ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球一周の旅 <br />パリ~ドーハ~ロンドン<br />飛行機移動の旅です。<br />あのアルサワラウンジも<br />お泊りしました。<br />6/2~6/4 <br />QR040  CDG 16:00~DOH 23:30<br />BA122   DOA   6:00~LHR  12:00<br />

ちょっと、行ってきました、地球一周 No2

2019/06/02 - 2019/06/04

M&Hさん

地球一周の旅
パリ~ドーハ~ロンドン
飛行機移動の旅です。
あのアルサワラウンジも
お泊りしました。
6/2~6/4
QR040 CDG 16:00~DOH 23:30
BA122 DOA 6:00~LHR 12:00

鉄道 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ カタール航空

兎に角、めちゃくちゃ広いです。
    6ヶ月前に予約確定でした。
    A380 Fクラスです。
    デモ、私を、含み3人しか、
    乗ってませんでしたー!

アラビアコーヒーと、デーツの
    御もてなしでした。

一度やりたかったです。
    この色合いで、泡、たまりません。
    もちろん、シャンパンは、
    KRUGです。左党には、嬉しい限りです。

さて、本日のランチ?ディナー?
    もう時間の感覚分かりません。
    美味しければ良し、
    貝柱のソテー、美味しかったー

今旅、3回目のステーキです。
    まだ、食べれますよ。
    太って、帰国かな?

デザート、ミントの、シャーベットと
    木苺たちが、お口を、スッキリさせて頂きました。

食後は、A380御目当ての、
    バーコーナー、イケメン男子が
    御もてなしです。
    1杯、2杯、ここでは、呑み過ぎと
    いわれませんが、気圧の影響で
    結構効いてきます。

薔薇、全部本物です。
    当たり前かな?

兎に角広いトイレです。
    かえって、落ち着きません。

ドーハと、いえば
    黄色いクマさんです。
    空港の、メインスポットです。

ドーハの目的、Al-safwa-lounge

深夜12:30です。
    客は、誰も見当たりません。
    私1人かな?
    めちゃくちゃ広いです。

仮眠室、借りました。
    シンプルですが、5星ホテルに負けません。
    4時間仮眠させて頂きました。
    モーニングコールも、ノックで
    した。

早朝5:00です。
    誰も居ません、ラウンジ貸切かな?

ラウンジの朝食です。
    オーダーしました。
    ゆっくりと出て来ます。
    チェックインの時間が
    頭に、よぎりだしました。
    うー、何とかなるわな。
    先ずは、美味しく、頂く事。

エッグベネディクト、
    割ってみました。
    食感、そそります!

カタールを後に!
    ありがとうございます。
    ご馳走様でした?
    観光?グルメ旅?でした。

フライトログブック、のおかげ様で
    コックピットご招待でした。

やっぱり、キャプテンは、
    カッコイイです。
    初めての、コックピット説明ありましたが
    凄すぎて、Greatの連呼でした。

エレミススパ、日本から、予約して
    入りました。
    Dream flight back massage
    15分、でしたが、長旅の疲れ
    吹っ飛びました。

ヒスローエクスプレス
    パティトン駅
    イギリスに来たんだなー、実感します。

バッキンガム宮殿
    ホテルから、歩いて、10分でした。

トランプさんの、訪英と、同日でした。

デュークス バー
    ロンドンの、目的地です。
    007がお迎えしてくださいました!
    あの、イワン フレミング、
    ショーン コネリーも、
    足繁く、通ったかも?

マティーニ
    3杯飲んだら!
    へろへろでした!
    ハンドメイドの
    チーズクラッカー
    チーズ味が濃厚でした。

オリーブの実
    唯の、塩漬けですが
    めちゃくちゃ美味いです。
    作り方、聞きたかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る