プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅<br />個人旅行は何度も経験があるため、準備を入念にして、グー〇ルマップで予習もしっかりして、いざ憧れのプラハへ♪<br />下調べをするにつれ、行きたいところが増えてんこ盛りのスケジュールになってしまいましたが、<br />全て予定通り観光出来て、大満足の旅でした。<br /><br />2019/04/28<br />AM9:30頃 大韓航空にて関空⇒ソウル<br />乗り継ぎ1時間で<br />PM12:30頃 チェコ航空にてプラハへ プラハ着16:40<br /><br />***プラハ3泊***<br />***チェスキークロムロフ1泊***<br />***プラハ1泊***<br /><br />2019/05/03<br />PM6:40頃 大韓航空にてプラハ⇒ソウル(仁川)<br />2019/05/04<br />ソウル仁川から金浦へバス移動して 金浦⇒関空<br />PM18:30 関空到着<br />

一人旅♪憧れのチェコへ① プラハ城~旧市街地 1日目、2日目

2019/04/28 - 2019/05/04

旅行記グループ 一人旅♪憧れのチェコへ

berrberryberry

berrberryberryさん

初めての一人旅
全て予定通り観光出来て、大満足の旅でした。

2019/04/28
AM9:30頃 大韓航空にて関空⇒ソウル
乗り継ぎ1時間で

***プラハ3泊***
***チェスキークロムロフ1泊***
***プラハ1泊***

2019/05/03
PM6:40頃 大韓航空にてプラハ⇒ソウル(仁川)
2019/05/04
ソウル仁川から金浦へバス移動して 金浦⇒関空
PM18:30 関空到着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空 チェコ航空

到着した日はイースターのお祭りは終わった後でしたが、
    旧市街広場でのイースター屋台は最終日とのこと。

ロングフライトで疲れているにも関わらず、イースターの屋台を見て回る。

伝統的な柄のひとつ

屋台のテントがある旧市街広場

市民劇場横。
    トラムと石畳が素敵。

ピルスナービールで有名な黄金の虎

プラハ最初の夜はホテルの目の前にあるここでビールを飲もうと計画していたのです。

ガイドブックには「敷居が高い」とか「観光客は肩身が狭い」とかありましたが、イケイケドンドンで入ったらビールを出してくれた!!

2日目
    午後から弱雨の予報だったのに、外に出てみると既に弱雨
    テンションが下がる

朝7時

普段激混みのカレル橋も人はまばら

プラハ城 聖ビート教会

雨だったので、並ぶことなく入れました(笑)

プラハ城 聖ビート大聖堂の南塔より
    階段きつかった~。

こちらはプラハ城 北門からの眺め

オレンジの屋根が連なる様子は感慨深い。
    一人なのに「綺麗~?」と声が出てしまいました。

ロレッタ教会

ストラホフ修道院の哲学の間

神学の間

聖ミクラーシュ教会
    ここは最初パスしようと思ってたのですが、
    通り道だったので入りました。
    迫力があり、入ってよかった。

ペトシーン公園にも行った

雨でテンションだだ下がり中。

ユダヤ人街へ
    雨振りで墓地へ・・・
    雰囲気ありすぎ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る