ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2日目】8月26日(日)<br /><br />2日目は、他の方の旅行記で評判のよかったクッキングクラスに参加しました!<br /><br />クッキングだけではなく、現地の市場での食材買出しについていったり、お椀みたいな形のボートに乗ってカニ釣りをしたりと、盛りだくさんで、楽しめました♪

No.40② 2度目のベトナム子連れ旅行 2日目(ホイアン)

2018/08/25 - 2018/09/01

1460位(同エリア1945件中)

うさネコ

うさネコさん

【2日目】8月26日(日)

2.0
タクシー 徒歩 飛行機

【2日目】8月26日(日)

ホテルのレストランで朝食。
    定番のパン、ハム、ヨーグルト等の他にフォー等もあった。

リトル レジデンス ア ブティック ホテル & スパ ホテル

8時半~13時、ホイアンエコクッキングクラスに参加。
    【ホイアンエコクッキングクラス:大人一人32$、長女(8歳)は16$、次女(6歳)は無料で計80$(約9,195円)】

8時10分にホテルのロビーで待ち合わせ。
    時間より少し早くガイドさんが迎えに来てくれた。
    その後、今日ツアーに参加する人のホテルに何軒かよって、市場へ食材の買出しに♪

買い物はガイドさんがして、それについて歩いてまわった。

エコクッキングクラス 体験・アクティビティ

クッキングクラス会場から竹のお椀みたいな形の船に乗って、カニ釣りへ♪

エサをつけて、夫がカニ釣り。
    草の根本あたりに紫色のカニがたくさん!

釣れたカニ。
    娘達が喜んでいた♪

私たちの他にもたくさんの小船がいっぱい浮かんでいる。

ライスペーパー作りの体験。

文字通りお米から作ります。
    次女が代表して体験。

米から出た汁で、ライスペーパーを焼いているところ。
    参加者全員体験します!

子供達の分も、まな板と包丁が用意されていて、2人につき1人アシスタントのスタッフがついてくれて、私たちがマイペースに材料を切っている間、隣ですごいスピードでスタッフが切ってくれるので、あっという間に準備が終る。

子供達は料理教室に時々通っているものの、全然できないので、アシスタントがかなりフォローしてくれた。

私たち大人のフォローもしてくれるが、スタッフは、やりすぎず、いい感じにアシストしてくれる。

こちらは危ないので、大人のみ体験。

出来上がり~♪
    ボリューム満点すぎて、食べきれず^^;

ツアーの後は、夫と娘達はホテルでゆっくりしたいというので、1人でホテルのフットマッサージへ。

【ホテル内エステ:フットマッサージ50分 420,000ドン(2,041円)】

17時頃、夕食を食べるために旧市街へ。

日本橋。
    人がいっぱい!

17時半過ぎ、カーゴクラブ。
    【カーゴクラブ:4人で1,070,000ドン(5,197円)】

今日も予約なしだったので入れるか不安だったが、時間も早かったのでガラガラだった。

カーゴ クラブ 地元の料理

ホイアン名物のホワイトローズ。

揚げワンタンと、イカの料理。
    揚げワンタンは、野菜がたくさん乗っているので、子供たちは嫌がって食べなかった^^;

娘のリクエストでピザ。

デザート。
    一皿の量が結構多い。

橋の向こうのアンホイ島にショップがたくさん出ていたが、買い物にあまり興味がないので、パス。

夜の日本橋も大勢の人でにぎわっている。

19時過ぎ、昨日に引き続きGong Chaへ。
    今日は無事、タピオカブラックティーを注文することが出来た!

【Gong Cha:タピオカブラックティーL 59,000ドン(297円)】

帰り道に移動遊園地を見つけて子供が興味を示したが、ややこしそうなのでパス^^;

夜のラ・レジデンスホテル。