ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間にベトナム最終日になってしまった。<br />午前中は、戦争証拠博物館へ午後は買い物の予定。<br />grabがどこへ行くのも手軽で超便利だった♪

No.40⑦ 2度目のベトナム子連れ旅行 7・8日目(ホーチミン)

2018/08/25 - 2018/09/01

うさネコ

うさネコさん

あっという間にベトナム最終日になってしまった。
午前中は、戦争証拠博物館へ午後は買い物の予定。
grabがどこへ行くのも手軽で超便利だった♪

ベトナム航空

【7日目】8月31日(金)

9時頃、ホテルのラウンジで遅めの朝食。

食後、grabで戦争証拠博物館へ。
    grabは、クレジットカード決済なので小銭やお釣りをもらえるか等、気にせず乗れるのがよかった♪

【シェラトンホテル→戦争証拠博物館:grab taxi 132円】

シェラトン サイゴン グランド オペラ ホテル ホテル

【戦争証拠博物館:10万ドン 503円】

お決まりのパネルから顔を出す撮影スポット。
    顔を出しているのは子供じゃなくて夫^^;

ベトナム戦争証跡博物館 博物館・美術館・ギャラリー

屋外には戦闘機が展示されていた。
    子供の社会勉強も兼ねて来たけど、刺激が強かったようだった。

【戦争証拠博物館→高島屋:grab taxi 122円】

高島屋、サイゴンセンターで買い物をしてから、昼食は子供がベトナム料理はイヤだというのでマクドナルドへ^^;
    【マクドナルド 135,000ドン 約679円】

ベトナム戦争証跡博物館 博物館・美術館・ギャラリー

夫も子供もホテルでゆっくりしたいというので、15時頃、一人で健之家でフットマッサージ♪
    予約なしだったけど、入れてよかった!
    低価格の庶民的なマッサージ店で、丁寧さ等はなかったが、安いので気軽に行ける。

【健之家 フットマッサージ70分 250,000ドン 約1,257円】

健之家 エステ・スパ・マッサージ

ホテルに戻るとロビーで楽器の生演奏をしていたので、優雅な気分になれた♪

17時過ぎ、夫も子供も出掛けるのがしんどいというので、ラウンジで夕食。

前菜もあるし、フルコースのような豪華な夕食に♪

お寿司や豚まん等、色々あって充実している。
    好き嫌いの多い子供にもうってつけ!

ホットミールも日替わりで数種類用意されている。

デザートも少しずつたくさんの種類が食べられる♪

ブッフェだといつもよりつい食べ過ぎてしまう^^;

部屋から見えるサイゴン川も今日で見納め。
    ホテルから空港もgrabで♪

【シェラトンホテル→空港:grab taxi 498円】

深夜便なので、夜中の3時に食べるベトナム航空の機内食。こっちは和食。

お肉が堅かったらしい。

4時頃に日の出が見れた!