2026/04/20 - 2026/04/24
#3バス
ベルゴ
フォーハー
2026/04/23
妹と一緒に,JAL便でホーチミンに行ってきました。
航空券代は早めに予約したこともあって税サ込みで52,510円,宿泊代は2泊の合計は56,703円でしたが,一人分で計算すると総額は80,862円になりました。
・5/20(水)
出発が深夜1:30の便だったので,前日の20時過ぎに羽田のJALカウンターの前で待ち合わせてFCLに直行しました。
シャンパンにピンチョスから始めて鮨,カレー,ラーメンとガッツリ戴き,サロンにも出掛けてクラフトビールも戴いてきました。
*大失敗:JALのFCLの隣のテーブルでパソコンを充電していたんですが,そのまま置いてきてしまいました。
・5/21(木)
タンソニャット空港に早朝に到着し,#152バスでサイゴンセンターの前まで出ました。そこからドンコイ通りに建つ「レベリー・サイゴン」まで,人民委員会庁舎やオペラハウスなどを見ながら歩いて行きました。… プチ市内観光が出来ました!
ホテルでは少し早めにチェックインさせてくれたので,荷物を置きに行ったんですが,高層階からの市内の眺めは最高でした。
しばらくしてから#3バスに乗って「バインセオ46A」に朝食を食べに出掛けてから,近くにあるピンクのタンディン教会も眺めつつ,復路には中央郵便局に立ち寄ってからホテルに戻りました。
夕方前には「ベルゴ3号店」でクラフトビールを戴いてから,「ニューランで」バインミーを食べて,「フォー・ハー」にて餡かけフォーを戴いてきました。… ちょっと食べ過ぎ?
・5/22(金)
朝食はホテルのビュッフェ,流石に高級な料理が並んでいてとても美味しかったです。
昼までは部屋でゆっくり過ごして,2泊目の宿になる「ホンセン・ホテル」に荷物を預けてから,MRTに乗車してタオディエン地区の「ビア・クラフト」に出掛けて,美味しいクラフトビールとハンバーガーを戴いてきました。… 途中は暑かったデス!
ホテルに戻ってから,60分のマッサージを受けてきました。夕食はホテルの目の前にある「ベトナムハウス」に出掛けて少し高級なベトナム料理を堪能してきました。
・5/23(土)
「ホンセン・ホテル」は中級のバジェットホテルですが,朝食のビュッフェはそこそこ行けます。
昼に荷物を預けてから,#3バスに乗車して西に向かいブイビエン通りの「ルースター・ビール」で喉を潤してから,「フォー・クイン」にてフォー・ボー・コーにしたつもりが普通のフォー・ボーを頼んでしまったようです。… 少しく残念!
夕刻過ぎに高島屋脇のバス停から#152バスに乗車して,タンソンニャット空港に向かって,JALカウンターが開くのを待ち,出国手続きを済ませてからはル・サイゴネーゼラウンジでワインと供に食事を戴きました。… スパークリングワインが無いのが残念ですが,赤ワインはそこそこ美味しかったです。
・5/24(日)
羽田には順調に到着したんですが,JALのラウンジに置いてきてしまったパソコンは無事に発見されて,空港の税関で受け取ることが出来ました。
*皆さんも,忘れ物をしないように注意なさって下さいね!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- Agoda
・5/21(木)
11:10 #3バスに乗車して,「バインセオ46A」に向かいます。 -
ブックストリートを通過しました。
11:30 「バインセオ46A」に到着しました。
バインセオ 46A 地元の料理
バインセオ&333の昼食です。
タンディン教会です。
タンディン教会 寺院・教会
12:30 中央郵便局にやって来ました。
中もイイ感じですよね。
サイゴン中央郵便局 建造物
聖マリア教会。… 修復工事が長いですね!
13:10 ホテルの近くまで戻ってきました。
ホテルに到着しました。
16:45 「ベルゴ」の3号店にやって来ました。
500mLのクラフトビールを頼みました。
妹は,4種類のビール・フライトを頼みました。
壁もイイ感じです。
17:45 ニューランにやって来ました。
バインミーニューラン パン屋
バインミーを戴きました。
18:10 「フォー・ハー」にやって来ました。
牛肉餡かけフォー。
チキンフォー。
18:40 ホテルに戻ってきました。
夜景も素晴らしいですね。
・5/22(金)
お早うございます。
ホーチミンの夜が明けました。 -
7:45 ホテルのビュッフェで朝シャンです。
ザ レベリー サイゴン ホテル
前菜です。
エッグ・ベネディクトをオーダーしました。
メイン系のコーナーです。
お肉系を戴きました。
フルーツ系のコーナーです。
スイカを戴きました。
ラテ・アートも見事でした。
9:40 プールの見学に来てみました。
サイゴン・スカイデッキも良く見えました。
日が昇って市内が明るく見えるようになりました。
中央は,これから移動する「ホンセンホテル」です。
11:57 もうすぐチェックアウトします。
12:10 まもなくチェックインします。
ドンコイ通りに建つ中級のバジェットホテルです。 by 天橋さんホン セン ホテル ホテル
待ち時間なしで部屋に入れました。
洗面所です。
バスタブが広くてゆっくり出来ます。
ベランダからの眺めです。
天橋さんの関連旅行記