10連休が正式に決まった頃、JALのマイル特典でニューヨーク旅行を計画。<br />航空券はマイルを使って節約できたので、ホテルはプチ贅沢をしてみました。<br />2回目のニューヨーク一人旅です。<br />

2019 少し早めのGW ニューヨーク 一人旅 ⑥

2019/04/25 - 2019/05/01

旅行記グループ 2019 NY

ポーラ

ポーラさん

2回目のニューヨーク一人旅です。

JAL

5日目の午後です。
    ホテルに買い物の荷物を置いてまた出かけます。
    今日はお天気も良くて暖かいです。

セントラルパークから地下鉄に乗って30分、フルトン・ストリート駅から徒歩10分でピア15に着きました。
    土地勘がないので、Google Map ナビ様々です。
    ビッグ・アップル・パスで購入した自由の女神クルーズ1時間に参加します。

隣に停泊していた帆船。
    自分が乗るクルーズ船は写真を撮り忘れました。

団体客が多くて、屋上のデッキも船室も混んでいます。
    1Fの小さな先頭デッキへ行ってみた所、私ひとりです。
    アンカーロープを外していた船員さん達に尋ねると「もちろん、ここにいてもOK」と言ってくれました。

先頭デッキなので揺れるかな?と心配しましたが、船はゆっくりと進むので大丈夫でした。

先日登ったワンワールド・トレードセンターも見えます。

自由の女神に近づいて行きます。
    風も気持ちがいいです。

船はゆっくりと速度を落としてくれました。
    この頃にはデッキにもたくさんの人が来て写真を撮っています。

青空に女神さまが映えます。

平日でも上陸した人達でいっぱいです。

正面過ぎで船はUターン。

マンハッタン島が遠くに見えます。

今度はブルックリンブリッジへ向かいます。

ブルックリンブリッジ、趣があります。

橋の上を歩くのは次回のお楽しみにします。

橋の下をくぐってから、またUターン。
    ピア15へ戻ります。

あっという間の1時間クルーズでしたが、お天気も良く楽しかったです。

また地下鉄に乗って30分、プラザ・アテネ地下のフードホールでお土産を探します。

ハニー&サンズの紅茶。
    お土産用なので値段は書きませんが、ガイドブックの表示より上がっていました。
    日本で買うのとそれほどお得感がないような??
    ニューヨークは物価が高いですね。

会社用のバラマキお土産。
    ホールフーズで購入したKINDのアーモンドバー。
    日本で買う約半額?です。

コスメティック マーケットで購入したマニュキュアと
    バラマキ用お土産、お安いです。

プラザ・アテネ地下のフードホールにあるルーク・ロブスターで購入、席が混んでいたのでホテルに持ち帰りました。
    徒歩3分なのでまだ熱々です。
    ロブスターロールにクラムチャウダーと飲み物のセット、税込みで29.4ドルです。
    日本よりお高いような・・・。

ロブスターロールもクラムチャウダーも美味しくて、量もちょうどいいです。
    でも、男の人には足りないでしょうね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る