コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンタナーニ島<br />アイランドトリップのマンタナーニ島<br />コタキナバルから車で北西に約1時間30分ほど移動して<br />島へはジェティから一時間近くスピードボートで到着。 <br />白い砂浜のビーチとヤシの木が続く手付かずの自然が残されておりました。 <br /><br />ここで、シュノーケルをすべく行って参りましたよ。<br />

東南アジア アラ還(暦)夫婦の放浪の旅 コタキナバル編 ⑧

2019/03/02 - 2019/03/12

Akoyanさん

マンタナーニ島
アイランドトリップのマンタナーニ島
コタキナバルから車で北西に約1時間30分ほど移動して
島へはジェティから一時間近くスピードボートで到着。

ここで、シュノーケルをすべく行って参りましたよ。

マンタナーニ島に向かうスピードボート

こんな勢いで海面を爆走致します。

モーターはヤマハでございましたよ。

スピードで波を被り過ぎるためか、しっかりと囲いがされ景色は見えません。

すごいスピードで、波をバンバン超えながらやっと到着でございます。

白い砂浜とどこまでも続くエメラルドグリーンの海、青い空・・・・
    この景色、忘れることはできません。

可愛い牛さんがいてみんなのアイドル状態でございましたよ。
    人慣れしているのかおとなしくて、皆さん一緒に写真を撮ってましたよ。
    私もお見合いのようにずっと見つめ合って居りました。

あ~、この世界・・・
    たまりません!

しばらくして、シュノーケルするために沖合の島へ。
    サンゴ礁が良く見えます。

さあ、チャレンジでございます。
    実は私は泳げないのですが、南の島に行くといつもシュノーケルにトライ致します。
    ライフベストがあれば何とかなるものでございます。
    正直、水は怖いのですが・・・
    スタートはいつもドキドキ致します。

怖いので、ボートの近くでございます。

イエ~イ!って感じでございますかね。

この日は海中は濁っておりましたので、透明度はあまりなく少々残念でございました。

この様な海域でシュノーケル。

遠くまで行ってる方もいらっしゃいますね~。

さあ、そろそろランチの為に島に戻るお時間でございます。

綺麗な水面でございます。

この青さが目に沁みます。

そろそろ、到着、ランチタイムでございます。

海から眺めたコテージ

このアングルも南の島らしくてようございます。

こんな素晴らしい景色をバックに!

弓なりの海岸線

波が白く浜辺を洗います。

ヤシの木も素敵でございます。

何処までも続くこの景色

このボートも絵になりますね~

先程の牛さん、私達のランチの残りを、ごみ箱に頭を突っ込んで空になるほどの勢いで食べておりました。
    だから、おとなしく待ってたのでございますね。

浅瀬で泳ぐ親子連れ

残念ながら、この美しい景色ともお別れの時間でございます。

なんて綺麗な・・・!

お別れでございます。

ジェティに着いた頃はすっかり曇り空でございました。

ジェティに到着した沢山のスピードボートが並んでおります。

再び車に揺られ、ホテルへと戻ります。

鶏手羽のお店、また来てしましました。

この、クリスピーシュリンプのお味は忘れられません。

シュノーケルで普段使わない筋肉を使ったようで、あちこちが痛いです。
    美しいビーチを独占出来て、とても心に残る一日でございました。
    有難うございました。

Akoyanさんの関連旅行記

Akoyanさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る