ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】8月28日(火)<br /><br />今日は、バーナーヒルズに行く計画だったが、暑くてあまりウロウロする気になれず、色々と計画倒れになってしまった。<br /><br />夫と娘達は、あまりウロウロしたくないようで、ホテルでまったりするのが大好き。<br /><br />結局、ビッグシーに買い物、ミーケビーチに出掛けただけで、ほとんどホテル周辺で過ごした。<br />

No.40④ 2度目のベトナム子連れ旅行 4日目(ダナン)

2018/08/25 - 2018/09/01

1683位(同エリア1913件中)

うさネコ

うさネコさん

【4日目】8月28日(火)

ホテルのバルコニーからの景色。

ホテル建設ラッシュなようで、色々なところで工事中。

このホテルの隣にもホテルが建ちそうな雰囲気。

ア ラ カルト ダナン ビーチ ホテル ホテル

これもホテルのバルコニーから。

朝6時くらいにたくさんの地元の人が泳いでいたが、お昼になると、ほとんど誰もいなくなった。

午前中、夫と娘達は部屋でゆっくりしたいようなので、一人でホテル内のフットマッサージへ。
    ちなみに、私は、海外旅行中に部屋で、まったりするのは時間がもったいないと思うタイプ。
    かといって、一人でホテルの外に出掛ける気はしないので、仕方ないのでホテル内のエステへ行った。
    【スパイススパ:フットマッサージ30分 420,000ドン(2,112円)】
    すごく上手だったので、夜のボディマッサージも予約。

12時過ぎ、ホテルから徒歩4~5分のところにある「MY QUANG 24/7」へ。
    トリップアドバイザーによると清潔感があるらしい。

【MY QUANG 24/7:168,000ドン(845円)】

ミー クァン 24/7 地元の料理

メニューは英語と韓国語表記。

韓国人のお客さんでいっぱいだった。

味は普通だったが、長女は好きじゃないみたいであまり食べず。

揚げ春巻き。
    中の具がイヤだそうで、子供達は食べてくれず。

13時頃、タクシーでビッグシーへ買い物に出掛けた。

【アラカルテホテル→ビッグシー:grab taxi 259円】

MY QUANGの料理が口に合わず食べていなかった長女が、お腹が空いたというので、ロッテリアへ行き、その後、スーパーで買い物をした。

【ロッテリア:157,000ドン(789円)】
    【スーパー:飲み物やお土産等 161,000ドン(785円)】

計画では、ビッグシー近辺を観光する予定だったが、暑くて外を歩きまわる気になれず、結局、ビッグシーだけ見て、タクシーでホテルへ戻った。

【ビッグシー→アラカルテホテル:grab taxi 272円】

17時過ぎ、暑さがましになってきたので、ホテル前のミーケビーチへ。
    娘の後ろの右側の細長い建物がアラカルテホテル。

ミーケービーチ ビーチ

昼には誰もいなかったのに、夕方になって、地元の人もたくさん集まってきた。

18時過ぎ、暗くなってきたので、ホテルの屋上の子供用のプールへ。

すごく狭いプールなのに、娘達はすごく楽しそう♪

ア ラ カルト ダナン ビーチ ホテル ホテル

大人はお酒を飲みながら、プールサイドでまったり。

【The Top:モヒート 115,000ドン(563円)】

泳いだ後、部屋に戻って着替えて、19時過ぎ、ホテル最上階にある「The Top」で夕食。

今日は夜景が綺麗に見える特等席!

【The Top:夕食 805,000ドン(3,925円)】

娘達が注文した料理は、2日連続、ミートスパとポテト。

食後は、明日の朝食を1階ロビーのcafeで購入。

【アラカルテホテル1階cafe:パン 50,000ドン(245円)】

20時頃、私だけまたスパイススパへ。
    朝のフットマッサージはすごくよかったが、夜のボディマッサージは普通だった。

【スパイススパ:ボディマッサージ60分 720,000ドン(3,523円)】