パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年間の、計画の基、世界一周に、<br />旅立ちました。まだ、現役なので、<br />2週間が限界でした。ワンワールドの<br />世界一周旅行券を活用しました。<br />〈行程〉<br />    5/31 中部国際空港~新千歳空港<br />            新千歳空港~東京羽田空港<br />    6/1 東京羽田空港~パリ<br />    6/2パリ~ドーハ<br />    6/3ドーハ~ロンドン<br />    6/4ロンドン~チューリッヒ<br />    6/7チューリッヒ~ロンドン<br />        ロンドン~バンクーバー<br />    6/8バンクーバー~ニューヨーク<br />         ニューヨーク~ワシントン<br />    6/11ワシントン~ニューヨーク<br />    6/13ニューヨーク~東京羽田空港<br />    6/14東京羽田空港~新千歳空港<br />    6/15新千歳空港~中部国際空港<br /><br />ほぼ飛行機の旅です。あと、ラウンジグルメかな?<br />まずは、パリまで、宜しくおねがいします。  5/31~6/2 パリ編<br />JAL 3150 NGO 11:20~CTS 13:00<br />JAL   518 CTS  17:00~HND 18:40<br />JAL   045 HND 10:40~CDG  16:15

ちょっと、行ってきました、地球一周 No1

2019/05/31 - 2019/06/15

M&Hさん

半年間の、計画の基、世界一周に、
旅立ちました。まだ、現役なので、
2週間が限界でした。ワンワールドの
世界一周旅行券を活用しました。
〈行程〉
6/11ワシントン~ニューヨーク
6/13ニューヨーク~東京羽田空港
6/14東京羽田空港~新千歳空港
6/15新千歳空港~中部国際空港

ほぼ飛行機の旅です。あと、ラウンジグルメかな?
まずは、パリまで、宜しくおねがいします。 5/31~6/2 パリ編
JAL 3150 NGO 11:20~CTS 13:00
JAL 518 CTS 17:00~HND 18:40
JAL 045 HND 10:40~CDG 16:15

鉄道 飛行機
アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空 JAL カタール航空

ミュースカイで、あっという間に
    セントレアです。

赤福のお見送りです。

これから宜しくお願いします

ちゃんと、お見送りして
    いただきました!

本日予定便が、1時間遅延の為、1便前に
    変更、15A席、Jクラスより広いです。

新千歳空港ラウンジからの、眺め
    ホヌくん、と、ピーチちゃん

新千歳空港~羽田空港、Fクラスの夕食です。

森伊蔵、惜しげも無く、たらふく、いただきました。

あの、ローランペリエ、飛行機に、
    乗るまでは、呑まないと、心に決めてた、
    デモ簡単に、お口に、はいりました!

羽田空港、ラウンジホッピング 、 キャセイラウンジにて、
    皆さま、ご推薦、担々麺、フレンチトースト、朝から、マイーウーです。

羽田空港、JALラウンジ、
    やはり、カレーは定番です!

ウエルカムドリンク
    お初でございます!
    JAL045便 2A席窓の眺めです。
    ああ~パリの空が、待っているー

憧れの、サロンです。
    まったりと、頂きました。
    JAL乗る便により、復活したみたいです。
    JAL045便は復活してました!
    かなり、傾いてますけど!

Fクラス窓3つです
    2つしか開けてないですが!

さア機内食です。キャビア、も、人生お初です。
    貝で、出来たスプーンを使い、
    キャビアの風味、大切にしてます。

本日のメイン料理、和牛フィレ肉、茄子生姜あんかけソース
    水菜と、ミョウガサラダ添え
    柔らかな和牛、あんかけソースうますぎです。グルメレポートで、すみません!

朝食は、正確には、2回目の機内食
    和定食にしました!
    これから、2週間食べれ無いと思うと、
    今食べたいです!

食後の、コーヒー、流石、パリ線
    マカロンです。

コンコルドに会えました!
    あっという間でした!

今回の、パリでのメインディナーショウ
    ムーランルージュです。
    残念ながら料理、ショウは、写せません。
    でも、ディナー、大変美味しく頂きました!ショーも、夢の中のようでした。
    流石、ロートレックや、多くの、画家が
    足繁く、かよったそうなー、ショーでした。

ディナーショウ終了後の、周りは
    人、人、人の雑踏でした。
    PM11:00 パリの夜は、いつふけるのかな?

パリ、歩き疲れて、カフェテラス
    カフェラテ、美味しかったです

ノートルダム大聖堂、警備厳しく近付けませんでした。早期、再建を祈り帰りました。

パリを、後にカタールに向かいます。
    先ずはチェックイン QR040便 16:00発
    早く空港へ、着いたので、チェックインカウンター、まだ誰も居ません。

さて、本日のランチはCDG.カタール航空
    ラウンジです。至福のひとときを、頂きました。

スモークサーモンと、アボカド素晴らしい
    マリアージュでした。

多分、今回の旅で、食した、最高の味
    でした。

旅には、必要です。
    奥さんが、貰い受けてきました。
    ありがとうございます。

• くまちゃんさん 2019/06/26 21:56:13
    はじめまして!お帰りなさい!
    私も旅はセントレアから出発組なのでついつい親近感
    セントレアからは選択肢が限られるのが不満ですが・・

帰ってこられたばかりなのですね!地球一周達成おめでとうございます!

M&Hさん からの返信 2019/06/28 17:28:21
    Re: はじめまして!お帰りなさい!
    有り難う御座います!
    やっと、時差ボケ治りつつ有ります。セントレアは、海外への、ルート選択肢が、厳しく、羽田空港、
    成田空港、と、経由ですね。
    それと、ハワイ便にしても、
    機材が・・ですね。いわゆる、名古屋飛ばしです。頑張って、選択肢
    シフトしなが、楽しみましょう!

くまちゃん

くまちゃんさん からの返信 2019/06/28 20:33:54
    Re: はじめまして!お帰りなさい!
    返信ありがとうございました!
    マイルを特典航空券にかえるのでも、セントレアから直行便がなかなかなくてヒドイもんです~

M&Hさんのトラベラーページ

M&Hさんの関連旅行記

M&Hさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る