バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勿体ぶって、3分割したリッツカールトン。<br />だって、そりゃ、我が家じゃなかなか泊まれないもの。<br />泊まりたい所に悩むことなく泊まれる身分になりたい~(笑)<br /><br />とは言え、余り高級だと、何か逆に居心地が(^^;)<br />やっぱり身の丈にあったところに泊まるのが一番かもね。<br />何てことは、毎回解ってはいるけど、やっぱ、たまには高級ホテル泊まりたいやん!<br />って、私だけかな(^^;)<br /><br />と、言うことで、最後はパブリックスペースのお写真です。

2018-2019年末年始 バリ島(27) ザ リッツ カールトン バリ (プール・SPAなど)

2018/12/29 - 2019/01/06

旅行記グループ バリ島 ホテル紹介

cha-chanのママさん

勿体ぶって、3分割したリッツカールトン。
だって、そりゃ、我が家じゃなかなか泊まれないもの。
泊まりたい所に悩むことなく泊まれる身分になりたい~(笑)

とは言え、余り高級だと、何か逆に居心地が(^^;)
やっぱり身の丈にあったところに泊まるのが一番かもね。
って、私だけかな(^^;)

と、言うことで、最後はパブリックスペースのお写真です。

タクシー
シンガポール航空

部屋からビーチを目指します。

ビーチに近づいてきたら白い建物が見えてきました。

白い建物の前に。。。

朝は芝生の上でヨガ教室をしております。

芝生がとても綺麗です。
    緑が嬉しいですね。

白い建物、チャペルです。

左側から

真正面

右側から。

海を望みながらの結婚式。
    一生の思い出になりますね!

チャペルの向こうにビーチです。

この時はちょっと曇った写真

お天気が良いと海もメッチャ青い!

手前のグレーの色は桟橋になってます。
    それをどんどん海に向かって進んでいきます。

一番先頭まで行きました。

濃い色の海の色に変わってる。

振り返ると、さっき見たチャペル。

白が眩しい(☆☆)

ヌサドゥアは東のほうなので朝陽を観賞できます。

ちょっと昇りすぎでした(^^;)

ビーチはプライベートビーチですので、宿泊客しか居りません。

こんながガゼホあります。
    が、無料なので、早い者勝ちです(笑)

ビーチベッドはお席を取らなくても良いくらい一杯あります。

が、お気に入りの所があるなら、早めにキープしましょう!

パラソルもちゃんとありますよ。

運がよければヒルトン(旧ニッコーホテル)の前でアトラクションしているラクダ乗りに遭遇できますよ。

さて、プールです。

緑も多くあるので、南国気分が増しますね。

こちらは浅い子供用です。

0.3m

プール3分割で見てください。
    手前が子供用の0.3m
    白いパラソルの近くは大人用の1.2m
    手すりの向こう、一段高くなっている所も1.2mです。
    もう少し深いのが良いな~。。。

飛び込み禁止。
    そりゃ、1.2mなら頭当たりそうやわ(笑)

水の上にもビーチベッドあります。

メインプール

朝日は眩しいです。

メインプールの近くにもガゼホあります。

左右対称にありますよ。

こちらもお金必要ありません。

さて、プールを背に向けて向こうの建物まで進みましょう!

同じ位置で逆を見るとプールと海が見えます。

歩いていくと池があります。

池の近くを見るとこんな所にもお休みどころが。

何か、蚊にかまれそう(><)

池を渡っていくと

大量の鯉!!
    餌箱があり鯉に餌をあげれます。
    すぐ食い付いてきます(^^)

道沿いにあって何かな?って、思ったら日焼け止めでした。
    3種類の強さを用意してありました。

ココナッツドリンクの保管場所か?

こちらは日が燦々と当たる~(><)

ラウンジの食べ物ばっかりの所にも載せましたがラウンジのプール

こちらもラウンジとプールへの出入り口に日焼け止め置いてました。

日本人しかここのプールに居てなかったとの事。

さて、どんどんと建物のほうに向かいましょう。

こちらはSPA棟の入口

同じ所ですけど夜です。

SPA棟は二階建てになってて、下の階の入口だったかな?
    どこの写真だろ(><)

こちらはプールです。

色んな金属の形があります。

上の写真は解りにくいですけど、こちらの写真なら解りやすいですかね?

ここのプールはジャグジーなのです。

ボタンを押す所があって押しますと泡が出てきます。
    色々なジャグジーがあります。

泡出してますけど、解りにくいですよね(^^;)

この奥の所は流れるプールみたいになってます。
    水流が強くて、その逆に歩くことによりエクササイズなります。

緑も一杯あってエクササイズするにもリゾートの中って感じです。

フィットネスやヨガをするところもあります

フィットネスセンター。

中に入らずガラスの外から撮ってますのでちょっと光が変ですね。

結構広いかな。

フットネスセンターって使ったことなくて、皆どんな服着てフィットネスしてるのかしらね?

さて、最後は私の大好きな所をご紹介。

洗面所ですね。
    いや、洗面所が好きって訳じゃないですよ(^^;)

ロッカールームです。

アクセサリーいれとか、タオルやスリッパもありますが、背の低い私は上の棚の小物置き場、届かない(^^;)

パウダールームですね。
    確か化粧水などもあった記憶があります。

はい、ここ、お風呂です。

このホテル、お風呂があるのです!!

一休みするベッドもあり、サイドには冷たいタオルも置いてあります。

弱いですがジャグジーもあります。

真ん中の光が下にあるところがスチームサウナ。
    左手の白っぽく光っているところは高温のサウナです。

階段を上がって向こう側に見えるのは水風呂です。

サウナがあるので水風呂も用意してくれているのでしょうか?

お風呂好きの私、プール終わったらお風呂に入ってラウンジでビールを飲み、寝る前も風呂に入ってラウンジでビール飲んで寝る。
    って、ほんと、何て嬉しい施設でしょう。

こちらは水着を着ていても着なくても良いとの事。最初水着を着てましたが、入ってこられる方が裸なので次からは日本のお風呂のように入らせていただきました。

高級ホテルに来てるのに、スーパー銭湯気分になっている私。
    なかなか庶民ってのは抜けないですね(笑)

さて、こちらはロビー階。
    チェックアウト後に皆が利用できるラウンジがあり、その前の景色です。
    水盤があるので、涼しそうに見えます。

こちらがチェックイン前やチェックアウト後に利用できるラウンジです。
    コーヒーやジュースがいただけます。

で、タクシーが来るまでコーラ頂きました。

リッツの感想は、プールが思ったより小さい(TT)
    我が家は大きなプールが好きなのでそこがちょっと残念かな。
    だけど、それを上回るお風呂の施設。
    ほんと、お風呂気持ち良い!
    お部屋のお風呂もあるけれど、大きなお風呂ってやっぱり気持ち良いですよね。
    って、何しに海外旅行に来てるのやらって感じですね(^^;)

長々と3分割してリッツをご紹介しました。
    朝食会場が食べて無いので解らなくて掲載できずすみません。
    また、いつか機会があれば、泊まりたいです。
    ええ、勿論無料宿泊券で(笑)

バリ島 ホテル紹介

• たらよろさん 2019/04/25 12:35:14
    プールがたくさんあるって良いよね
    こんにちは、cha-chanのママさん

リッツカールトンバリ☆
    ムリアに行ったときに、お隣さんに作ってて、
    できたらいつか行ってみたいなぁって思っているんだけれど、
    バリ島はSPG系列だけでも行ってみたいホテルはいろいろあるし、
    他も入れると毎年行っていても足りないくらい行きたいホテルだらけ。。。。

とりあえず、今度はインタコとセントレジスの予定、、、
    っていつやねん(笑)
    う=ん、2年後くらいに。

やっぱりパブリックプールがいっぱいあるとテンション上がります~♪
    お子様専用があると、私たちのように静かに過ごしたいタイプにはありがたいの。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2019/04/25 14:06:40
    Re: プールがたくさんあるって良いよね
    たらよろさん、こんにちは!

KLのバス、すごい頑張りましたね(^^)
    民族衣装(名前が解らない)も素敵。
    ほんと、お二人でのお写真が無いのは残念だけど、それがまた、行く口実になるから、丁度良い!!(笑)

リッツ良かったですよ。
    お風呂好きにはお風呂が一番良かった!!
    その上、上がったらいつでもビンタン飲めるし(笑)

プールは、私からしたらもっと大きかったらな~って、思ったの。
    敷地は結構大きいけど、メインプールがちょっと小さいかなって。
    でも、建ったばかりだから綺麗だわ。

BONVOYのホテル、バリ島一杯ありますね。
    お安いのから高いのまで(笑)
    私、今、チタンってカテゴリーなのね。高いうちにサービス受けれるために泊まっとかないとって!
    ほんと、庶民はせこい考えが抜けません。
    だから、一杯泊ってます。
    と、言っても、リゾートはラウンジがないのでそのサービスは受けれないけどね。

今回のGWで2か所泊まるので、BONVOYの中であと泊まってみたいのはシェラトン・クタくらいかな?
    セントレジスは敷居が高すぎて(><)
    リッツよりはるかに高いわ~。。。
    たらよろさん、泊まって!!
    たらよろさんの旅行記はホント詳しくて、とても参考になるんですもの!!
    自分が泊った気になるのよ。
    ほんと、素晴らしい!!

ムリアとリッツの間に、ケンピンスキーっていうドイツの★5のホテルが2月にオープンしたの。
    今回、そこ1泊します。
    ホントはサヌールのヴィラに5泊取ってましたが、年末ヴィラの手違いでGWに取ったヴィラに泊まったのよ。
    そうなると、同じとこって私あまり好きじゃなくて変えようかな?って。

で、色々と計画してたんだけど、どうしてもケンピンスキーに泊まりたいと主人が言うので、高いから1泊だけね!!って、事で泊まります(笑)

今回は結婚15周年記念なので、我が家にしたら超豪華ホテルに泊まりますので、バリ島を楽しむというよりホテルを楽しむって感じです!

ケンピンスキー(1泊)⇒ラグーナ(2泊)⇒ルネッサンス(2泊)⇒ザ・ムリア(3泊)
    って、ほんと、贅沢。
    20周年記念迎えられないかもねって、冗談交じりには言ってるけどあり得ないことはない程二人とも豚さんだから、そろそろ旅行に気を取られることなく健康に気を付けないとって、とこですわ(笑)

旅行一杯したいのって、なんか生き急いでいる感じがするんだけどね。
    でも、楽しみは先延ばしってのもあるけど、年齢考えると先延ばしも出来ないから、どんどん楽しんじゃおうと思います。

忘れたころにアップしますが、また、見てくださいね。

ご訪問&コメントありがとうございました。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る