ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5日目】8月29日(水)<br /><br />今日はダナンからホーチミンのシェラトンへ移動。<br /><br />シェラトンは街の中心部にあり、SPG会員特典でポイントで泊れるし、お気に入りのホテルに♪<br /><br />追加料金を払って、普通の部屋から、クラブルームへアップグレードしてもらったので、ラウンジが楽しめた!<br />

No.40⑤ 2度目のベトナム子連れ旅行 5日目(ダナン→ホーチミン)

2018/08/25 - 2018/09/01

うさネコ

うさネコさん

【5日目】8月29日(水)

今日はダナンからホーチミンのシェラトンへ移動。

朝7時半頃、ホテルのバルコニーから外を見ると、結婚式の撮影をしているカップルが2組。

10時過ぎ、ホテルをチェックアウト。
    タクシーで空港へ行き、ベトナム航空でホーチミンへ移動。

【アラカルトホテル→ダナン空港:grab taxi 340円】

空港で娘がお腹が空いたというので、11時過ぎ、マクドナルドへ。
    【マクドナルド:昼食 280,000ドン(1,408円)】

ホーチミン空港からも、またgrab taxiでシェラトンホテルへ。
    【ホーチミン空港→シェラトンホテル:grab taxi 452円】

ア ラ カルト ダナン ビーチ ホテル ホテル

シェラトンホテルにチェックインする時、追加料金を払ってクラブルームへアップグレードしないかと提案があった。

ポイント宿泊で、ホーチミンでのホテル代は無料の予定だったので、少し悩んだが、ラウンジを利用したかったので、追加料金を払うことにした。

朝昼夜とちょこちょこ行っていたので、アップグレードしてよかった!

シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ ホテル

クラブルーム。
    アラカルテホテルの方がかなり広いが、シェラトンはさすがに高級感がある。

お風呂、トイレ、洗面所。

部屋からの眺め。

サイゴン川が見えて、まあまあ良い!

18時半に高島屋内のピザ4P'Sを予約しているので、少し早めに行って高島屋で買い物。

• 【ピザ4P&#39;S:夕食 927,300ドン(4,518円)】<br /><br />人気の店らしいので、日本で予約したが、時間が早かったせいか空いていた。

【ピザ4P'S:夕食 927,300ドン(4,518円)】

ピザ フォーピース ピザ

店内はオシャレで綺麗。

グエンフエ通りから見えるシェラトンホテル。

ホテルに着いてから、ラウンジで休憩。
    子供はジュース、大人はお酒。