コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバル 6日、7日目<br /><br /> 次の現地ツアーまでの間は、街歩きがメインでございます。<br /> 酷暑の中、歩いて回るのは大変でございましたが、歩いてしか気が付かない事が沢山ございます。のんびり歩いて楽しみましょうね。<br /><br /><br /> センターポイント~イマーゴ~ステラハーバー~ウォーターフロント~ガヤストリート<br /><br />表紙の写真はイマーゴモールで伝統舞踊のイベントをやっておりましたのを撮らせていただきました。<br />

東南アジア アラ還(暦)夫婦の放浪の旅 コタキナバル編 ⑥

2019/03/02 - 2019/03/12

Akoyanさん

コタキナバル 6日、7日目

次の現地ツアーまでの間は、街歩きがメインでございます。

徒歩

ホテルデリートンの前にある、センターポイントモールの中でお食事
    目の前にあるお惣菜を選んで食べられる中華系のお店でございます。
    このシステムは自分の好きなものを選べて良いのでございますが、食いしん坊の私の天敵でございます。
    あれもこれも気になりいつもたくさん頼んでしまい、満腹で動けなくなるような調子でいけません。これが旅の楽しみでもございます。

センター ポイント サバ ショッピングセンター

空心菜とチャーハン  どれも美味しくて満足でございます。
    食べられるというのは幸せな事でございますねぇ~

定番の泡泡ティー
    美味しいのでいつも頼んでしまいます。

この、こぼれ方、日本では考えられませんでございましょう?

テコテコ、ステラハーバーまで歩きましたよ。
    宿泊しておりませんが、ハーバーを見たくて行って参りました。
    広大な敷地で迷いながらウロウロしてやっと辿り着きました。

この雰囲気がノスタルジックでございますねぇ~。

各国のお金持ちの方々がヨットでお越しになるのでございましょう。
    様々な国旗を付けた立派なヨットが停泊しておりました。

歩いて帰る途中の夕日

ウォーターフロントのモールに入るとユニークなマネキンが・・・
    思わず並んでパチリ

こんなのやら、

こんなのやら・・・
    一緒に撮ってたら、周りの人に笑われてしましましたよ。
    恥ずかしかったのでございますが、楽しかったので良しと致しましょう。

後ろの柱もとても綺麗でございますね。

これは優しいお味で美味しゅうございましたね。

ウォーターフロントの夕日でございます。

ナイトマーケット

これも美味しかったでございますよ。

ガヤストリート沿いのココナッツドリンクのお店

アイスの乗ったココナッツミルク
    あ~、美味しかった!
    ココナッツを丸ごと頼んでる方もいらっしゃいました。

ウォーターフロント沿いのバーでございますね。
    沢山の方が夕日を眺めながらビールをお飲みになるのでございますね。

お飲みになる方は、最高のシチュエーションではないでしょうか?

私共は、残念ながらお酒があまり飲めませんので羨ましい限りでございましたよ。

空を見上げると飛行機が頻繁に飛んでおります。
    すぐ近くなので騒音はすごいです。

日暮れになると、ライトアップされた船が美しゅうございますよ。

モールの広場にはお子様が乗れる乗り物もライトアップされております。

シーフードを食べる予定で訪れましたが、並んでましたので次回に致しましょう。

アジアシティコンプレックスの近くの火鍋店
    久しぶりの火鍋 とても美味しくて沢山頂きました。
    オーナーの方も丁寧に食べ方を説明して下さり、大満足でございました。

ガヤストリートの夜

Akoyanさんの関連旅行記