ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【6日目】8月30日(木)<br /><br />オプショナルツアーで終日メコン川クルーズツアーへ♪<br /><br />気乗りしていなかった長女も、初めてヘビを触ってみたり、ミツバチの巣を見たりして、楽しめたようでよかった!<br /><br />夜は、日本から予約していったお気に入りのレストラン、フーンライへ。(2度目の訪問)<br /><br />大人はベトナム料理大好きだけど、子供は苦手であまり食べず、結局シェラトンホテルのラウンジでパン等を食べていた^^;

No.40⑥ 2度目のベトナム子連れ旅行 6日目(ホーチミン)

2018/08/25 - 2018/09/01

うさネコ

うさネコさん

【6日目】8月30日(木)

オプショナルツアーで終日メコン川クルーズツアーへ♪

シェラトンのクラブラウンジで朝食。
    普段はあまり朝から食べないのに、こういう場だと、美味しいし色々あるので、たくさん食べることができる!

シェラトン サイゴン グランド オペラ ホテル ホテル

8時過ぎ、ベルトラのメコン川クルーズ日帰りツアーに参加する為にシェラトンホテルのロビーに集合。

シェラトン サイゴン グランド オペラ ホテル ホテル

9時半すぎ、ミトーに到着!
    船でトイソン島へ向かう。

蜂蜜農園で蜂の巣箱を持たされた夫。
    刺されるんじゃないかと怖かったけど、大丈夫だった。

蜂の次は蛇!
    夫が蛇を首に巻いて記念撮影。
    子供と夫曰く、触り心地がよかったらしい。私は触らず。

名物の象耳魚。
    昼食で食べたけど、美味だった!

蜂蜜ドリンクを飲みながら、お買い物タイム。
    子供が気に入ったので、バナナチップを購入。

ココナッツキャンディ工場でココナッツキャンディ作りを見学。
    子供がココナッツ嫌いなので、購入は見送り。

手漕ぎの小船に乗って、メコン川クルーズ。
    すごく暑かったので、携帯扇風機が役立った!

昼食会場のレストラン。
    団体観光客御用達みたいで、たくさんの団体がいた。

さっき水槽で泳いでいた象耳魚。
    結構大きい!
    夫が気に入ったようで、美味しいといっていた。
    子供はあまり好きじゃないようで、食べてくれず。

丸いのはお餅で、これは夫も子供も気に入って、美味しかった!

定番のフォー。味は普通。

14時半ごろ、ホテルに帰ってきたので、早速ラウンジで休憩。
    美味しそうなケーキがたくさん並んでいた♪

シェラトン サイゴン グランド オペラ ホテル ホテル

早めにホテルを出て、ビンコムセンターで買い物をしてから、
    18時頃、日本で予約していたお気に入りのレストラン「フーンライ」へ。
    前回の旅行(2018年3月)では、1回目は満席、2回目は開店と同時に入って行くことができたが、今回は確実に行きたかったので、日本から予約しておいたけど、日本人オーナーで日本語OKなので簡単に予約できた♪

フーン ライ 地元の料理

生春巻き。タレが美味しい!

エビとブロッコリーの炒め物。
    子供がエビもブロッコリーも好きなので注文してみたけど、食べてくれたので大正解!

炒飯。次女は気に入って食べてくれたけど、長女は嫌いなようだった^^;

最後はデザート♪

【フーンライ:食事、お酒、ドリンク、デザート802,000ドン(3,886円)】

帰りにパークソンで子供にマイリトルポニーのオモチャを購入。
    日本にはあまり売っていないけど、ベトナムにはたくさん売っていて、ポニー好きの娘達は大喜び♪