

2018-2019年末年始 バリ島(27) ジャナンヴィラ

2018/12/29 - 2019/01/06

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママさん

我が家はまた泊まるチャンスがありますから(^^)

HPで申し込んでお支払いもクレジット払い。

名前はKlook
また、次回も依頼しようと思います。

で、長くなりましたが、初日のホテルのご報告です。

ジャナンビラの入口

お名前がちゃんとあるので間違いないか確認できました(笑)

ダーツとビリヤードがあります。

ダーツってやることなくて(って、ビリヤードもだけど)やってみたら結構楽しい!

こちらが私たちのお部屋。

コテージタイプですね。

お部屋入口

ミニキッチンも付いているお部屋でした

大きな冷蔵庫もあります。

長期滞在者向けなのでしょうね。

ベッド

クーラーちっちゃ(@@)

お部屋は結構広いので、この小さなクーラーでまかなえないのでは?って、思いました。

クローゼット

十分な広さです。

セキュリティボックスもあります。

まずは、やっと手に入れたビンタンで乾杯。

こちらはホテルで購入したビンタン。
    もう遅かったので、買いに言ってる時間も無いからと、諦めてホテルでビールを購入。
    35000ルピア
    高いのか安いのか解りませんでした。

バスタブは無くシャワーのみ。

十分な水量でホットシャワーが出てきます。

シャワー横のトイレ。

水しぶきが。。。
    床が。。。(><)

洗面所

左下にバスタオル。
    このバスタオルがカラフルで結構かわいらしい。

wi-fiパスワード など。

次ぎ使えるかどうかは解りません(^^;)

ガラディナーの案内がありました。

150000ルピアとはお安い。
    あ、アルコールは抜きですよ!

で、朝になりました。

ですので、ちょっと歩きますが、シンドゥ市場へ朝御飯調達。

こちらは入口で店を構えているナシチャンプル&ブブールを売っているお店。
    名前は解りませんが、いつも人がショーケース前を取り囲んでいますので直ぐわかりますよ。
    私は毎回ブブールです。

こちらはサテを焼いている屋台。

それも、チキンじゃなくて豚です。
    チキンはビーナッツソース(甘い)を付けるのですが、豚は辛い味付けなのです。
    辛いもの好きの私は豚のほうが好きです。

で、購入品。

3種類のサテを売ってた記憶があります。
    が、今日は豚のサテです。

ビンタンビールと一緒に頂きます。

レストラン会場

レストラン会場

って、朝御飯付いていたんですよ、このホテル(^^;)

さっき食べたけど、また食べにやってきました(笑)

コーヒーはバリコーヒー。
    大きなポットに入れてくれております。

バナナパンケーキとパイナップルパンケーキが選択できました

パイナップルの方が美味しかったかな。

こちらがレセプション

レセプションの横にあるこの大きな冷蔵庫にビンタンが売ってました

レセプションのところの寛ぎ場

私たちのお部屋はコテージタイプでしたが、ルンブンタイプもあります。

プール

プールもまあまあの広さがあります

結構良い感じに映ってますよね!

スッゴイ大きな遊具もありました。
    ホテルのなのか、宿泊者のものなのかは不明。

一泊しかしてませんが、長期滞在も可能な設備が置いてありますね。
    プールもあるので、長期滞在には懐にもやさしいかもしれません(^^)v

バリ島 ホテル紹介

• まうまうさん 2019/02/21 17:39:04
    我が家はダメダメだったわあ(涙)
    去年(今となっては一昨年)の年末に安さに惹かれて(1泊2700円だったかな)泊まりました。5泊してレイトチェックアウト無料とかありましたけれどね。
    今年末は、すでにウィラサナのデラクスプールサイト予約済っす(*^-^*)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2019/02/22 09:42:37
    Re: 我が家はダメダメだったわあ(涙)
    まうまうさん、お早うございます。

ウィラサナ出てましたね。
    既にチェック済みとは思ってましたので、メールしませんでしたけど(ププ)

珍しいですね、空いてたなんて!!

ジャナンヴィラ、私的にはビンタン大がキンキンに冷えてて35000ルピアってだけでええ感じになりましたけど(笑)
    プールも綺麗でしたね。(意外と!)

ただ、長く過ごしたいとは。。。
    正直言えばないかな(^^;)

色々なホテルに泊まって楽しんではいるものの、高級すぎると落ち着かず、かといってしょぼいのも折角(高い航空券買って休みを使って)来たのに~。。。って、思うと残念に思うし。

なんとなく我が家は7000円くらいのスイスベルが一番落ち着くって感じです。
    これが1万だともったいなくて泊まりませんけどね(^^;)

次回はGW、またエメラルドヴィラ取ってますが、前回のヴィラ移動の悲しい出来事があるので、本当にエメラルドヴィラか?と、チェックインするまで不安です(笑)

また、遊んでくださいね。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る