ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が正式に決まった頃、JALのマイル特典でニューヨーク旅行を計画。<br />航空券はマイルを使って節約できたので、ホテルはプチ贅沢をしてみました。<br />2回目のニューヨーク一人旅です。<br />

2019 少し早めのGW ニューヨーク 一人旅 ⑦

2019/04/25 - 2019/05/01

旅行記グループ 2019 NY

ポーラ

ポーラさん

2回目のニューヨーク一人旅です。

JAL

最終日、残念ながら小雨模様です。
    日本から予約済みの Go Airlink 、 8:30にピックアップ予定のメールがきました。
    帰国のフライトは13:10。

荷作りもあるので、朝食はホテルの売店でコーヒーとチョコデニッシュ合計10ドル分をツケで購入しました。
    予約サイトの特典でチェックアウトの精算で20ドル分が無料になります。

8:20にホテルをチェックアウトし、ロビーで Go Airlink を30分待ちました。
    今回も順番は最後のピックアップだったようです。
    さよならニューヨーク。

Go Airlink は最初にターミナル1に到着。
    7名位乗っていましたが、最後にピックアップされて、1番最初に車から降りました。
    これから順にターミナル2~9へと移動していくのでしょう。
    まだ、10:00です。
    JALにチェックインして、優先レーンでスイスイと出国手続き。
    でも、一般レーンも空いていました。(笑)

免税店を見てからルフトハンザのラウンジへ。
    ここも空いています。

ラウンジのお料理は、ほとんど朝食用のメニューでした。
    紅茶がハニー&サンズです。

4月30日、平成最後の日のNY→羽田便。
    帰りはマイルを使ってビジネスクラスに搭乗です。
    パーテーションを閉めなくてもいい程、ビジネスクラスは空いていました。

JALのビジネスクラス搭乗は3回目です。
    ポーチの色はグレーで地味でしたが、「龍村」なのでちょっと嬉しい。

ウエルカムシャンパンを頂きます。

13:10 定刻通りに出発です。

NHKニュースで天皇陛下退位のニュースを視聴します。

生前退位は暗さがなくて良いですね。
    昭和天皇の時は全てが自粛ブームでした。

お食事がスタートです。
    オレンジジュースとシャンパンを頂いてミモザにします。
    アミュースはトマトのムース。
    ズッキーニのマリネ+アンチョビ。

オードブル。
    生ハムとアーティチョーク。
    鴨ロースと枝豆フムス。
    鮪のアグロドルチェ?
    ホワイトアスパラのタルト。
    量が多いので半分づつ頂きます。

USプライムビーフテンダーロインのマディラワインソース。
    マッシュポテトとお野菜。

お肉は柔らかいですが、マデラソースがぼんやりしたお味に・・・甘すぎます。
    でも、お醤油はありますか?とCAさんに言えません。(笑)

クリント・イーストウッドの映画「運び屋」を見ながら頂きました。
    主人公は悪いことをしているのに、警察に捕まりそうになるとハラハラしてしまう不思議な映画です。
    実話を基にした映画というのが凄いです。

外を見ると雲ではなく流氷のようなものが??

ちょうどカナダ上空です。
    広大ですが、やっぱり流氷でしょうか?

空の青も宇宙に近い青で綺麗です。

エアウィーヴのマットレスを敷いて就寝モードに入ります。

やっぱりフラットシートだと良く眠れました。
    フルーツとアイスクリームを頂きながらドラマのSACを見てニューヨークを偲びます。

もうすぐ日本上空です。

JAL「フミコの朝食」は終了してしまったのですね、残念。
    ビビンバと根菜カレーを頼みました。
    ビビンバのお肉をカレーに入れようと考えたのですが、カレーが甘口すぎて・・・結局ビビンバだけ頂きました。

令和最初の日に羽田に到着です。
    NY→羽田 14時間あっという間でした。

最後に備忘録で、スタバで購入した限定マグの一部です。
    他は写真を撮る前に家族に持っていかれました。

頼まれていた香水と自分用香水建。

免税店でドルを使い切って買ったゴディバのチョコレート。
    JALカード利用、1割引で購入した森伊蔵。
    CAさんから「今日は2本購入できますよ」と言って頂きましたが、重いので1本だけ。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る