バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家はJALのマイラーです。<br />何を隠そう(別に隠してないけど)、2006年の初めてのバリ島もJALの無料マイル航空券でやって参りました。<br />それも、最初は上海を取っていたけど、ちょうど反日運動が盛んになってた為家族が猛反対。<br />泣く泣く諦めた夏の旅行。<br />だけど、マイルはある、時間もある、って事で、調べるとデンパサールに空きがあると出る。<br />どこ?デンパサールって?<br />が、バリ島の虜になってしまった始まり。<br /><br />ってな事で、JALのマイラーで、コツコツとクレジットカードを使ってはマイルを貯めていた。<br />が、今度はマイルを貯めても繁盛記には無料航空券が取れない(TT)<br /><br />ってな事で、JALのマイルを貯めるのを止め、友達が勧めてくれたSPGアメックスのポイントを貯めることにした。<br />ま、これも、JALのマイルを貯める為でもあるのですが(^^)v<br /><br />でも、ここのポイントはホテルの無料宿泊券にも変えれるのです!!<br />と、言うことで、GWが結婚15周年となるのですが、今年はGWは休めそうも無いと思い、繰り上げて年末年始に記念に泊まることにしました!!<br /><br />って、昨年の秋にはそう思ってましたが、何と2019年のGWは10連休になるとは。。。<br />この時は知りませんでした(^^;)<br /><br />と、言うことで、めったに泊まらない超高級ホテル、3つに分けて掲載します。<br />ま、めったにないからね(笑)<br />お馬鹿さんと諦めてください~!!

2018-2019年末年始 バリ島(27) ザ リッツ カールトン バリ (ロビーとお部屋編)

2018/12/29 - 2019/01/06

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

我が家はJALのマイラーです。
泣く泣く諦めた夏の旅行。
どこ?デンパサールって?
が、バリ島の虜になってしまった始まり。

この時は知りませんでした(^^;)

ま、めったにないからね(笑)
お馬鹿さんと諦めてください~!!

タクシー
シンガポール航空

入り口を取り忘れました。
    何故かと言うと、一歩もホテルの外に出ることなく(^^;)
    だから、入り口は入った時の記憶しかなくて、どんなんか全く覚えてません(^^;)

ロビーは天井が高くて気持ちいいです。

逆側はこんな感じでした。

余りうろうろしてなくて、写真が撮れてない(^^;)

ことらもロビーです。

広い空間ですね。

ロビー

よく見たらリッツのぬいぐるみか?
    KIDSクラブの物みたいですね。
    これ、クマ?
    何?

チェックインカウンター。
    チェックアウトもされますが、私たちがチェックインしたのは、別の所でしたけど、お写真忘れました。

この先に絶景が!!

真正面に海!!

リッツはヌサドゥアの高台の上からビーチまでが敷地です。
    入り口は高台になっており、ホテル棟は下にあるビーチ沿いになってます。
    初めてのバリ島で泊まった昔のニッコーホテルも高台にありますが、あちらはビーチから高台まで建物が(バリ島には珍しく)ありますが、今見えてる茶色の屋根がホテル棟やSPA棟などになっております。

ロビーの真正面に海が見えるって何か良いですよね!!
    送迎をお願いしたお友達のドライバーさんは高すぎて見てられない(><)と、見学もせずに帰っていっちゃいました。

お隣にも建物が建ってました。
    ほぼ完成してましたが、まだオープンにはなってませんでした。
    後で調べたらドイツの高級ホテル ケンピンスキー!!
    2019年2月にオープンとの事でした。
    こちらも素敵ですね!!

こちらはエレベーター。

3基あったかな?忘れちゃった(^^;)
    4回しか乗ってないわ。

ガムラン奏者。

私たちが来た時(14時ころ)にはお迎えの音はなかったですけど、チェックアウトの時(16時ころ)にはいらっしゃいました。

にこやかにスマイルを下さいました。

夜のガムラン。

ちょっとたたいてみたい。

ここから数枚は夜の写真。

だいたい同じところを撮っております。

昼間なら真正面に海が見えているところです。

建物の明かりが少ないですね。

こちらはお隣のケンピンスキー。

まだオープンてないけど明かりついてます。
    内装のお仕事してるのか?

こちらはエレベーター。

私のスマホのカメラ、暗い所は綺麗に全く撮れません(><)
    以前、同じ位置の写真を友達と比べたら写り具合が全然違いました。
    やはり格安スマホはダメなのかな~?(^^;)
    今話題のHUAWEIなんですけど。

さて、気を取り直して!

チェックイン時のウエルカムドリンク。
    フランジパニ耳に付けて写真を撮っていただきましたよ。

またもや入口の写真忘れてます。
    よく、忘れます。
    だから、部屋の番号も忘れてるけど、今回はFBでアップしたから覚えてます(笑)
    5201号
    一番海に近い棟です。ここまではバギーで送ってくれます。

で、入ると左手に小さなキッチン。

キッチンの前にダイニング

そしてリビング

2人しか居ないのに大きいよね。
    もてあますわ(^^;)

リビングとダイニングの位置関係

そして、こちらがベランダ。

部屋から見えるベランダです。
    これだけで6畳取れそうだ(^^;)

それが逆側に同じ広さがある。
    12畳か?
    広すぎ~(笑)

ベランダに置いてあるテーブルと椅子

逆サイドのソファー。

全く使わなかったですけど(^^;)
    広すぎても使いこなせないですね。

日が傾いてきましたので、ブラインドを下ろそうかと。。。

ベランダから見える下のプール。

下のお部屋はプールアクセスです。
    と、言っても、目の前にあるプールだけで、メインプールにはつながってません。

お子様が居る所は良いかと思いますね!

リビングルームを抜けるとベッドルーム

記念旅行とお伝えしたら、ハネムーン仕様の飾りつけ。
    やっぱ、いくつになっても嬉しいですよね(笑)

ベッドルームの奥は水回りの部屋。
    ここだけでどのくらいの大きさ?
    だんだん解らなくなってきた(><)

ダブルシンクなので問題なくスムーズに使用できます。
    って、いつもかち合ったこと無いので、ダブルじゃなくても問題ないんですけどね(^^;)

拡大鏡もありますよ!

って、ほぼ、鏡見ない子ですからあまり役にはたちませんが(^^;)

どんなアメニティですかね?って、気になりますか?
    我が家は特に気にならず。
    頂ける物なら何でもありがたく頂きます。

さすがリッツなので必要なものはすべてあったと思います。
    マウスウォッシュは会社の女の子へのお土産で使わなくても全部持ち帰ります。
    無くなったら補充してくれないかな~?って、期待しながら全部引き上げます。

石鹸とボディクリーム

そして、フラワーバス。

流石、一面に敷きつめられてます!!
    フラワーバスはあってもこれだけ一面に花弁があるのはなかなか無いかも!!
    ちょっと嬉しいですよね。
    だけど、お湯は冷めてて冷たいので、入れないです(><)

こちらはシャワールーム。

ハンドシャワー(これはありました)とレインシャワーあったと思う。
    御免なさい、記憶薄くて(><)

バスタブ用のバスソルト。

ここのお風呂一度も入らなかったから使わなかったな~。。。

なぜ入らなかったと言うと、それは別の旅行記で!!

こちらがシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

イギリスのブランド、Aspreyって言うんだけど、全く有り難味が解らない私。
    ボディークリームもそうだったけど、2泊するので2泊分置いているのかな?

こちらはウォシュレットは勿論ですけど、勝手に蓋が上に上がります。
    凄いですね~。。。

クローゼットです。

十分な広さです。

余り大きさがわからないと重い、もう一枚。

ほんと、我が家にも欲しいわ~(笑)

最後まで探したセキュリティボックス。

絶対あるはずや!!と、探したけど良く解らず。
    探しまくって、結局クローゼットの奥の棚に扉があることがわかり(って棚って気付かないのが悪かった)、そこを開けると金庫アリ。

さて、ここも、トイレです。

このお部屋、トイレ2つありました。
    こちらも自動で蓋が開きます。

このトイレ、何処にあったかと言いますと、入り口入った直ぐ左にドアがありまして開けるとトイレでした。
    気付かないものですね~(^^;)

ウエルカムフルーツです。

剥くのが大変でないバナナとブドウを頂きました。

まあまあでしたよ。

そして、フラワーバス。

ほってたらお湯が無くなり花びらだけ。

入れて頂けるのは有難いんだけど、なかなか活用できないですね。
    ご厚意には感謝しますm(__)m

では、次は我が家のメインの飲み食いへ~!!

バリ島 ホテル紹介

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る