ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休が正式に決まった頃、JALのマイル特典でニューヨーク旅行を計画。<br />航空券はマイルを使って節約できたので、ホテルはプチ贅沢をしてみました。<br />2回目のニューヨーク一人旅です。<br /><br />

2019 少し早めのGW ニューヨーク 一人旅 ②

2019/04/25 - 2019/05/01

旅行記グループ 2019 NY

ポーラ

ポーラさん

2回目のニューヨーク一人旅です。

JAL

2日目。
    ホテルのレストランPARKER & QUINNで朝食です。
    ビンテージ感があります。

可愛い赤いマグカップのアメリカンコーヒー。

ダイナーブレックファストを注文してみましたが、量が多くて食べきれません。半分でギブアップ。
    コーヒー、チップ込みで約30ドル。
    朝はホテルのロビー前に紙コップの無料のコーヒーが置いてあります。
    そのコーヒーを持ってレストランに来ている宿泊客もいました。
    なるほど、次回は私もそうしてみます。

ホテルの傍のブライアントパーク公園。
    今日もお天気が不安定です。

Le Pain Quotidien の売店がありました。
    お天気が良ければここで朝食も素敵ですね。

ニューヨーク・ビッグ・アップル・パスのバウチャーを受け取りにタイムズスクエア近くのGo Tour America へ行きました。
    韓国系の旅行会社のようですが日本語で対応してくれました。

スタバで休憩、お土産用にタイムズスクエア限定のマグカップとタンブラーを購入。

ピカチュウの映画が上映されています。
    ポケモンGOでUSAポケモンをゲットしてきました(笑)

Hard Rock Cafe

小雨の中、TKSに30分程並んで今夜のミュージカル「オペラ座の怪人」を半額で購入できました。

右寄りの席ですが、ステージ前から4列目でした。
    手数料込みで86.5ドル。
    日本から代理店を通して申し込むと2階席でもこの値段では買えません。

劇場に到着しました。
    荷物検査の行列に並びます。

俳優さんたちの表情もバッチリ見える良席です。
    ブロードウェイは俳優さんもコスモポリタンですね。
    観客もほとんど海外からの観光客です。

ホテルまで歩いて帰ります。
    ブロードウェイ周辺は警察官も多くて、一人歩きでも大通りなら安全そうです。
    クライスラービルが綺麗です。

ブライアントパーク傍にある紀伊国屋書店2Fで買っておいたお夜食。
    揚げ出し豆腐とおにぎりで約7ドル。
    物価の高いニューヨークではお手頃価格(?)で美味しいです。
    おやすみなさい。

• ローラン・ペリエさん 2019/06/05 18:57:05
    懐かしのNY
    また行きたくなります。

ポーラ

ポーラさん からの返信 2019/06/12 15:24:32
    RE: 懐かしのNY
    ローラン・ペリエ 様

コメントありがとうございました。

冬のニューヨーク旅行記を拝見致しました。
    冬の季節もいいかなと思っていたのですが、吹雪になると移動が大変なのですね。
    勉強になります。

> 真冬にひとりNYに行ったことがあり懐かしい気持ちで拝見いたしました。
    > また行きたくなります。

ポーラさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る